TwitterVKRSS Контакты

Австралийские рыбаки обнаружили редкое морское существо

23.03.2019 22:46 |

 

Массивное и легендарное морское существо, известное как «солнечная рыба», которое вымыло на австралийском пляже, стало мировым заголовком.

1,8-метровый образец, который, как полагают, является молой или океанической солнечной рыбой, прибыл на берег возле устья реки Мюррей в Южной Австралии и был обнаружен в выходные дни.

В понедельник в социальных сетях была опубликована фотография этого существа, над которой на песке стояли два рыбака.

Линетт Гржелак, которая разместила изображение в Facebook, сказала, что ее партнер заметил уникального зверя (который уже был мертв) во время рыбалки.

«Солнечная рыба, найденная моим напарником по всему Курунгу пару ночей назад ... Я подумала, что это подделка», - говорится в сообщении.




Огромное существо отличается как своими размерами, так и особыми качествами, оно имеет утолщенное тело и плавники. По данным National Geographic, рыба может весить до 2,5 тонн или 2200 килограммов.

«Эти огромные красавицы являются самой крупной в мире костлявой рыбой и могут весить больше, чем автомобиль», - говорится в Facebook вместе с фотографиями в Национальных парках Южной Австралии.

Из-за редкости и ошеломляющей природы животного эта история попала в заголовки новостей по всему миру, появившись на BBC, CNN и USA Today, а также во многих других местах.

«Океанические солнечные рыбы огромны, странны, удивительно грациозны и до сих пор остаются загадкой для ученых», - говорится в статье.


 


Но есть кое-что, что мы знаем о большом морском существе. У них странные зубы в горле, они, кажется, замирают на поверхности океана, впитывая некоторые лучи, и они выполняют плавание со скоростью 6,6 метра в секунду.
Когда они нагреются на солнце, рыба ныряет на сотни метров ниже поверхности, чтобы питаться такими существами, как медузы.

Мола также имеет репутацию повреждающих лодок. Были случаи, когда животное обвиняли в потоплении яхт.

Менеджер коллекции рыб в Южно-Австралийском музее Ральф Фостер сказал, что рыба, вымытая в Южной Австралии, на самом деле находится в нижней части шкалы для этого вида.

«Я на самом деле хорошо посмотрел на это, у нас здесь три вида, и это на самом деле самый редкий вид в водах Южной Австралии», - сказал он.

"Они могут быть намного больше ... это, вероятно, среднего размера. Они могут стать почти в два раза больше этого ».

По словам г-на Фостера, только в последние несколько лет технологии позволили нам узнать больше о загадочной рыбе Моле.

«Это удивительные вещи, они действительно есть», - сказал он.


Смотрите также

Физики сделали прорыв в решение проблемы хрупкости экранов у смартфонов

В Суссекском университете, возможно, нашли решение давней проблемы хрупкости экранов смартфонов.
Профессор Алан Далтон и его команда разработали новый способ изготовления смартфонов с сенсорным экраном.
В отличие от своих нынешних моделей, они будут гораздо дешевле в изготовлении, менее хрупкими и более экологичными.
Кроме того, данное решение обещает создание устройств, которые будут использовать меньше энергии, станут более отзывчивыми и не будут подвержены влиянию атмосферы.

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

Исследование, опубликованное в Nature на этой неделе американскими метеорологическими экспертами, показывает, что проблемные циклоны занимают больше времени, чтобы путешествовать по всей планете.

Это означает, что чем больше времени они проводят над землей, тем больше разрушений они могут нанести осадками и ветром.

Тип планктона, описанный как «ритм сердца» океанов, был назван в честь документальных фильмов «Голубая планета» Би-би-си.
Тип планктона, описанный как часть «биения сердца» океанов, был назван в честь серии «Голубая планета» Би-би-си. Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) дали честь сэру Дэвиду Аттенборо и документальной команде.
В Египте найдены восемь саркофагов с мумиями

Восемь известняковых саркофагов были обнаружены в серии проектов по всему Египту в этом месяце, содержащих мумий, насчитывающих тысячи лет.
Египетские официальные лица открыли 4000-летнюю могилу