TwitterVKRSS Контакты

BMW разрабатывает мотоцикл без водителя

14.09.2018 22:53 |

 

Последняя технология BMW может означать конец всадников по доставке еды. Немецкий бренд разработал мотоцикл, который едет сам.

Прототип - преобразованный BMW R 1200 GS - запускает собственный двигатель, распознает повороты, ускоряет и тормозит без какого-либо человеческого взаимодействия.

Но если вы считаете, что идея мотоцикла без водителя звучит бессмысленно, вы не одиноки. В учебном видео BMW говорит: «Самоходный мотоцикл, похоже, не имеет никакого реального смысла».

Компания заявила, что отнюдь не хочет строить полностью автономный байк, а скорее разрабатывать оборудование для обеспечения безопасности из используемой технологии.

Прототип мотоцикла будет использоваться для разработки новой техники безопасности.

Два года исследований раскрыли ценные знания о динамике вождения, в том числе о том, как рано выявлять опасные ситуации. Это исследование может быть использовано для повышения безопасности в будущем в случае чрезвычайных ситуаций, которые включают внезапное торможение и поворот на перекрестках.

Инженер по безопасности BMW Motorrad Штефан Ханс считает, что исследование может помочь разработать полуавтономную технологию безопасности, аналогичную той, что наблюдается в современных автомобилях.

«Мы можем определить, станет ли будущая ситуация опасной или нет. Если это так, мы можем напрямую информировать, предупреждать или вмешиваться », - говорит Ханс.

Компания говорит, что некоторые технологии безопасности, разработанные во время программы, могут скоро появиться на производстве мотоциклов.


Смотрите также

Блестящие бомбовые трюки бывшего инженера НАСА

Бывший инженер НАСА потратил шесть месяцев, чтобы построить ловушку с блестящими бомбами, чтобы обмануть воров после того, как некоторые посылки были украдены у его порога.

Производители крыльев Bombardier получают высшую инженерную награду

Команда аэрокосмических дизайнеров из Белфаста получила высшую инженерную награду за работу над экологичным реактивным крылом.

Высокотехнологичное устройство помогает не забывать сны

Что происходит, когда мы спим и можем ли мы использовать сон, чтобы улучшить нашу бодрствующую жизнь?

Тестовый модуль скоростного туннеля команды Мюнхенского технического университета устанавливает рекорд скорости

Три команды соревновались в запуске капсулы внутри короткого тестового трека, чтобы увидеть, как быстро они смогут придти к финишу.