TwitterVKRSS Контакты

Сокращение биопсии меланомы

20.09.2017 16:27 |

Самая смертоносная форма рака кожи - меланома, но не всегда можно точно определить без инвазивной хирургической биопсии. Сегодня у дерматологов появилась новая помощь в определении рака кожи - портативный инструмент, одобренный FDA для многоспектрального анализа морфологии тканей.

Оптический сканер MelaFind предназначен не для окончательной диагностики, а для предоставления дополнительной информации, которую врач может использовать при определении того, следует ли назначить биопсию. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество пациентов, оставшихся с ненужными шрамами для биопсии, с дополнительным преимуществом - исключить затраты на ненужные процедуры. Технология MelaFind используется в ракетных навигационных технологиях для оптического сканирования поверхности подозрительного поражения на 10 электромагнитных волнах. Собранные сигналы обрабатываются с использованием сверхмощных алгоритмов и сопоставляются с реестром 10 000 цифровых изображений меланомы и кожных заболеваний.

Смотрите также

Влияние мобильных телефонов на здоровье человека

Двигайтесь вперед и используйте свой мобильный телефон, но используйте его осторожно, принимая определенные меры предосторожности.
И убедитесь, что у ваших детей также есть безопасные привычки для мобильных телефонов.

Самолет по доставке крови, от компании Drone Zipline, проходит испытания в США

Компания по доставке Drone Zipline представила новый самолет, который, по его словам, позволит ежедневно производить до 500 рейсов. Zipline управляет коммерческим сервисом, поставляющим поставки крови в Руанде.

Передача антител через мРНК может предотвратить заражение RSV

В настоящее время исследователи из Технологического института Джорджии разработали многообещающий метод доставки антител непосредственно в легкие, повышая их эффективность в защите RSV.

Студентка из Мельбурна создает физиологические «умные носки»

Физиотерапевты скоро могут лечить своих пациентов с помощью новой формы техники, называемой «умными носками».