TwitterVKRSS Контакты

Сокращение биопсии меланомы

20.09.2017 16:27 |

Самая смертоносная форма рака кожи - меланома, но не всегда можно точно определить без инвазивной хирургической биопсии. Сегодня у дерматологов появилась новая помощь в определении рака кожи - портативный инструмент, одобренный FDA для многоспектрального анализа морфологии тканей.

Оптический сканер MelaFind предназначен не для окончательной диагностики, а для предоставления дополнительной информации, которую врач может использовать при определении того, следует ли назначить биопсию. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество пациентов, оставшихся с ненужными шрамами для биопсии, с дополнительным преимуществом - исключить затраты на ненужные процедуры. Технология MelaFind используется в ракетных навигационных технологиях для оптического сканирования поверхности подозрительного поражения на 10 электромагнитных волнах. Собранные сигналы обрабатываются с использованием сверхмощных алгоритмов и сопоставляются с реестром 10 000 цифровых изображений меланомы и кожных заболеваний.

Смотрите также

Новый метод может разоблачить допинг крови у спортсменов

Исследовательская группа нашла способ помочь спортивным чиновникам определить, была ли кровь атлета наполнена собственной кровью.

У пенсионера в Северной Ирландии, в голове, обнаружена воздушная полость размером 9 см

Человек из Северной Ирландии, 84 года, был переведен в больницу своим врачом после того, как он перенес несколько неудачных падений и чувствовал слабость в ногах.

Он продолжал испытывать чувство слабости в левой руке и ноге в течение трех дней, а именно, тогда шокированные медики в больнице Козвей в Ирландии обнаружили массивный воздушный карман, где должен находиться его мозг.

Итальянка протестировала на себе бионическую руку с чувством прикосновения

Ученые в Риме разработали первую бионическую руку с чувством прикосновения, которую можно носить вне лаборатории.

Студентка из Мельбурна создает физиологические «умные носки»

Физиотерапевты скоро могут лечить своих пациентов с помощью новой формы техники, называемой «умными носками».