TwitterVKRSS Контакты

Жаркое лето в Великобритании

03.09.2018 23:46 |



Это лето было объявлено самым жарким в Великобритании, датирующимся еще в 1910 году. И похоже, что жаркие дни могут продлиться до ноября.

Тепловая волна в этом году наблюдала, высокие темпы роста температуры в большей части Великобритании в июне и июле.





Этот год стал самым жарким летом для Великобритании в целом и самым жарким для Англии, сообщает британское Met Office.

Температура в Великобритании в период с июня по август 2018 года показывает, что этот год является вершиной таблицы высоких температур в документах, относящихся к 1910 году, вместе с 2006, 2003 и 1976 годами, все из которых находятся в пределах 0.03C друг от друга.

 У Англии было самое жаркое лето - но не в Северной Ирландии, Уэльсе или Шотландии. Эта карта показывает, насколько много может быть даже внутри регионов ...

Лето 2018 года было особенно сухим и солнечным, в большей части страны в июне и июле.

До ближайшего 0.1C все четыре года - 2018, 2006, 2003 и 1976 гг. - средняя температура летом составляла 15,8 градуса Цельсия.

Только 10 лет в серии CET зафиксировали средние температуры выше 17 ° С, шесть из которых произошли с 1976 года, и только два из них были до 20-го века.

Это согласуется с общей картиной потепления климата в глобальном масштабе и в Великобритании.


Смотрите также

Титаник был найден во многом благодаря секретной миссии ВМФ холодной войны

ЭТО судно считалось непотопляемым, но в апреле 1912 года могучий «Титаник» столкнулся с айсбергом и исчез под холодными водами Северной Атлантики.

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

Huawei отрицает, что имеет какие-либо связи с правительством Китая

В понедельник глава Huawei по кибербезопасности Джон Саффолк заявил членам парламента, что ни китайский, ни какое-либо другое правительство не требовало от технологического гиганта «делать что-то плохое»