TwitterVKRSS Контакты

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

09.10.2019 22:51 |

 

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.
Проблема стала очевидной во время испытаний службы.

Правительство говорит, что пользователи могут отменить автоматическую проверку, если это необходимо.

Распознавание лиц отображает черты человека по сканированному компьютером изображению или в режиме реального времени. Затем результаты сравниваются с базой данных, содержащей ранее созданные карты лиц, чтобы найти совпадение.

Документы, выпущенные как часть запроса о свободе информации (FOI), подтверждают, что министерство внутренних дел знало, что его система имела проблемы с отображением лиц некоторых этнических меньшинств.





Оно знало о проблеме, но решило запустить службу независимо от этого.

«Исследование пользователей проводилось с широким кругом этнических групп и выявило, что людям с очень светлой или очень темной кожей было трудно предоставить приемлемую фотографию для паспорта», - говорится в ответе FOI.
«Тем не менее, общая производительность была оценена как достаточная для развертывания».

Министерство внутренних дел заявило, что хочет, чтобы процесс загрузки фотографии на паспорт был простым. Они добавили, что попытаются улучшить систему.
Для решения этой проблемы разрабатываются другие системы распознавания лиц и слежения за лицом.

Это не первый случай, когда распознавание лица при использовании паспортного стола было признано проблематичным.

Фотография молодого темнокожего мужчины была недавно отклонена, потому что она приняла его губы за открытый рот, согласно Вечернему Стандарту.
В результате Джошуа Баде сказали, что его заявление было отклонено, потому что ему нужно было предоставить простое выражение и закрытый рот - то, что он фактически сдел.


Смотрите также

Мечта об iPhone оказалась роковой для китайского подростка

Китаец теперь прикован к постели на всю жизнь после того, как он продал свою правую почку в подростковом возрасте на черном рынке, чтобы купить последний продукт Apple.

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Эфиопские авиалинии: что мы знаем о Boeing 737 Max 8?

Трагедия эфиопских авиалиний знаменует собой вторую за последние пять месяцев аварию со смертельным исходом с участием нового типа самолетов Боинг.

Обновление iPhone приносит ошибки и делает телефон уязвимым для взлома

Новая операционная система для смартфонов Apple была выпущена только на прошлой неделе, но компания уже спешит выпустить обновление.