TwitterVKRSS Контакты

Исследователи придумали новый способ отслеживания слонов, через вибрации, которые делают животные

01.12.2018 23:44 |


Ученые д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер обнаружили, что слоны генерируют вибрации посредством своих обычных движений и звуков, известных как "грохот".

Их можно измерить с помощью методов, обычно используемых для изучения землетрясений.
Оксфордские ученые рассказали о своих исследованиях на конференции TEDWomen, которая в настоящее время проходит в Калифорнии. Они объяснили, как измеряли сейсмические волны, которые могут пройти почти четыре мили через землю. Исследователи записывали вибрации, генерируемые дикими слонами в Кении во время ходьбы, используя инструменты, известные как геофоны.





Программное обеспечение для сейсмологического моделирования, включающее местную геологическую информацию, было объединено с компьютерными алгоритмами для получения точных оценок сейсмических волн, генерируемых слонами.
Ученые снимали животных во время записи, а затем синхронизировали их, чтобы визуально подтвердить, что вибрации исходят от слонов.
Исследователи обнаружили, что сторонний шум и тип почвы влияют на их способность различать вибрации на больших расстояниях. Вибрации перемещаются более далеко через песок чем через тяжелый грунт и также когда отсутствуют сторонние помехи.

Д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер сказали, что выяснение того, что делают слоны, даже когда они находятся на некотором расстоянии, может помочь бороться с браконьерством в реальном времени, а также поможет понимать их поведения.





Их результаты были опубликованы в статье для журнала Current Biology в начале этого года.

Главный исполнительный директор «Save The Elephants» Фрэнк Поуп сказал об исследовании: «Легенды и фольклор уже давно говорят о том, как слоны не только общаются на больших расстояниях, но и обнаруживают другие события, которые потрясают землю, как далекий гром.
Это исследование знаменует собой новый этап в попытке понять природу вибраций, производимых слонами, и как они могут быть использованы самими слонами».

«Одновременно они открывает нам глаза на проблемы, создаваемые человеческим шумом во все более переполненном ландшафте».

 

 

Смотрите также

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Ленивый глаз требует лечения мозга

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.

Министерство по делам древностей Египтасообщает, что в могиле фараона Тутанхамона нет скрытых комнат

Египет объявил, что после многих лет спекуляции, гробница фараона Тутанхамона не содержит никаких скрытых комнат или палат.

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.