TwitterVKRSS Контакты

Сокращение биопсии меланомы

20.09.2017 16:27 |

Самая смертоносная форма рака кожи - меланома, но не всегда можно точно определить без инвазивной хирургической биопсии. Сегодня у дерматологов появилась новая помощь в определении рака кожи - портативный инструмент, одобренный FDA для многоспектрального анализа морфологии тканей.

Оптический сканер MelaFind предназначен не для окончательной диагностики, а для предоставления дополнительной информации, которую врач может использовать при определении того, следует ли назначить биопсию. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество пациентов, оставшихся с ненужными шрамами для биопсии, с дополнительным преимуществом - исключить затраты на ненужные процедуры. Технология MelaFind используется в ракетных навигационных технологиях для оптического сканирования поверхности подозрительного поражения на 10 электромагнитных волнах. Собранные сигналы обрабатываются с использованием сверхмощных алгоритмов и сопоставляются с реестром 10 000 цифровых изображений меланомы и кожных заболеваний.

Смотрите также

Кожный сенсорный датчик отображает уровень кислорода в крови в любом месте тела

Новый гибкий сенсор, разработанный инженерами в Калифорнийском университете Беркли, может отображать уровни кислорода в крови на больших участках кожи, тканей и органов, что потенциально дает врачам новый способ контролировать заживление ран в реальном времени.

Студентка из Мельбурна создает физиологические «умные носки»

Физиотерапевты скоро могут лечить своих пациентов с помощью новой формы техники, называемой «умными носками».

Исследование показывает, что Apple watch и другие носимые устройства могут обнаружить сахарный диабет на ранней стадии

В то время как Apple Watch, возможно, никогда не сможет измерить уровень глюкозы пользователя, интригующее и массовое новое исследование, проведенное Кардиограммой запуска здравоохранения и Калифорнийским университетом Сан-Франциско, предполагает, что устройство может точно обнаружить, когда у владельца диабет.

В будущем smartwatches (умные часы) смогут определять жесты руки с помощью ультразвуковой визуализации

Новые исследования показали, что в будущем носимые устройства, такие как smartwatches (умные часы), могут использовать ультразвуковую визуализацию для  распознания жестов рук.