TwitterVKRSS Контакты

Исследователи придумали новый способ отслеживания слонов, через вибрации, которые делают животные

01.12.2018 23:44 |


Ученые д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер обнаружили, что слоны генерируют вибрации посредством своих обычных движений и звуков, известных как "грохот".

Их можно измерить с помощью методов, обычно используемых для изучения землетрясений.
Оксфордские ученые рассказали о своих исследованиях на конференции TEDWomen, которая в настоящее время проходит в Калифорнии. Они объяснили, как измеряли сейсмические волны, которые могут пройти почти четыре мили через землю. Исследователи записывали вибрации, генерируемые дикими слонами в Кении во время ходьбы, используя инструменты, известные как геофоны.





Программное обеспечение для сейсмологического моделирования, включающее местную геологическую информацию, было объединено с компьютерными алгоритмами для получения точных оценок сейсмических волн, генерируемых слонами.
Ученые снимали животных во время записи, а затем синхронизировали их, чтобы визуально подтвердить, что вибрации исходят от слонов.
Исследователи обнаружили, что сторонний шум и тип почвы влияют на их способность различать вибрации на больших расстояниях. Вибрации перемещаются более далеко через песок чем через тяжелый грунт и также когда отсутствуют сторонние помехи.

Д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер сказали, что выяснение того, что делают слоны, даже когда они находятся на некотором расстоянии, может помочь бороться с браконьерством в реальном времени, а также поможет понимать их поведения.





Их результаты были опубликованы в статье для журнала Current Biology в начале этого года.

Главный исполнительный директор «Save The Elephants» Фрэнк Поуп сказал об исследовании: «Легенды и фольклор уже давно говорят о том, как слоны не только общаются на больших расстояниях, но и обнаруживают другие события, которые потрясают землю, как далекий гром.
Это исследование знаменует собой новый этап в попытке понять природу вибраций, производимых слонами, и как они могут быть использованы самими слонами».

«Одновременно они открывает нам глаза на проблемы, создаваемые человеческим шумом во все более переполненном ландшафте».

 

 

Смотрите также

Австралийские рыбаки обнаружили редкое морское существо

Массивное и легендарное морское существо, известное как «солнечная рыба», которое вымыло на австралийском пляже, стало мировым заголовком.
1,8-метровый образец, который, как полагают, является молой или океанической солнечной рыбой, прибыл на берег возле устья реки Мюррей в Южной Австралии и был обнаружен в выходные дни.

Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

Новозеландская команда ученых, которая проверила ДНК шотландского озера Лох-Несс на наличие следов зверя, собирается раскрыть свои выводы.
Рассказы о гигантском существе, скрывающемся под темными волнами Лох-Несса, существуют уже более 1500 лет.

Таинственная «Обнаженная Мона Лиза», возможно, была нарисована да Винчи

Анализ рисунка, получившего название «Обнаженная Мона Лиза», который веками озадачивал экспертов, показывает, что он, вероятно, был создан знаменитым Леонардо да Винчи.

Новые технологии имплантации сетчатки для лечения слепоты

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или сокращенно FDA) только что предоставило разрешение для клинического исследования человека в новейшей системе визуальных протезов. Известный как Orion, устройство представляет собой новый цикл успешного имплантационного продукта Argus II, выполненного в Сильмаре, штат Калифорния.