TwitterVKRSS Контакты

«Железный человек» в летающем костюме установил новый мировой рекорд скорости

12.11.2017 00:27 |

Вспомните парня, который построил настоящий костюм «Железного человека»? Его зовут Ричард Браунинг, и ему принадлежит компания под названием «Гравитация», которая посвящена разработке своего изобретения, управляемого корпусом реактивного двигателя «Дедал». Теперь, в этот список достижений Браунинг добавил титул мирового рекорда Гиннеса.

Браунинг выполнил на своем костюме Дедала полет с рекордной скоростью 51,53 км / ч (32,02 мили / ч) с третьей попытке над парком Лагуна в Ридинге, Англия. Несмотря на то, что некоторое время ошибался при повороте и опустился в озеро, Браунинг все же сумел установить новый мировой рекорд.  Он сумел достичь максимальной скорости в моторном костюме с контролируемым двигателем.

«Дедал» - это уникально разработанный костюм, который оснащен газотурбинными двигателями, четыре из которых установлены на руках и еще два на каждом бедре. Ранее Браунинг сказал, что костюм сможет в конечном итоге развивать скорость 321 км / ч (200 миль в час) при полете в нескольких сотнях метров над землей.

В настоящее время компания Гравитация имеет сотни тысяч фунтов на финансирование Дедала. Тем не менее, он все еще нуждается в финансировании, поскольку для разработки каждого индивидуального костюма требуется около 250 000 долларов США.
В настоящее время компания работает над разработкой протоколов, чтобы Управление гражданской авиации позволило Дедалу использоваться в коммерческих целях.

Хотя Daedalus может стать первым персональным комплектом реактивных двигателей доступным для общественности, он не единственный в своем роде, который разрабатывается в настоящее время.
Первый в мире настоящий реактивный ранец, получивший название JB-9, вылетел в 2015 году. Спустя год разработчик JB-9, компания Jetpack Aviation, вступил в переговоры с военными США, чтобы работать над дальнейшей разработкой устройства.

Совсем недавно авиационный гигант Boeing объявил о том, что он спонсирует двухлетний конкурс, призванный стимулировать развитие механизма вертикального взлета и посадки (VTOL), который, по сути, является тем же, что и «костюм железного человека».

Вся эти проекты позволяют легко определить, какие персональные режимы полета будут развиты в ближайшие несколько лет.
Вместе с автономными автомобилями и летательными аппаратами костюм Iron Man помогает формировать будущее личного транспорта.

Смотрите также

Сканер Thruvision может обнаруживать скрытые объекты

Сканеры Thruvision будут использоваться в метро Лос-Анджелеса для просмотра пассажиров с целью обнаружения взрывчатых веществ и оружия, сообщает местный транспортный орган.
Это первая система массового транспорта в США, которая использует эту технологию.

Telstra представляет новый набор устройств для отслеживания ваших любимых вещей

В ближайшие месяцы Тelco запустит три новых продукта для отслеживания и мониторинга, которые позволят клиентам Telstra отслеживать местоположение их ценных вещей, таких как их кошелек, домашнее животное, набор инструментов или автомобиль.

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

Первая операция робота-стоматолога

В китайской клинике впервые робот провел стоматологическую операцию без помощи людей. Она состояла из имплантации у пациента зуба.

Хотя медицинский персонал присутствовал во время одночасовой операции в провинции Сиань,  они не играли активной роли.

Два новых зуба, созданных 3D-печатью, были успешно имплантированы в рот женщины, сообщает South China Morning Post.