TwitterVKRSS Контакты

Депутаты Европарламента голосуют за запрет «убийственных роботов» на поле битвы

12.09.2018 23:47 |

 

Убийственные роботы не являются научной фантастикой, говорит один из MEP - хотя они, вероятно, не будут выглядеть так.

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к международному запрету на так называемые убийственные роботы.

Он направлен на предотвращение разработки и использования автономных систем оружия, которые могут убить без вмешательства человека.

В прошлом месяце проходили переговоры в ООН по этому вопросу, а некоторые страны говорят о преимуществах автономного оружия.

И некоторые депутаты Европарламента обеспокоены тем, что законодательство может ограничить научный прогресс искусственного интеллекта.




В то время как другие говорили, что это может стать проблемой безопасности, если некоторые страны допускают такое оружие, а другие - нет.

«Я знаю, что это может показаться дебатами о каком-то отдаленном будущем или о научной фантастике. Это не так», - сказала Федерика Могерини, глава ЕС по внешней политике и безопасности во время дебатов в Европейском парламенте.

«Автономные системы вооружений должны быть запрещены на международном уровне», - сказал Бодил Валеро, пресс-секретарь политики безопасности для группы зеленых / EFA парламента ЕС.

«Власть принимать решение о жизни и смерти никогда не должна выводиться из рук человека и передаваться машинам».

Резолюция опережает переговоры, намеченные в Организации Объединенных Наций в ноябре, когда ожидается, что может быть достигнуто соглашение о международном запрете.

В августе эксперты из ряда стран в штаб-квартире ООН в Женеве обсудили пути определения и борьбы с компьютерным оружием.




«От искусственно интеллектуальных беспилотных летательных аппаратов до автоматизированных пушек, которые могут выбирать свои собственные цели, технологические достижения в вооружении намного превосходят международное право», - сказал в то время аналитик по вопросам искусственного интеллекта Раша Абдул Рахим.

«Не слишком поздно менять курс, это может помешать некоторым действительно дистопическим сценариям, таким как новая высокотехнологичная гонка вооружений, между мировыми сверхдержавами, которая приведет к широкомасштабному распространению автономного оружия», - добавил он.

Но некоторые страны, включая Израиль, Россию, Южную Корею и США, выступали против новых мер на августовском совещании, заявив, что они хотят изучить потенциальные «преимущества» от автономных систем вооружений.


Смотрите также

Япония объвила ложную тревогу, призывающую граждан «укрыться» от несуществующей северокорейской ракеты.

Японская общественная вещательная компания NHK опубликовала предупреждение на своем веб-сайте и отправила предупреждение на мобильные телефоны и Twitter во вторник, в которых говорилось: «Северная Корея, похоже, запустила ракету. Правительство призывает людей укрыться внутри зданий или под землей ».

Испанская футбольная лига защищает телефоны от «шпионаж»

Испанская футбольная лига La Liga защитила политику конфиденциальности своего приложения после того, как признала, что оно обращается к микрофону и GPS пользователей Android.

Не пристойное поведение американских военных пилотов во время полета

Согласно сообщениям, два летчика ВВС США были помещены в статус испытательного срока на шесть месяцев, после появления перед дисциплинарной коллегией за рисование непристойных изображений в небе своим самолетом.

Тысячи клиентов жалуются на купленные в кредит солнечные панели

Тысячи людей, которые купили солнечные батареи, пожаловались финансовому наблюдателю, что они не приносят им обещанную прибыль. Многие люди брали кредиты, чтобы заплатить за панели, получив заверения, что они сэкономят тысячи фунтов на затратах на электроэнергию.