TwitterVKRSS Контакты

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

30.08.2017 14:17 |

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.

С целью диагностики люди посещают кардиологов для прохождения электрокардиограммы, но это также не может гарантировать, что ранние признаки болезни будут обнаружены. В интересах людей, находящихся в группе риска, иметь в личном пользовании ЭКГ, но эти классические устройства очень громоздкие.

Ученые работают над тем, чтобы сделать ЭКГ более компактными. Уже существуют образцы, например, Zio, HeartCheck и QuardioCore. Но компания AliveCor пошла еще дальше и создала гаджет, который может поместиться в кошельке. Его стоимость составляет 100 долларов.

Чтобы пройти кардиограмму, необходимо поместить пальцы на специальную область на 30 секунд, а результаты будут видны на экране смартфона. Мини-ЭКГ удивляет не только своими размерами. AliveCor использует нейронную сеть для анализа данных и выявления признаков болезни.

Некоторые скептики утверждают, что пластина размером 1,5*3 дюйма не способна заменить полноценный аппарат для ЭКГ. Но компания-разработчик убедила инвесторов в эффективности продукта и привлекла инвестиции в размере 30 миллионов.

Генетик из Стэнфорда Майкл Снайдер говорит, что компания AliveCor является лидером в этой сфере. Простое в использование устройство позволит проводить тестирования чаще, что приведет к увеличению вероятности раннего обнаружения сердечно-сосудистых заболеваний. Компании Mayo Clinic и Omron, вложившие средства в разработку AliveCor, понимают, что устройство имеет большое будущее.

К слову, в компании работает 40 человек, все они являются выходцами из Google. Возглавляет AliveCor Вик Гундотра – бывший руководитель подразделения Google, которое занималось разработкой социальной сети Google+. Он говорит, что их технология на протяжении месяца собирает данные и создает на их основе базу данных. Нейронная сеть не только «смотрит» на отклонения сердечного ритма, но и анализирует работу сердца. Технология настолько продвинута, что способна определить, сколько людей пользуется прибором.

Смотрите также

Обнаружена, возможно, уникальная человеческая ячейка мозга

Команда ученых определила новую ячейку мозга, которая считается уникальной для людей.

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.

Подводные звуковые волны помогают ученым определить местонахождение океанских воздействий

Ученые разработали новый метод определения времени и местоположения объектов, попадающих в наши океаны

Основные цели американской экспедиции ледник Твейтс в Антарктиде

Американский ледокол "Nathaniel B Palmer" покидает Пунта-Аренас в Чили, чтобы начать экспедицию к леднику Твейтс в Антарктиде.
Огромный ледяной поток в Западной Антарктике в настоящее время тает, и ученые хотят понять его вероятный будущий вклад в повышение уровня моря.