TwitterVKRSS Контакты

Сокращение биопсии меланомы

20.09.2017 16:27 |

Самая смертоносная форма рака кожи - меланома, но не всегда можно точно определить без инвазивной хирургической биопсии. Сегодня у дерматологов появилась новая помощь в определении рака кожи - портативный инструмент, одобренный FDA для многоспектрального анализа морфологии тканей.

Оптический сканер MelaFind предназначен не для окончательной диагностики, а для предоставления дополнительной информации, которую врач может использовать при определении того, следует ли назначить биопсию. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество пациентов, оставшихся с ненужными шрамами для биопсии, с дополнительным преимуществом - исключить затраты на ненужные процедуры. Технология MelaFind используется в ракетных навигационных технологиях для оптического сканирования поверхности подозрительного поражения на 10 электромагнитных волнах. Собранные сигналы обрабатываются с использованием сверхмощных алгоритмов и сопоставляются с реестром 10 000 цифровых изображений меланомы и кожных заболеваний.

Смотрите также

Студентка из Мельбурна создает физиологические «умные носки»

Физиотерапевты скоро могут лечить своих пациентов с помощью новой формы техники, называемой «умными носками».

Использование смартфона в медицинских целях

Предприниматель Йонатан Адири считает, что медицинская диагностика с помощью смартфона станет огромным рынком

В будущем smartwatches (умные часы) смогут определять жесты руки с помощью ультразвуковой визуализации

Новые исследования показали, что в будущем носимые устройства, такие как smartwatches (умные часы), могут использовать ультразвуковую визуализацию для  распознания жестов рук.

Нет никаких доказательств того, что воспоминания могут быть извлечены из мертвого мозга

Nectome сказал, что однажды он сможет сканировать человеческий мозг и сохранить его, возможно, запустив ум умершего человека в качестве компьютерного моделирования. Однако этот текущий процесс требует наличие живого мозга.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё