TwitterVKRSS Контакты

BMW разрабатывает мотоцикл без водителя

14.09.2018 22:53 |

 

Последняя технология BMW может означать конец всадников по доставке еды. Немецкий бренд разработал мотоцикл, который едет сам.

Прототип - преобразованный BMW R 1200 GS - запускает собственный двигатель, распознает повороты, ускоряет и тормозит без какого-либо человеческого взаимодействия.

Но если вы считаете, что идея мотоцикла без водителя звучит бессмысленно, вы не одиноки. В учебном видео BMW говорит: «Самоходный мотоцикл, похоже, не имеет никакого реального смысла».

Компания заявила, что отнюдь не хочет строить полностью автономный байк, а скорее разрабатывать оборудование для обеспечения безопасности из используемой технологии.

Прототип мотоцикла будет использоваться для разработки новой техники безопасности.

Два года исследований раскрыли ценные знания о динамике вождения, в том числе о том, как рано выявлять опасные ситуации. Это исследование может быть использовано для повышения безопасности в будущем в случае чрезвычайных ситуаций, которые включают внезапное торможение и поворот на перекрестках.

Инженер по безопасности BMW Motorrad Штефан Ханс считает, что исследование может помочь разработать полуавтономную технологию безопасности, аналогичную той, что наблюдается в современных автомобилях.

«Мы можем определить, станет ли будущая ситуация опасной или нет. Если это так, мы можем напрямую информировать, предупреждать или вмешиваться », - говорит Ханс.

Компания говорит, что некоторые технологии безопасности, разработанные во время программы, могут скоро появиться на производстве мотоциклов.


Смотрите также

В Новой Зеландии проводятся испытательные полеты воздушных такси

Беспилотные летательные аппараты проходят испытания в Новой Зеландии в рамках проекта, поддержанного содокладчиком Google Ларри Пейджем, который, по словам сторонников, произведет революцию в личном транспорте.

Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

Все большее число компаний считают, что использование привязанных воздушных змеев и дронов - это жизнеспособный способ обуздать более сильные и последовательные высотные ветры. Может ли эта технология полностью высвободить потенциал ветроэнергетики, или она всегда будет оставаться нишевым решением?

В Великобритании создали озеро для серфинга

Озеро для серфинга "мирового класса", открытое в Бристоле, на 100% работает от возобновляемых источников энергии, говорят его создатели.

Австралийские сторонники эвтаназии создали Hi-Tech машину Sarco для добровольного ухода из жизни

Высокотехнологичная "машина самоубийств" рекламируется пропагандистской группой эвтаназии. Она  называется капсула Sarco, и имеет единственную, простую цель: помочь уйти человеку из жизни, безболезненно и эффективно.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё