TwitterVKRSS Контакты

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

09.10.2019 22:51 |

 

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.
Проблема стала очевидной во время испытаний службы.

Правительство говорит, что пользователи могут отменить автоматическую проверку, если это необходимо.

Распознавание лиц отображает черты человека по сканированному компьютером изображению или в режиме реального времени. Затем результаты сравниваются с базой данных, содержащей ранее созданные карты лиц, чтобы найти совпадение.

Документы, выпущенные как часть запроса о свободе информации (FOI), подтверждают, что министерство внутренних дел знало, что его система имела проблемы с отображением лиц некоторых этнических меньшинств.





Оно знало о проблеме, но решило запустить службу независимо от этого.

«Исследование пользователей проводилось с широким кругом этнических групп и выявило, что людям с очень светлой или очень темной кожей было трудно предоставить приемлемую фотографию для паспорта», - говорится в ответе FOI.
«Тем не менее, общая производительность была оценена как достаточная для развертывания».

Министерство внутренних дел заявило, что хочет, чтобы процесс загрузки фотографии на паспорт был простым. Они добавили, что попытаются улучшить систему.
Для решения этой проблемы разрабатываются другие системы распознавания лиц и слежения за лицом.

Это не первый случай, когда распознавание лица при использовании паспортного стола было признано проблематичным.

Фотография молодого темнокожего мужчины была недавно отклонена, потому что она приняла его губы за открытый рот, согласно Вечернему Стандарту.
В результате Джошуа Баде сказали, что его заявление было отклонено, потому что ему нужно было предоставить простое выражение и закрытый рот - то, что он фактически сдел.


Смотрите также

Отслеживание кораблей в открытом море

 

Спутники теперь могут отслеживать корабли, которые отключают свою систему автоматической идентификации.

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Samsung: пришло время для гибких смартфонов

Глава компании Samsung заявил, что «время доставлять» складные смартфоны, подогревая спекуляции, компания собирается открыть гибкое устройство.

Microsoft Word использует искусственный интелект «для улучшения письма»

Новая функция в Microsoft Word направлена ​​на то, чтобы помочь улучшить написание помимо обычных грамматических исправлений.