TwitterVKRSS Контакты

Саркофаг, египетского первосвященника, был открыт в прямом эфире телеканала Discovery

08.04.2019 23:14 |


В Египте обнаружен саркофаг с 2500-летней мумией первосвященника на древнем кладбище к югу от Каира.
Египтолог Захи Хавасс и египетская команда открыли три запечатанных саркофага от 26-й династии.

Один содержал хорошо сохранившуюся мумию могущественного священника, завернутую в льняную ткань и украшенную золотой фигурой, изображающей древнюю египетскую богиню Исиду.

Команда также открыла два других саркофага, один из которых содержал женскую мумию, украшенную голубыми бусами, а другой - с отцом в семейной гробнице. Находки были обнаружены в прямом эфире на канале Discovery в воскресенье.




На месте захоронения в провинции Минья команда также обнаружила редкую восковую головку. «Я никогда не обнаруживал ничего подобного», - сказал Хавасс.

Археологи Египта обнаружили это место полтора года назад, и раскопки продолжаются.

«Я действительно считаю, что этот участок нужно раскопать, возможно, в течение ближайших 50 лет», - заявил Хавасс агентству Reuters за день до открытия саркофагов. Я ожидаю, что там будет больше гробниц.

В 1927 году в этом районе был обнаружен огромный известняковый саркофаг, который был помещен в Египетский музей в Каире, но об этом месте тогда забыли, сказал г-н Хавасс.
Но,  два года назад на месте раскопок был найден несанкционированный экскаватор, сказал он. Это насторожило археологов и там начались раскопки.


Смотрите также

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Магнитный Северный полюс быстро перемещается в сторону России

Что-то странное происходит с магнитным северным полюсом, и он стремительно уходит из Канады с головокружительной скоростью.

В Египте найдены восемь саркофагов с мумиями

Восемь известняковых саркофагов были обнаружены в серии проектов по всему Египту в этом месяце, содержащих мумий, насчитывающих тысячи лет.
Египетские официальные лица открыли 4000-летнюю могилу