TwitterVKRSS Контакты

Тысячи клиентов жалуются на купленные в кредит солнечные панели

09.09.2019 20:41 |

 

Тысячи людей, которые купили солнечные батареи, пожаловались финансовому наблюдателю, что они не приносят им обещанную прибыль. Многие люди брали кредиты, чтобы заплатить за панели, получив заверения, что они сэкономят тысячи фунтов на затратах на электроэнергию.
Они говорят, что у них не было ожидаемой экономии, а у омбудсмена по финансовым услугам было 2000 жалоб.

Barclays Bank выделил 38 миллионов фунтов стерлингов на покрытие возможных претензий.

Брайан Томпсон из Rowlands Gill, Гейтсхед, рассказал, что с ним связался продавец PV Solar UK, но сказал, что не хочет брать кредит, поскольку готовится к выходу на пенсию.





Однако, ему сказали, что вложение средств в покупку солнечных панелей обеспечит деньги для его пенсии, что убедило его, и он взял ссуду с Barclays на сумму более 10 000 фунтов стерлингов на 10 лет.
Г-н Томпсон сказал, что платежи, которые он получал от энергии, которую его солнечные панели посылали в Национальную сеть, не соответствовали тому, что ему сказали.

«Мне пришлось окунуться в свои сбережения, которые я откладывал на пенсию, чтобы погасить кредит. Для меня это была ложь», - сказал он.

Уполномоченный по финансовым услугам заявил, что получил 2000 жалоб на солнечные батареи

Независимый расчет системы г-на Томпсона показал, что даже через 20 лет доходы от комиссий не будут покрывать стоимость кредита.

Barclays Bank предложил ему некоторую компенсацию, но мистер Томпсон сказал, что этого недостаточно.

PV Solar UK была ликвидирована в 2017 году.

Роберт Скиллен, который был директором фирмы, когда мистер Томпсон купил его систему, сказал, что панели мистера Томпсона будут приносить ему деньги.
Г-н Скиллен в настоящее время занимается бизнесом, утверждая, что помогает людям, у которых были неправильные солнечные батареи.


Тони Уолчу из Болтона сказали, что он заработает 30 000 фунтов за 20 лет, когда он купит солнечные батареи у MyPlanet.





Он сказал: «Они были очень, очень убедительными. Все, что они сказали, было правдоподобно. Это было легко».
Он взял ссуду в размере 15 000 фунтов стерлингов, но сказал, что панели не производят того количества электричества, которое ему обещали. Они также перегрелись, повредив оборудование, и он полагал, что они обходились ему более чем в 500 фунтов стерлингов в год.

MyPlanet была ликвидирована в 2016 году.

Бывший директор Марк Бонифачо сказал, что все расчеты были сделаны с использованием строгой методологии, и производительность систем было невозможно предсказать из-за различных факторов, влияющих на производительность.

Он сказал, что MyPlanet установил более 15 000 систем, и клиенты будут получать бесплатное электричество.

Дебби Эневер из Службы финансового омбудсмена заявила: «В настоящее время у нас около 2000 жалоб на солнечные батареи, и каждую неделю поступает еще больше жалоб».

Кредиты на солнечные батареи были получены через Barclays Bank, который сказал: «Мы всегда стремимся к тому, чтобы клиенты были довольны нашими финансовыми продуктами. Там, где у клиентов есть основания жаловаться, мы рассмотрим каждый случай индивидуально».


Смотрите также

Комплект оборудования Huawei удален из сети экстренных служб 4G

BT подтвердил, что оборудование, сделанное Huawei, удаляется из сердца системы связи, разрабатываемой для полицейских сил Великобритании и других аварийных служб.

AFP исследует кибер-атаку на авиационный идентификатор Австралии на фоне проблем безопасности аэропортов

Хакеры вызвали угрозу безопасности в аэропорту после того, как компания, которая выпускает удостоверения личности с авиационной безопасностью, сообщила, что у многих из их клиентов, возможно, украли данные.

Apple ограничил доступ приложений родительского контроля, которые борются с зависимостью от iPhone

Apple защитила себя после того, как ее обвинили в «систематическом убийстве» независимых приложений для отображения времени на экране, которые дают родителям контроль над тем, что их дети делают на своем телефоне.

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё