TwitterVKRSS Контакты

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки

24.04.2018 22:46 |



Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки бывшему солдату, у которого пострадали гениталии после того, как он наступил на скрытую бомбу во время службы на Ближнем Востоке.

14-часовая операция, проведенная в прошлом месяце в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, была самой сложной и обширной пересадкой пениса, когда-либо предпринятой.

Вызванная васкуляризированная композитная аллотрансплантация, это была первая операция такого рода в любой точке мира.

Молодой ветеран армии получил целый пенис, мошонку (без яичек) и частичную брюшную стенку от умершего донора.

Трансплантация включала единый кусок плоти, размером 25 см на 28 см и весил около 2 кг.

Потребовалась команда из девяти пластических хирургов и двух хирургов-урологов для работы над уретрой, эректильной тканью, артериями, венами, нервами и кожей полового члена и брюшной стенки своему новому владельцу.

«Мы надеемся, что эта трансплантация поможет восстановить почти нормальные мочевые и сексуальные функции для этого молодого человека», - сказал Эндрю Ли, профессор и директор по пластической и реконструктивной хирургии в Школе медицины Университета Джона Хопкинса.

Для прикрепления большого куска ткани потребовалась команда из девяти пластических хирургов и двух урологических хирургов.

Операция прошла 26 марта, прошел почти месяц и врач, похоже, уверен в своем успехе, но продолжит следить за выздоровлением пациента.

Ветеран сказал, что его травма нанесла огромный урон его отношениям и психике.

«Эта травма, мне показалось, что она изгнала меня из отношений», - сказал он

Бывший военнослужащий также потерял обе ноги ниже своих коленей, но особенно боролся с потерей гениталий. Через четыре недели после операции и на пути к выздоровлению он сказал: «Я снова чувствую себя».

Желая остаться анонимным, он всего лишь один из многих военнослужащих, которые пострадали от таких ужасных травм от самодельных взрывных устройств в бою в Ираке или Афганистане за последнее десятилетие.

В прошлом были выполнены две другие успешные пересадки полового члена - одна в Южной Африке в 2014 году, а другая - в Массачусетский госпиталь штата Массачусетс в США в 2016 году. Однако в обоих случаях использовался только сам орган, а не мошонка или окружающая плоть.

До последней операции врачи в больнице имени Джона Хопкинса заявили, что успешная операция может открыть путь для примерно 60 других военнослужащих с травмами половых органов, которые будут иметь одинаковую операцию по пересадке.

Смотрите также

Нет никаких доказательств того, что воспоминания могут быть извлечены из мертвого мозга

Nectome сказал, что однажды он сможет сканировать человеческий мозг и сохранить его, возможно, запустив ум умершего человека в качестве компьютерного моделирования. Однако этот текущий процесс требует наличие живого мозга.

Студентка из Мельбурна создает физиологические «умные носки»

Физиотерапевты скоро могут лечить своих пациентов с помощью новой формы техники, называемой «умными носками».

Некоторые виды бактерий могут защищать опухолевые клетки от общего химиотерапевтического препарата.

Некоторые типы бактерий производят фермент, который инактивирует препарат гемцитабин, сообщают исследователи в науке. Гемцитабин используется для лечения пациентов с раком поджелудочной железы, легких, молочной железы и мочевого пузыря.

Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

Джейкоб и его брат обнялись после того, как ему подогнали новую руку

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё