TwitterVKRSS Контакты

В Австралии используют скрытые камеры, чтобы поймать водителей с мобильными телефонами за рулем

22.09.2019 21:56 |

 

Впервые в мире Transport New South Wales использует скрытые камеры «обнаружения», они были разработаны для эксплуатации в любых погодных условиях и способны обнаруживать использование мобильного телефона 24 часа в сутки.
Камеры будут установлены как в фиксированных, так и в произвольных точках по всему Новому Южному Уэльсу с декабря, но Transport NSW не знал, каковы точные сроки.

Транспортные камеры будут перемещаться по сети пунктов по всему штату, предназначаясь для незаконного использования мобильных телефонов в любом месте и в любое время, говорится в заявлении Transport NSW.

В отличие от текущих обозначений камеры контроля скорости, водителей не будут предупреждать, если они приближаются к камере обнаружения телефона.

Этот шаг был предпринят после того, как в ходе шестимесячного экспериментального испытания трех камер было запечатлено более 100,00 водителей, которые незаконно использовали свой телефон, что эквивалентно штрафу в размере 34,5 млн. австралийских долларов.




«К сожалению, некоторые люди не получили сообщение и думают, что они могут продолжать подвергать риску безопасность себя, своих пассажиров и общества без последствий», - сказал министр дорог Эндрю Констанс.
«Сообщество активно поддерживает усиление мер по пресечению незаконного использования мобильных телефонов, причем 80 процентов опрошенных нами людей поддерживают использование камер обнаружения мобильных телефонов».

Программа начнется в конце этого года и будет постепенно расширяться, чтобы к 2023 году ежегодно проводить 135 миллионов проверок транспортных средств.
Программа будет работать в режиме предупреждающего письма в течение первых трех месяцев, чтобы подкрепить сообщение «убери руку». Если после этого вы будете пойманы вновь, вы получите штраф в размере 344 долларов и пять штрафных очков.




«Решение забрать свой телефон может иметь фатальные последствия. Неважно, едете ли вы по оживленной городской автостраде или по изолированной дороге в зарослях - просто нет оправдания незаконному использованию вашего телефона », - сказал Пол Тул.

«Независимое моделирование показало, что эти камеры могут предотвратить около 100 аварий со смертельным исходом и серьезными травмами в течение пяти лет».

Помощник комиссара Майкл Корбой, полицейский дорожный и дорожный патруль штата Новый Южный Уэльс, заявил, что более 16 500 человек были пойманы за использованием мобильного телефона во время вождения в этом году.
«Когда вы используете телефон за рулем, ваше внимание сконцентрировано не на дороге и окружающей обстановке, и это представляет риск для всех, кто использует дорогу», - сказал г-н Корбой.


Смотрите также

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.

Дополнительная реальность изменит наш мир

Наденьте эти солнечные очки, и вы увидите идеальное сочетание реальности и воображения. 

Блестящие бомбовые трюки бывшего инженера НАСА

Бывший инженер НАСА потратил шесть месяцев, чтобы построить ловушку с блестящими бомбами, чтобы обмануть воров после того, как некоторые посылки были украдены у его порога.