TwitterVKRSS Контакты

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

02.06.2018 23:51 |

 

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Было обнаружено, что человечество может пройти через мягкую посадку, постепенное отмирание или полный развал.

Постепенное отмирание - это когда 70 процентов жизни на Земле уничтожается до того, как все вернется к нормальной жизни.

Красная точка обозначает наиболее сбалансированное существование людей, где мы стабильны в окружающей среде. Картина: Университет Рочестера

Ужасно это оказалось наиболее вероятным результатом.




Самый положительный результат - мягкая посадка, где мы избегаем массового вымирания.

Это происходит, когда цивилизация приспосабливается к радикально изменяющейся погоде и уровню моря с течением времени, уклоняясь от пули.

Полномасштабный крах будет означать, что наша планета слишком чувствительна, чтобы оправиться от ущерба, нанесенного его человечеством.
Вся разумная жизнь погибнет очень быстро.

В этом сценарии конца света, даже когда планета переключилась на возобновляемые виды топлива, чтобы спастись от вымирания, нанесенный ущерб иногда был настолько плохим, что его нельзя было отменить.

Ученые использовали модели, в которых они наметили возможные истории чужих миров.




Они назвали эти общества «Экзо-цивилизациями» и изучение их ошибок могли помочь нам подготовиться к эффекту изменения климата.

Написав в Атлантике, соавтор профессор Адам Фрэнк сказал: «Учитывая, что в космосе, вероятно, существует более 10 миллиардов триллионов планет, если природа не извращена против цивилизаций, подобных нашей, мы не первый, кто появился.

«Это означает, что каждая экзо - цивилизация, которая эволюционировала из биосферы своей планеты, имела историю: история возникновения, рост мощностей, а затем, возможно, медленное увядание или быстрый обвал.

«И так же, как большинство видов, которые когда-либо жили на Земле, теперь вымерли, так и большинство цивилизаций, появившихся (если они появились), возможно, уже давно закончились.

«Итак, мы изучаем то, что могло случиться с другими, чтобы получить представление о том, что может случиться с нами».


Смотрите также

В Египте найдены восемь саркофагов с мумиями

Восемь известняковых саркофагов были обнаружены в серии проектов по всему Египту в этом месяце, содержащих мумий, насчитывающих тысячи лет.
Египетские официальные лица открыли 4000-летнюю могилу

Сотни тысяч вирусов находятся в океанах

Согласно последним данным, в океанах содержится почти 200 000 различных вирусных популяций.

Новые технологии имплантации сетчатки для лечения слепоты

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или сокращенно FDA) только что предоставило разрешение для клинического исследования человека в новейшей системе визуальных протезов. Известный как Orion, устройство представляет собой новый цикл успешного имплантационного продукта Argus II, выполненного в Сильмаре, штат Калифорния.

Ученым удалось выполнить пересадку памяти у улиток

Передача памяти была в основе научной фантастики на протяжении десятилетий, но сейчас она больше походит на научный факт.
Команда успешно пересадила воспоминания, передав форму генетической информации под названием РНК из одной улитки в другую.