TwitterVKRSS Контакты

Нет никаких доказательств того, что воспоминания могут быть извлечены из мертвого мозга

14.03.2018 23:56 |

 

Nectome сказал, что однажды он сможет сканировать человеческий мозг и сохранить его, возможно, запустив ум умершего человека в качестве компьютерного моделирования.
Однако этот текущий процесс требует наличие живого мозга.

Согласно веб-сайту компании, Nectome утверждает, что в один прекрасный день можно будет исследовать коннектом мозг - нейронные связи внутри мозга - до такой степени, что он сможет восстановить воспоминания человека даже после того, как они умерли.

"Представьте себе мир, где вы можете успешно отобразить и точно определить определенную память в вашем мозгу", - говорится на сайте.
"Сегодняшние ведущие исследования в области неврологии показывают, что это возможно, извлекая их коннектом."

Отображая нейронные связи мозга, фирма надеется сохранить воспоминания мертвых людей

Фирма также поддержана грантом в размере $960,000 (£687,000) от американского Национального института психического здоровья, который сказал, что увидел "коммерческую возможность" в сохранении данных мозга.

По данным MIT Technology Review, команда консультировалась с юристами, знакомыми с относительно новыми законами Калифорнии о достойных мерах по окончанию жизни.
Компания планирует сосредоточиться на работе с неизлечимо больными людьми на этапе тестирования. Она использует процесс бальзамирования для сохранения мельчайших деталей мозга в микроскопических деталях.

Эта работа получила грант на дальнейшее развитие исследований по  сохранения данных мозга, когда  метод был опробован на кроликах.

Принимая это дальше, команда сказала, что она уже попыталась использовать свою технику на только что умершей женщине в Портленде, штат Орегон. Однако даже задержка всего в пару часов означала, что мозг уже сильно поврежден, говорится в нем.
Следующий этап - найти кого-то, кто планирует умереть через самоубийство с помощью врача.

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что воспоминания могут быть извлечены из мертвой ткани мозга, хотя команда рассматривает методы, чтобы, возможно, начать процесс, пока человек находится при смерти.
Другие эксперты считают, что заявленная цель сохранения воспоминаний является чрезмерным обещанием от Nectome, и часть растущей тенденции фигур Силиконовой долины становится одержимой своей собственной смертностью.

Крионика, научно-фантастическое видение возможности каким-то образом" заморозить " тело и в конечном итоге вернуть его к жизни, конечно, так и не было реализовано.
Кроме того, существует глубокий скептицизм относительно осуществимости того, что стремится сделать Nectome. 

Одним из важных различий между работой Nectome и более типичной крионикой является то, что компания не стремится вернуть мозг к жизни, а вместо этого максимально сохранить воспоминания.
"Прямо сейчас, когда умирает поколение людей, мы теряем всю их коллективную мудрость", - сказал соучредитель Nectome Роберт Макинтайр.
"Вы можете передавать знания следующему поколению, но труднее передать мудрость, которую выучили. Ваши дети должны учиться на тех же ошибках."

Сконсор - Вывоз строительного мусора

 

Смотрите также

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Исследование показывает, что Apple watch и другие носимые устройства могут обнаружить сахарный диабет на ранней стадии

В то время как Apple Watch, возможно, никогда не сможет измерить уровень глюкозы пользователя, интригующее и массовое новое исследование, проведенное Кардиограммой запуска здравоохранения и Калифорнийским университетом Сан-Франциско, предполагает, что устройство может точно обнаружить, когда у владельца диабет.

Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

Джейкоб и его брат обнялись после того, как ему подогнали новую руку

Новый метод может разоблачить допинг крови у спортсменов

Исследовательская группа нашла способ помочь спортивным чиновникам определить, была ли кровь атлета наполнена собственной кровью.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё