TwitterVKRSS Контакты

Google воссоздал разрушенного льва Мосула

02.07.2019 23:59 |

 
Лев Мосула был колоссальным ассирийским львом-хранителем, который стоял у входа в Храм Иштар в Нимруде, Ирак.

Google Arts & Culture впервые создает объект или произведение искусства в рамках музейной выставки.
Публика может увидеть его в Имперском военном музее в Лондоне с 5 июля.

Тем временем посетители онлайн могут поиграть с 3D-моделью и увеличить масштаб, чтобы изучить сложные детали.
Этот проект является частью сезона «Культура под атакой» музея, в рамках которого он совместно с Google Arts and Culture and Historic England исследует влияние войны на культуру во всем мире.
Google Arts and Culture - это бесплатный способ познакомиться с искусством, историей и чудесами света, от картин спальни Ван Гога до тюремной камеры Манделы, для тех, кто не может посещать выставки лично. До сих пор он выставил артефакты из 1800 музеев в Интернете.

Шанс Когенур, ведущий специалист по сохранению в Google Arts & Culture, сказал: «Было ужасно видеть разрушение стольких уникальных артефактов и археологических памятников в последние годы, однако, «Культура под атакой» подчеркивает потенциал технологий - как с точки зрения сохранение культуры в цифровом виде и рассказывание этих удивительных историй с привлечением новых путей».

Карл Уорнер, глава холодной войны и конца 20-го века в музеях Имперской войны, добавил: «Война всегда наносила ущерб наследию, но современная война особенно разрушительна: дома, кварталы, города и целые города находятся под угрозой со стороны современных снарядов и бомб.
«Мы надеемся, что наш сезон «Культура под атакой» и сотрудничество с Google Arts & Culture приглашают посетителей задать вопрос, как мы, отдельные лица, сообщества и страны, реагируем на пустоту, которая часто остается позади».

Нерисса Тайсом - куратор галереи Уоттса, недалеко от Гилфорда, в Суррее. Она думает, что больше должно последовать их примеру.

«Захватывающе видеть музеи, работающие с технологическими компаниями, чтобы сделать потерянную культуру видимой и доступной. Использование репродукций для обучения общественности созданию и значению имеет долгую историю, и благодаря размещению таких объектов в более широком политическом контексте, эта выставка заставляет нас задуматься о том, как и почему мы должны защищать наше культурное наследие ".

Смотрите также

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Россия отрицает свою роль в глушении GPS в израильском аэропорту

Россия опровергла предположения Израиля о том, что она стоит за нарушением сигналов GPS в израильском аэропорту Бен-Гурион.
С начала июня сигналы GPS в аэропорту были ненадежными для пилотов и самолетов, использующих это местоположение.

Тысячи клиентов жалуются на купленные в кредит солнечные панели

Тысячи людей, которые купили солнечные батареи, пожаловались финансовому наблюдателю, что они не приносят им обещанную прибыль. Многие люди брали кредиты, чтобы заплатить за панели, получив заверения, что они сэкономят тысячи фунтов на затратах на электроэнергию.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё