TwitterVKRSS Контакты

Влияние мобильных телефонов на здоровье человека

11.03.2018 23:36 |



Двигайтесь вперед и используйте свой мобильный телефон, но используйте его осторожно, принимая определенные меры предосторожности.
И убедитесь, что у ваших детей также есть безопасные привычки для мобильных телефонов.

Это совет одного из авторов двух новых предварительных исследований правительства США Национальной программой по токсикологии (NTP).

По данным New York Post, в исследованиях были рассмотрены долгосрочные эффекты воздействия излучения мобильного телефона, который является неионизирующей формой излучения, также обнаруженной в микроволновых печах.

«Если есть риск, он мал», - сказал д-р Джон Бухер, старший научный сотрудник NTP.




Исследования, многие из которых связаны с потенциальными опасностями для мобильных телефонов, важны, потому что наибольшее воздействие радиочастотного излучения (RFR) на человека связано с мобильными телефонами.

«В настоящее время нет убедительных доказательств того, что неионизирующее излучение увеличивает риск развития рака», в соответствии с «Мобильными телефонами и риском рака», недавно опубликованной в Национальном институте рака, которая провела обзор исследований сотовых телефонов.

Два исследования NTP контролировали влияние RFR на крыс и мышей, некоторые из которых были подвергнуты воздействию RFR, а другие - нет.

Исследования показали, что здоровье обеих групп было одинаковым.
Некоторые из животных, подвергшихся воздействию высоких доз, жили дольше, чем те, которых не было, сказал г-н Бухер.

Однако г-н Бухер добавил, что были также некоторые выводы, «которые касались нас, - некоторые свидетельства активности канцерогенов».

Г-н Бухер пришел к выводу, что существует некоторый потенциал излучения сотового телефона «при высоких условиях воздействия».

Например, предположил он, не дергай телефон за ухо. Удержание его «резко снижает ваше облучение. Излучение мобильного телефона резко уменьшается с расстоянием ».

Также было рекомендовано спать по ночам с вашим телефоном, расположенным на некотором расстоянии от вас.



Некоторые люди принимают его совет.

Национальный институт рака сказал, что «использование технологий громкой связи, таких как проводные и беспроводные гарнитуры, увеличивается и может уменьшить радиочастотное воздействие на голову и мозг».

Исследования безопасности мобильных телефонов продолжаются, потому что телефоны стали повсеместными. Согласно самым последним данным Statista, в Соединенных Штатах в 2016 году было около 417 миллионов планов или контрактов на мобильные телефоны.

 Г-н Бучер подчеркнул, что эти новые исследования не являются окончательными. Пройдут годы исследований, прежде чем мы сможем ответить на все вопросы о потенциальных опасностях этих увлекательных гаджетов, которые стали третьим ухом миллионов.

В настоящее время, связь между раком и мобильными телефонами недоказана, говорят многие исследователи.

 

Смотрите также

Стэнфордские химики разрабатывают новый способ лечения потенциально смертельных инфекций, устойчивых к антибиотикам

С ростом числа устойчивых к лекарственным препаратам инфекций и сокращением разработки новых антибиотиков мир мог бы использовать новую стратегию в борьбе со все более коварными бактериями.
Теперь стэнфордские химики сообщают в Журнале Американского химического общества о возможном решении: небольшой молекулярной привязанности, которая помогает обычным антибиотикам проникать и уничтожать их цели.

Сканирование кровеносных сосудов на шее может помочь предсказать риск развития слабоумия

К сожалению, слабоумие присутствует в жизни многих людей. Обнаруженное на ранней стадии оно может замедляться, поэтому ученые ищут новые, более точные ранние методы диагностики.

Данные о состоянии здоровья Apple, были использованы в судебном процессе об убийстве

Данные о здоровье содержали важные доказательства на судебном процессе в Германии, в котором беженца обвиняют в изнасиловании и убийстве.
Приложение Apple Health App точно записывает шаги человека и предварительно установлено на iPhone 6S и более новых моделях.

Новая роботизированная рука имени Люка Скайуокера помогает людям пережившим ампутацию прикоснуться и почувствовать ее снова

Keven Walgamott не знал, чего ему ожидать, когда ученые подключили то, что осталось от его руки к компьютеру.