TwitterVKRSS Контакты

Человек шокирован, обнаружив, что у него есть дети после сдачи спермы для "исследования" 30 лет назад

21.03.2018 23:40 |

 

Человек, который пожертвовал сперму для “исследования” в 1970-х годах, позже обнаружил, что она использовалась для зачатия восьми детей.

Согласно новому докладу, мужчины, которые пожертвовали сперму в Виктории в 1960-х и 1970-х годах для “исследовательских целей”, возможно, не знали, что их пожертвование используется для зачатия.
Исследование Викторианского органа по Вспомогательному Репродуктивному лечению (VARTA), которое будет выпущено сегодня, показывает тщательные записи, хранящиеся в донорских клиниках, и около 40 интервью с врачами, донорами спермы и родителями-реципиентами, которые были вовлечены в первые дни индустрии фертильности.
В докладе говорится, что мужчины, которые пожертвовали в первые годы программы, возможно, не знали, что их сперма использовалась для целей зачатия.




Об этом в беседе рассказала Кейт Борн, менеджер Varta donor conception services, она опросил восемь доноров для подготовки доклада, при этом каждый из мужчин утверждал, что не знал, что его пожертвование приведет к появлению потомства.

«У одного из восьми был такой опыт, когда он утверждал, что не знает, что их сперма используется для целей зачатия», - сказала она.
«В документации и рекламе с того времени указывалось, что клиники, как правило, четко заявляли о цели пожертвования».

Человек утверждает, что ему сказали, что его пожертвования спермы в 1978 году использовались для “исследовательских целей”, и примерно через пять или шесть месяцев ему сказали, что его услуги больше не нужны.
Полагая, что его пожертвования были исключительно для того, чтобы помочь с исследованиями, он не думал об этом снова до 2007 года, когда он увидел рекламу с просьбой к предыдущим донорам связаться с предшественником ВАРТЫ, Управлением по лечению бесплодия (ITA).





Только тогда ему сказали, что у него есть восемь потомков, описав это в интервью как “абсолютное потрясение”, когда он узнал.

«Как я сказал, ни моя жена, ни я никогда не думали, что из этого будет зачат ребенок”, - сказал он.
Это было абсолютное потрясение, когда мы получили это письмо.
Мы никогда не думали об этом ... Потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к этому, потому что это вышло из ниоткуда».
В докладе говорится, что к 1980-м годам информация, предоставленная потенциальным донорам, ясно дала понять, что их сперма будет использоваться для помощи бесплодным парам иметь детей, и г-жа Борн сказала, что доноры могут связаться с ними, чтобы узнать, дала ли их сперма какое-либо потомство.

«Доноры очень рады подать заявку, чтобы узнать, какое потомство у них было, и мы можем сказать им пол и Год рождения. Мы призываем всех доноров связаться с нами для получения дополнительной информации», - сказала она.

«Мы не ожидаем, что это будет большой сюрприз для доноров, чтобы узнать, что их сперма была использована для целей зачатия. Большинство доноров, с которыми были проведены беседы в связи с докладом, знали, что это так».
Г-жа Борн сказала, что новое исследование уже оказалось чрезвычайно полезным и всего за последний месяц помогло с девятью заявками доноров или потомков доноров, ищущих больше информации.



Помимо помощи с зачатием, пожертвования также, вероятно, помогли с ранним исследованием ЭКО.
Тем не менее, г-жа Борн сказала, что доноры не должны беспокоиться о том, что кто-то может “постучать в дверь” от кого-то, кто утверждает, что является их ребенком, поскольку все контакты облегчаются через VARTA.
«Мы знаем, что люди предпочли бы услышать эту новость от своих родителей, поэтому мы призываем родителей поговорить со своими взрослыми детьми о том, как была сформирована их семья».

"Это может быть трудно для родителей, потому что в то время у них было лечение, все это было очень частным. Но мы здесь, чтобы помочь, если им нужна поддержка в этом разговоре со своими детьми”, - сказала г-жа Борн.

Смотрите также

Итальянка протестировала на себе бионическую руку с чувством прикосновения

Ученые в Риме разработали первую бионическую руку с чувством прикосновения, которую можно носить вне лаборатории.

Новая роботизированная рука имени Люка Скайуокера помогает людям пережившим ампутацию прикоснуться и почувствовать ее снова

Keven Walgamott не знал, чего ему ожидать, когда ученые подключили то, что осталось от его руки к компьютеру.

У пенсионера в Северной Ирландии, в голове, обнаружена воздушная полость размером 9 см

Человек из Северной Ирландии, 84 года, был переведен в больницу своим врачом после того, как он перенес несколько неудачных падений и чувствовал слабость в ногах.

Он продолжал испытывать чувство слабости в левой руке и ноге в течение трех дней, а именно, тогда шокированные медики в больнице Козвей в Ирландии обнаружили массивный воздушный карман, где должен находиться его мозг.

Самолет по доставке крови, от компании Drone Zipline, проходит испытания в США

Компания по доставке Drone Zipline представила новый самолет, который, по его словам, позволит ежедневно производить до 500 рейсов. Zipline управляет коммерческим сервисом, поставляющим поставки крови в Руанде.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё