TwitterVKRSS Контакты

«Железный человек» в летающем костюме установил новый мировой рекорд скорости

12.11.2017 00:27 |

Вспомните парня, который построил настоящий костюм «Железного человека»? Его зовут Ричард Браунинг, и ему принадлежит компания под названием «Гравитация», которая посвящена разработке своего изобретения, управляемого корпусом реактивного двигателя «Дедал». Теперь, в этот список достижений Браунинг добавил титул мирового рекорда Гиннеса.

Браунинг выполнил на своем костюме Дедала полет с рекордной скоростью 51,53 км / ч (32,02 мили / ч) с третьей попытке над парком Лагуна в Ридинге, Англия. Несмотря на то, что некоторое время ошибался при повороте и опустился в озеро, Браунинг все же сумел установить новый мировой рекорд.  Он сумел достичь максимальной скорости в моторном костюме с контролируемым двигателем.

«Дедал» - это уникально разработанный костюм, который оснащен газотурбинными двигателями, четыре из которых установлены на руках и еще два на каждом бедре. Ранее Браунинг сказал, что костюм сможет в конечном итоге развивать скорость 321 км / ч (200 миль в час) при полете в нескольких сотнях метров над землей.

В настоящее время компания Гравитация имеет сотни тысяч фунтов на финансирование Дедала. Тем не менее, он все еще нуждается в финансировании, поскольку для разработки каждого индивидуального костюма требуется около 250 000 долларов США.
В настоящее время компания работает над разработкой протоколов, чтобы Управление гражданской авиации позволило Дедалу использоваться в коммерческих целях.

Хотя Daedalus может стать первым персональным комплектом реактивных двигателей доступным для общественности, он не единственный в своем роде, который разрабатывается в настоящее время.
Первый в мире настоящий реактивный ранец, получивший название JB-9, вылетел в 2015 году. Спустя год разработчик JB-9, компания Jetpack Aviation, вступил в переговоры с военными США, чтобы работать над дальнейшей разработкой устройства.

Совсем недавно авиационный гигант Boeing объявил о том, что он спонсирует двухлетний конкурс, призванный стимулировать развитие механизма вертикального взлета и посадки (VTOL), который, по сути, является тем же, что и «костюм железного человека».

Вся эти проекты позволяют легко определить, какие персональные режимы полета будут развиты в ближайшие несколько лет.
Вместе с автономными автомобилями и летательными аппаратами костюм Iron Man помогает формировать будущее личного транспорта.

Смотрите также

Первая в мире плавучая ферма, идущая по волнам, создана в Роттердаме

Первая в мире оффшорная молочная ферма открывается в порту Роттердама в этом году с целью помочь городу производить больше собственных продуктов питания.
Ферма начнет свою деятельность примерно с 40 коров, которые будут доиться роботами.

Служба летающих такси станет реальностью в 2020 году

Uber делает большой шаг к тому, чтобы воплотить идею летательных аппаратов реальностью, подписав соглашение с НАСА о разработке парка воздушных такси к 2020 году.

Использование дронов в сельском хозяйстве

Что-то необычное происходит на фермах в небольшом центральноамериканском государстве Сальвадор.
Многие области этой страны, заняты в основном выращиванием  сахарного тростника.
В стране, где доступ к полям зачастую затруднен для тракторов и даже самолетов, дроны демонстрируют большой потенциал.

Спутниковые карты температур земной поверхности увеличат урожайность

Ученые разрабатывают спутниковую систему для записи температуры отдельных полей. Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли для оценки водопользования растений и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу.
Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды имеется для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё