TwitterVKRSS Контакты

Самолет Virgin Galactic сэра Брэнсона достиг края космоса

14.12.2018 23:57 |

 

Последний испытательный полет Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона прошел успешно, самолет взлетел на край космоса и обратно. Это ознаменовало четвертый испытательный полет самолета и следовало за более ранними неудачами в космической программе фирмы.

Сэр Ричард в гонке с Илоном Маском и Джеффом Безосом отправляет первых платных пассажиров в космос.

Он основал коммерческую космическую компанию в 2004 году, вскоре после того, как Маск основал SpaceX, а Джефф Безос основал Blue Origin.




В 2008 году Virgin Galactic впервые пообещала, что суборбитальные космические полеты для туристов состоятся «в течение 18 месяцев». С тех пор он регулярно давал аналогичные обещания о проведении космических полетов в ближайшем будущем.Но задержки и фатальный крах в 2014 году помешали первоначальным амбициям сэра Ричарда.

В четверг пассажирский ракетный корабль SpaceShipTwo вылетел из пустыни Мохаве в Калифорнии.

Компания заявила, что двигатель космического корабля горел в течение 60 секунд, двигаясь со скоростью звука, в 2,9 раза превышающей высоту. Ракета несла двух пилотов и манекен по имени Энни в качестве штатного пассажира, а также четыре исследовательских эксперимента для НАСА.

«Сегодня мы показали, что Virgin Galactic может открыть пространство миру», - сказал сэр Ричард.




Правительство США отметило пилотов, которые отважились подняться на расстояние более 80 км от поверхности земли.

Но полет в четверг не нарушил 100-километровую линию Кармана, которую многие организации используют для разрешения споров о том, где начинается космос.

В то время как поездка стала знаменательной для Virgin Galactic, конкуренты фирмы уже пошли дальше - хотя без людей на борту.
SpaceX, в сотрудничестве с НАСА, планирует миссии с экипажем на начало следующего года. Мистер Безос также сообщил, что Blue Origin планирует отправить свою первую команду в космос в 2019 году.

Virgin Galactic, которая взимает 250 000 долларов за 90-минутный перелет, заявила, что более 600 человек купили билеты или отложили депозиты для возможного рейса.


Смотрите также

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.

Спутниковые карты температур земной поверхности увеличат урожайность

Ученые разрабатывают спутниковую систему для записи температуры отдельных полей. Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли для оценки водопользования растений и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу.
Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды имеется для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

В Новой Зеландии проводятся испытательные полеты воздушных такси

Беспилотные летательные аппараты проходят испытания в Новой Зеландии в рамках проекта, поддержанного содокладчиком Google Ларри Пейджем, который, по словам сторонников, произведет революцию в личном транспорте.

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :