TwitterVKRSS Контакты

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

09.10.2019 22:51 |

 

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.
Проблема стала очевидной во время испытаний службы.

Правительство говорит, что пользователи могут отменить автоматическую проверку, если это необходимо.

Распознавание лиц отображает черты человека по сканированному компьютером изображению или в режиме реального времени. Затем результаты сравниваются с базой данных, содержащей ранее созданные карты лиц, чтобы найти совпадение.

Документы, выпущенные как часть запроса о свободе информации (FOI), подтверждают, что министерство внутренних дел знало, что его система имела проблемы с отображением лиц некоторых этнических меньшинств.





Оно знало о проблеме, но решило запустить службу независимо от этого.

«Исследование пользователей проводилось с широким кругом этнических групп и выявило, что людям с очень светлой или очень темной кожей было трудно предоставить приемлемую фотографию для паспорта», - говорится в ответе FOI.
«Тем не менее, общая производительность была оценена как достаточная для развертывания».

Министерство внутренних дел заявило, что хочет, чтобы процесс загрузки фотографии на паспорт был простым. Они добавили, что попытаются улучшить систему.
Для решения этой проблемы разрабатываются другие системы распознавания лиц и слежения за лицом.

Это не первый случай, когда распознавание лица при использовании паспортного стола было признано проблематичным.

Фотография молодого темнокожего мужчины была недавно отклонена, потому что она приняла его губы за открытый рот, согласно Вечернему Стандарту.
В результате Джошуа Баде сказали, что его заявление было отклонено, потому что ему нужно было предоставить простое выражение и закрытый рот - то, что он фактически сдел.


Смотрите также

Дрон, чтобы наблюдать за празднованием Нового года в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка подтвердила, что беспилотник с камерой будет следить за празднованием Нового года в Нью-Йорке. Впервые силы использовали беспилотник для наблюдения за ежегодной вечеринкой на Таймс-сквер.

Четырехлетний ребенок обладает довольно безупречными навыками вождения.

Четырехлетний мальчик Антонио Орнелас, получивший название «дрейфующий ребенок», по-прежнему слишком короток и молод, чтобы залезть за руль картинга (законный возраст гонки - семь), поэтому он дрейфует на своей маленькой машине в гараже.
Его навыки вождения привлекли внимание одного из крупнейших в мире автомобильных сообществ Car Throttle, которые размещают большую часть своих впечатляющих видеороликов для аудитории 6,3 миллионов подписчиков.

Полеты в аэропорту Гатвик были приостановлены более чем на 36 часов, когда над его территорией был замечен дрон

В воскресенье аэропорт заявил, что он работает в обычном режиме, но произошел "некоторый сбой в действии". Пассажирам настоятельно рекомендуется проверить в своей авиакомпании самую свежую информацию.

Телефонные звонки как новый способ мошеничества

В вашем телефоне имеются пропущенные звонки из Латвии или других отдаленных мест, где вы никогда не были? Есть все основания для осторожности.