TwitterVKRSS Контакты

BMW разрабатывает мотоцикл без водителя

14.09.2018 22:53 |

 

Последняя технология BMW может означать конец всадников по доставке еды. Немецкий бренд разработал мотоцикл, который едет сам.

Прототип - преобразованный BMW R 1200 GS - запускает собственный двигатель, распознает повороты, ускоряет и тормозит без какого-либо человеческого взаимодействия.

Но если вы считаете, что идея мотоцикла без водителя звучит бессмысленно, вы не одиноки. В учебном видео BMW говорит: «Самоходный мотоцикл, похоже, не имеет никакого реального смысла».

Компания заявила, что отнюдь не хочет строить полностью автономный байк, а скорее разрабатывать оборудование для обеспечения безопасности из используемой технологии.

Прототип мотоцикла будет использоваться для разработки новой техники безопасности.

Два года исследований раскрыли ценные знания о динамике вождения, в том числе о том, как рано выявлять опасные ситуации. Это исследование может быть использовано для повышения безопасности в будущем в случае чрезвычайных ситуаций, которые включают внезапное торможение и поворот на перекрестках.

Инженер по безопасности BMW Motorrad Штефан Ханс считает, что исследование может помочь разработать полуавтономную технологию безопасности, аналогичную той, что наблюдается в современных автомобилях.

«Мы можем определить, станет ли будущая ситуация опасной или нет. Если это так, мы можем напрямую информировать, предупреждать или вмешиваться », - говорит Ханс.

Компания говорит, что некоторые технологии безопасности, разработанные во время программы, могут скоро появиться на производстве мотоциклов.


Смотрите также

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.

Hyundai демонстрирует «прогулочную машину» на выставке CES

Hyundai продемонстрировал небольшую модель автомобиля, которая, по его словам, может активировать роботизированные ноги, чтобы идти со скоростью 5 миль / ч (5 км / ч) по пересеченной местности.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку.