TwitterVKRSS Контакты

В Австралии используют скрытые камеры, чтобы поймать водителей с мобильными телефонами за рулем

22.09.2019 21:56 |

 

Впервые в мире Transport New South Wales использует скрытые камеры «обнаружения», они были разработаны для эксплуатации в любых погодных условиях и способны обнаруживать использование мобильного телефона 24 часа в сутки.
Камеры будут установлены как в фиксированных, так и в произвольных точках по всему Новому Южному Уэльсу с декабря, но Transport NSW не знал, каковы точные сроки.

Транспортные камеры будут перемещаться по сети пунктов по всему штату, предназначаясь для незаконного использования мобильных телефонов в любом месте и в любое время, говорится в заявлении Transport NSW.

В отличие от текущих обозначений камеры контроля скорости, водителей не будут предупреждать, если они приближаются к камере обнаружения телефона.

Этот шаг был предпринят после того, как в ходе шестимесячного экспериментального испытания трех камер было запечатлено более 100,00 водителей, которые незаконно использовали свой телефон, что эквивалентно штрафу в размере 34,5 млн. австралийских долларов.




«К сожалению, некоторые люди не получили сообщение и думают, что они могут продолжать подвергать риску безопасность себя, своих пассажиров и общества без последствий», - сказал министр дорог Эндрю Констанс.
«Сообщество активно поддерживает усиление мер по пресечению незаконного использования мобильных телефонов, причем 80 процентов опрошенных нами людей поддерживают использование камер обнаружения мобильных телефонов».

Программа начнется в конце этого года и будет постепенно расширяться, чтобы к 2023 году ежегодно проводить 135 миллионов проверок транспортных средств.
Программа будет работать в режиме предупреждающего письма в течение первых трех месяцев, чтобы подкрепить сообщение «убери руку». Если после этого вы будете пойманы вновь, вы получите штраф в размере 344 долларов и пять штрафных очков.




«Решение забрать свой телефон может иметь фатальные последствия. Неважно, едете ли вы по оживленной городской автостраде или по изолированной дороге в зарослях - просто нет оправдания незаконному использованию вашего телефона », - сказал Пол Тул.

«Независимое моделирование показало, что эти камеры могут предотвратить около 100 аварий со смертельным исходом и серьезными травмами в течение пяти лет».

Помощник комиссара Майкл Корбой, полицейский дорожный и дорожный патруль штата Новый Южный Уэльс, заявил, что более 16 500 человек были пойманы за использованием мобильного телефона во время вождения в этом году.
«Когда вы используете телефон за рулем, ваше внимание сконцентрировано не на дороге и окружающей обстановке, и это представляет риск для всех, кто использует дорогу», - сказал г-н Корбой.


Смотрите также

Оптоволоконные линии могут работать как датчики землетрясения

Возможно в недалеком будущем, для выявления землетрясений, вовсе и не понадобится обширная сеть сейсмических датчиков, которая используется в настоящее время.
Кроме того, отпадет необходимость во множестве волонтеров. Фактически, оптоволоконные линии, обеспечивающие доступ в Интернет, смогут выполнить эту работу.

Исследователи разработали технологию, которая способна обнаружить сейсмическую активность путем смещения оптоволоконных линий.

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.

Последний запуск ракеты компании SpaceX Elon Musk вызвал удивление и беспокойство.

Последний запуск ракеты компании SpaceX Elon Musk оставил за собой таинственный след в небе над Калифорнией. Компания SpaceX вывела на орбиту 10 спутников из Калифорнии, оставив за собой след тайны и удивления, когда Falcon 9 взлетела в космос

В Великобритании создали озеро для серфинга

Озеро для серфинга "мирового класса", открытое в Бристоле, на 100% работает от возобновляемых источников энергии, говорят его создатели.