TwitterVKRSS Контакты

Музыканты призывают запретить распознавание лиц на концертах

10.09.2019 22:01 |

 

Музыканты добавили свои голоса к призывам об ограничении использования технологии распознавания лиц на концертах.

Бывший участник Rage Against the Machine Том Морелло и группа Speedy Ortiz присоединились к кампании группы по защите цифровых прав Fight for the Future.

Они хотят, чтобы Ticketmaster отказался от своих планов использовать распознавание лиц в качестве альтернативы билетам на мероприятия.

Они утверждают, что это может быть использовано против поклонников музыки.




В своем твите Том Морелло сказал: «Я не хочу, чтобы Большой Брат присутствовал на моих концертах и учинил преследование фанатов, депортацию или арест».

Выживать, арестовывать и депортировать фанатов на шоу и фестивалях? Это звучит зло. Помогите остановить это на banfacialrecognition.com/festivals

Fight for the Future добавил: «Любители музыки должны чувствовать себя в безопасности и уважаться на фестивалях и шоу, а не подвергаться инвазивному биометрическому наблюдению».

«Распознавание лиц является уникально опасной формой слежки. Оно позволяет проводить повсеместный мониторинг всей толпы и может быть легко использовано для поиска среди меломанов, нарушений как незначительное хранение наркотиков, иммиграционный статус или наличие ордера».

Любители музыки должны чувствовать себя в безопасности и уважаться на фестивалях и шоу, а не подвергаясь инвазивному биометрическому наблюдению. Сегодня мы запускаем новую кампанию, мобилизующую артистов, фанатов и промоутеров, чтобы противостоять использованию на мероприятиях с живой музыкой систем распознания лиц.




Материнская компания Ticketmaster Live Nation объявила в мае 2018 года, что для того, чтобы фанаты не пользовались билетами, она объединилась с Blink Identity, которая использует технологию для сканирования лиц людей при входе на концертные площадки.

Хотя это, несомненно, добавит удобства и сократит очереди, в прошлом были некоторые непредвиденные последствия использования такой технологии.
Он был использован на концерте Тейлора Свифта в 2018 году для поиска в толпе известных сталкеров, а в Китае мужчина был арестован на концерте для поп-звезды Джеки Чунг за экономические преступления.

А в Великобритании столичная полицейская служба Лондона признала, что предоставила изображения для базы данных, используемой для распознавания лиц в магазинах и офисах.


Смотрите также

Уязвимости в некоторых спутниковых системах могут позволить злоумышленникам перехватить связь

Спутниковые системы, используемые на самолетах, кораблях и военными, содержат ошибки, которые могут позволить хакерам взять их под контроль, предупредил исследователь безопасности.
Самые худшие ошибки могут позволить злоумышленникам перезарядить спутниковую антенну, чтобы повредить оборудование или нанести вред операторам.

Золотой портсигар, который когда-то принадлежал богатой паре, пережившей катастрофу Титаника, выставлен на аукцион

Крайне редкий артефакт, принадлежавший сэру Космо и леди Дафф-Гордон, проходит “с намеком на скандал", по словам аукционистов Hanson.
Дафф-Гордоны были обвинены в подкупе членов команды, с целью возможности покинуть обреченный лайнер, хотя утверждение никогда не было доказано.

Тесла был отстранен от участия в расследовании автокатастрофы со смертельным исходом

В четверг Национальный совет по безопасности на транспорте сказал, что Тесла «нарушил соглашение, огласив следственную информацию».
Тесла говорит, что он решил уйти из расследования.

Испанская футбольная лига защищает телефоны от «шпионаж»

Испанская футбольная лига La Liga защитила политику конфиденциальности своего приложения после того, как признала, что оно обращается к микрофону и GPS пользователей Android.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё