TwitterVKRSS Контакты

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

02.06.2018 23:51 |

 

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Было обнаружено, что человечество может пройти через мягкую посадку, постепенное отмирание или полный развал.

Постепенное отмирание - это когда 70 процентов жизни на Земле уничтожается до того, как все вернется к нормальной жизни.

Красная точка обозначает наиболее сбалансированное существование людей, где мы стабильны в окружающей среде. Картина: Университет Рочестера

Ужасно это оказалось наиболее вероятным результатом.




Самый положительный результат - мягкая посадка, где мы избегаем массового вымирания.

Это происходит, когда цивилизация приспосабливается к радикально изменяющейся погоде и уровню моря с течением времени, уклоняясь от пули.

Полномасштабный крах будет означать, что наша планета слишком чувствительна, чтобы оправиться от ущерба, нанесенного его человечеством.
Вся разумная жизнь погибнет очень быстро.

В этом сценарии конца света, даже когда планета переключилась на возобновляемые виды топлива, чтобы спастись от вымирания, нанесенный ущерб иногда был настолько плохим, что его нельзя было отменить.

Ученые использовали модели, в которых они наметили возможные истории чужих миров.




Они назвали эти общества «Экзо-цивилизациями» и изучение их ошибок могли помочь нам подготовиться к эффекту изменения климата.

Написав в Атлантике, соавтор профессор Адам Фрэнк сказал: «Учитывая, что в космосе, вероятно, существует более 10 миллиардов триллионов планет, если природа не извращена против цивилизаций, подобных нашей, мы не первый, кто появился.

«Это означает, что каждая экзо - цивилизация, которая эволюционировала из биосферы своей планеты, имела историю: история возникновения, рост мощностей, а затем, возможно, медленное увядание или быстрый обвал.

«И так же, как большинство видов, которые когда-либо жили на Земле, теперь вымерли, так и большинство цивилизаций, появившихся (если они появились), возможно, уже давно закончились.

«Итак, мы изучаем то, что могло случиться с другими, чтобы получить представление о том, что может случиться с нами».


Смотрите также

Необычный исследовательский документ изучает возможный сценарий захвата Земли инопланетным сообщением

Следует  ли быть готовым к чужой кибер-атаке? В причудливой исследовательской работе два астрофизика изучили потенциальные сценарии, которые могли бы изменить наш мир навсегда.

Новые технологии имплантации сетчатки для лечения слепоты

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или сокращенно FDA) только что предоставило разрешение для клинического исследования человека в новейшей системе визуальных протезов. Известный как Orion, устройство представляет собой новый цикл успешного имплантационного продукта Argus II, выполненного в Сильмаре, штат Калифорния.

Новое исследование предупреждает потерю до двух третей ледников Гималаев

Тревожный новый отчет показал, что даже радикальное изменение климата не может спасти треть Гималайских ледников, подвергая опасности до двух миллиардов человек.

Гигантские ловушки для очистки Тихого океана от мусора

До сих пор в центре внимания кампаний по сбору пластикового мусора были пляжи, а волонтеры по всему миру поднимали сумки и бутылки с береговых линий.
Никогда прежде никто не шел дальше, пытаясь очистить мусор из середины океана, и, несмотря на морские испытания и компьютерное моделирование, никто не знает, сработает ли этот эксперимент.