TwitterVKRSS Контакты

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

30.08.2017 14:17 |

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.

С целью диагностики люди посещают кардиологов для прохождения электрокардиограммы, но это также не может гарантировать, что ранние признаки болезни будут обнаружены. В интересах людей, находящихся в группе риска, иметь в личном пользовании ЭКГ, но эти классические устройства очень громоздкие.

Ученые работают над тем, чтобы сделать ЭКГ более компактными. Уже существуют образцы, например, Zio, HeartCheck и QuardioCore. Но компания AliveCor пошла еще дальше и создала гаджет, который может поместиться в кошельке. Его стоимость составляет 100 долларов.

Чтобы пройти кардиограмму, необходимо поместить пальцы на специальную область на 30 секунд, а результаты будут видны на экране смартфона. Мини-ЭКГ удивляет не только своими размерами. AliveCor использует нейронную сеть для анализа данных и выявления признаков болезни.

Некоторые скептики утверждают, что пластина размером 1,5*3 дюйма не способна заменить полноценный аппарат для ЭКГ. Но компания-разработчик убедила инвесторов в эффективности продукта и привлекла инвестиции в размере 30 миллионов.

Генетик из Стэнфорда Майкл Снайдер говорит, что компания AliveCor является лидером в этой сфере. Простое в использование устройство позволит проводить тестирования чаще, что приведет к увеличению вероятности раннего обнаружения сердечно-сосудистых заболеваний. Компании Mayo Clinic и Omron, вложившие средства в разработку AliveCor, понимают, что устройство имеет большое будущее.

К слову, в компании работает 40 человек, все они являются выходцами из Google. Возглавляет AliveCor Вик Гундотра – бывший руководитель подразделения Google, которое занималось разработкой социальной сети Google+. Он говорит, что их технология на протяжении месяца собирает данные и создает на их основе базу данных. Нейронная сеть не только «смотрит» на отклонения сердечного ритма, но и анализирует работу сердца. Технология настолько продвинута, что способна определить, сколько людей пользуется прибором.

Смотрите также

Гигантские ловушки для очистки Тихого океана от мусора

До сих пор в центре внимания кампаний по сбору пластикового мусора были пляжи, а волонтеры по всему миру поднимали сумки и бутылки с береговых линий.
Никогда прежде никто не шел дальше, пытаясь очистить мусор из середины океана, и, несмотря на морские испытания и компьютерное моделирование, никто не знает, сработает ли этот эксперимент.

Основные цели американской экспедиции ледник Твейтс в Антарктиде

Американский ледокол "Nathaniel B Palmer" покидает Пунта-Аренас в Чили, чтобы начать экспедицию к леднику Твейтс в Антарктиде.
Огромный ледяной поток в Западной Антарктике в настоящее время тает, и ученые хотят понять его вероятный будущий вклад в повышение уровня моря.

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

У динозавра трицератопса, возможно, были рожки, чтобы привлечь товарищей

Новое исследование предполагает, что у динозавров, таких как трицератопс, могли быть рога.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё