TwitterVKRSS Контакты

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

02.06.2018 23:51 |

 

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Было обнаружено, что человечество может пройти через мягкую посадку, постепенное отмирание или полный развал.

Постепенное отмирание - это когда 70 процентов жизни на Земле уничтожается до того, как все вернется к нормальной жизни.

Красная точка обозначает наиболее сбалансированное существование людей, где мы стабильны в окружающей среде. Картина: Университет Рочестера

Ужасно это оказалось наиболее вероятным результатом.




Самый положительный результат - мягкая посадка, где мы избегаем массового вымирания.

Это происходит, когда цивилизация приспосабливается к радикально изменяющейся погоде и уровню моря с течением времени, уклоняясь от пули.

Полномасштабный крах будет означать, что наша планета слишком чувствительна, чтобы оправиться от ущерба, нанесенного его человечеством.
Вся разумная жизнь погибнет очень быстро.

В этом сценарии конца света, даже когда планета переключилась на возобновляемые виды топлива, чтобы спастись от вымирания, нанесенный ущерб иногда был настолько плохим, что его нельзя было отменить.

Ученые использовали модели, в которых они наметили возможные истории чужих миров.




Они назвали эти общества «Экзо-цивилизациями» и изучение их ошибок могли помочь нам подготовиться к эффекту изменения климата.

Написав в Атлантике, соавтор профессор Адам Фрэнк сказал: «Учитывая, что в космосе, вероятно, существует более 10 миллиардов триллионов планет, если природа не извращена против цивилизаций, подобных нашей, мы не первый, кто появился.

«Это означает, что каждая экзо - цивилизация, которая эволюционировала из биосферы своей планеты, имела историю: история возникновения, рост мощностей, а затем, возможно, медленное увядание или быстрый обвал.

«И так же, как большинство видов, которые когда-либо жили на Земле, теперь вымерли, так и большинство цивилизаций, появившихся (если они появились), возможно, уже давно закончились.

«Итак, мы изучаем то, что могло случиться с другими, чтобы получить представление о том, что может случиться с нами».


Смотрите также

Звуковые волны могут помочь в раннем обнаружении цунами


Людям, живущим в районах, подверженных высокому риску цунами, вскоре может помочь система раннего предупреждения с использованием звуковых волн, которая разрабатывается учеными

Что не так с покупкой динозавра?

 Окаменелости в моде: частные покупатели раскупают доисторические останки онлайн и на аукционах, но эта тенденция вызывает обеспокоенность в научном сообществе. 

Необычный исследовательский документ изучает возможный сценарий захвата Земли инопланетным сообщением

Следует  ли быть готовым к чужой кибер-атаке? В причудливой исследовательской работе два астрофизика изучили потенциальные сценарии, которые могли бы изменить наш мир навсегда.

Влияние изменения климата на нашу планету в 2018 году

По словам Christian Aid, экстремальные погодные явления, связанные с изменением климата, унесли тысячи жизней и нанесли огромный ущерб всему миру в 2018 году.