TwitterVKRSS Контакты

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

09.10.2019 22:51 |

 

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.
Проблема стала очевидной во время испытаний службы.

Правительство говорит, что пользователи могут отменить автоматическую проверку, если это необходимо.

Распознавание лиц отображает черты человека по сканированному компьютером изображению или в режиме реального времени. Затем результаты сравниваются с базой данных, содержащей ранее созданные карты лиц, чтобы найти совпадение.

Документы, выпущенные как часть запроса о свободе информации (FOI), подтверждают, что министерство внутренних дел знало, что его система имела проблемы с отображением лиц некоторых этнических меньшинств.





Оно знало о проблеме, но решило запустить службу независимо от этого.

«Исследование пользователей проводилось с широким кругом этнических групп и выявило, что людям с очень светлой или очень темной кожей было трудно предоставить приемлемую фотографию для паспорта», - говорится в ответе FOI.
«Тем не менее, общая производительность была оценена как достаточная для развертывания».

Министерство внутренних дел заявило, что хочет, чтобы процесс загрузки фотографии на паспорт был простым. Они добавили, что попытаются улучшить систему.
Для решения этой проблемы разрабатываются другие системы распознавания лиц и слежения за лицом.

Это не первый случай, когда распознавание лица при использовании паспортного стола было признано проблематичным.

Фотография молодого темнокожего мужчины была недавно отклонена, потому что она приняла его губы за открытый рот, согласно Вечернему Стандарту.
В результате Джошуа Баде сказали, что его заявление было отклонено, потому что ему нужно было предоставить простое выражение и закрытый рот - то, что он фактически сдел.


Смотрите также

За использование Apple Watch на светофорном перекрестке  канадская студентка получила штраф

Канадская  студентка  была оштрафована на 400 канадских  долларов (230 фунтов стерлингов, 310 долларов США) за то, что она посмотрел на свои часы Apple, ожидая на светофоре.

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Беларуси
Легализация “теневого” обменного курса рубля в Белоруссии

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Беларуси

Краткая новость:

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Huawei отрицает, что имеет какие-либо связи с правительством Китая

В понедельник глава Huawei по кибербезопасности Джон Саффолк заявил членам парламента, что ни китайский, ни какое-либо другое правительство не требовало от технологического гиганта «делать что-то плохое»