TwitterVKRSS Контакты

Австралийские рыбаки обнаружили редкое морское существо

23.03.2019 22:46 |

 

Массивное и легендарное морское существо, известное как «солнечная рыба», которое вымыло на австралийском пляже, стало мировым заголовком.

1,8-метровый образец, который, как полагают, является молой или океанической солнечной рыбой, прибыл на берег возле устья реки Мюррей в Южной Австралии и был обнаружен в выходные дни.

В понедельник в социальных сетях была опубликована фотография этого существа, над которой на песке стояли два рыбака.

Линетт Гржелак, которая разместила изображение в Facebook, сказала, что ее партнер заметил уникального зверя (который уже был мертв) во время рыбалки.

«Солнечная рыба, найденная моим напарником по всему Курунгу пару ночей назад ... Я подумала, что это подделка», - говорится в сообщении.




Огромное существо отличается как своими размерами, так и особыми качествами, оно имеет утолщенное тело и плавники. По данным National Geographic, рыба может весить до 2,5 тонн или 2200 килограммов.

«Эти огромные красавицы являются самой крупной в мире костлявой рыбой и могут весить больше, чем автомобиль», - говорится в Facebook вместе с фотографиями в Национальных парках Южной Австралии.

Из-за редкости и ошеломляющей природы животного эта история попала в заголовки новостей по всему миру, появившись на BBC, CNN и USA Today, а также во многих других местах.

«Океанические солнечные рыбы огромны, странны, удивительно грациозны и до сих пор остаются загадкой для ученых», - говорится в статье.


 


Но есть кое-что, что мы знаем о большом морском существе. У них странные зубы в горле, они, кажется, замирают на поверхности океана, впитывая некоторые лучи, и они выполняют плавание со скоростью 6,6 метра в секунду.
Когда они нагреются на солнце, рыба ныряет на сотни метров ниже поверхности, чтобы питаться такими существами, как медузы.

Мола также имеет репутацию повреждающих лодок. Были случаи, когда животное обвиняли в потоплении яхт.

Менеджер коллекции рыб в Южно-Австралийском музее Ральф Фостер сказал, что рыба, вымытая в Южной Австралии, на самом деле находится в нижней части шкалы для этого вида.

«Я на самом деле хорошо посмотрел на это, у нас здесь три вида, и это на самом деле самый редкий вид в водах Южной Австралии», - сказал он.

"Они могут быть намного больше ... это, вероятно, среднего размера. Они могут стать почти в два раза больше этого ».

По словам г-на Фостера, только в последние несколько лет технологии позволили нам узнать больше о загадочной рыбе Моле.

«Это удивительные вещи, они действительно есть», - сказал он.


Смотрите также

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.

Как тестирование лекарственных препаратов привело к крупнейшим прорывам в современной медицине

Как препарат, который изначально предназначался для лечения проблем с сердцем, в конечном итоге спас отношения миллионов довольных людей?
Виагра была одним из многих лекарств, которые были обнаружены, как чудо, совершенно случайно.

Сибирский единорог ходил по земле с людьми

Гигантский носорог, который, возможно, был происхождением мифа о единороге, жил по крайней мере 39 000 лет назад - намного ближе к нам, чем считалось ранее.
Известный как сибирский единорог, он имел длинный рог на носу, и бродил по лугам Евразии.
Новые доказательства показывают, что здоровенный зверь, возможно, в конце концов вымер, потому что он был таким придирчивым едоком.

Ленивый глаз требует лечения мозга

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.