TwitterVKRSS Контакты

Заключенные в Айдахо взломали тюремную систему и украли деньги в размере 225 000 долларов США

30.07.2018 23:48 |

 

Сотни тюремных заключенных из Айдахо взломали программное обеспечение тюрьмы, чтобы «искусственно» увеличить количество денег на своих счетах, говорят чиновники.
Департамент исправительных учреждений штата Айдахо сказал, что 364 заключенных «намеренно эксплуатировали уязвимость», чтобы получить около 225 000 долл. США (171 000 фунтов стерлингов).

Пятьдесят заключенных зачислили на свои счета более чем на 1000 долларов каждый, а другой заключенный перечислил 9 990 долларов США.
Представитель тюрем сказал, что «ненадлежащее поведение не связано с долларами налогоплательщиков».

В заявлении, представитель отдела по исправительным работам штата Айдахо Джефф Рэй сказал, что заключенные взломали систему JPay.
JPay - частная фирма, которая позволяет американским заключенным получать доступ к портативным устройствам, которые могут передавать деньги, скачивать музыку и игры и обмениваться сообщениями с членами семьи.



Г-н Рей сказал, что заключенные манипулировали системой JPay, чтобы увеличить количество денег, приписываемых им.
Никакие средства от какого-либо лица или учреждения не были переведены на счета заключенных.

 «Это поведение было преднамеренным, а не случайным», - сказал мистер Рэй.
«Это требовало знания системы JPay и нескольких действий каждого заключенного, который использовал уязвимость системы для ненадлежащего кредитования своей учетной записи».

В начале этого месяца были обнаружены заключенные из четырех государственных учреждений и одной частной тюрьмы.
В заявлении Associated Press (AP) пресс-секретарь JPay Джейд Тромбетта заявила, что компания «с гордостью предоставляет услуги, которые позволяют заключенным лицам общаться с друзьями и семьей, получать доступ к образовательным программам и наслаждаться позитивными развлекательными возможностями, которые помогают предотвратить поведенческие проблемы».  
«В то время как подавляющее большинство людей используют нашу безопасную технологию надлежащим образом, мы постоянно работаем над улучшением наших продуктов, чтобы предотвратить любые попытки злоупотребления».




Марк Молзен, представитель интернет-провайдера CenturyLink, который поддерживает JPay, сказал, что уязвимость в программном обеспечении была исправлена, но отказалась объяснить, как произошли передачи.
JPay до сих пор восстанавливала кредиты от заключенных более чем на 65 000 долларов.

Они были отстранены от загрузки музыки и игр, пока они не заплатили компании за их потери, но они все еще могут отправлять и получать электронные письма.

Департамент исправительных учреждений штата Айдахо также опубликовал дисциплинарные отчеты участвующим заключенным, что означает, что они будут обладать определенными ограничениями и будут переведены на более высокий уровень риска безопасности.


На правах рекламы: Кроссовки в Минске - http://ekross.by/shop/krossovki.html

Смотрите также

Курс изучения летающих машин открыт в Сиднее
Для тех, кто ищет необычный курс обучения, один из инженеров разработал курс летательных аппаратов. Летающие машины будут самой горячей темой на планете, говорит профессор Траун, который разработал этот курс.
Познакомьтесь с гигантским грузовым самолетом Airbus Beluga XL, который выглядит как кит

Самолет, собираемый в ангаре L34 в штаб-квартире Airbus в Тулузе, является, мягко говоря, необычным созданием.
Там, где большинство самолетов имеют тонкие, элегантные фюзеляжи, этот выглядит как опухший и раздутый, заканчивающийся огромным изогнутым куполом над кабиной.

Huawei отрицает, что имеет какие-либо связи с правительством Китая

В понедельник глава Huawei по кибербезопасности Джон Саффолк заявил членам парламента, что ни китайский, ни какое-либо другое правительство не требовало от технологического гиганта «делать что-то плохое»

Первое беспроводное зарядное устройство   

LXORY не является крупной компанией в сфере беспроводной зарядки, но им удалось стать первой, кто выпустил беспроводное зарядное устройство с вводом для кабелей Apple Lightning+.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё