TwitterVKRSS Контакты

Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

15.12.2019 23:39 |

 

Джейкоб родился на восемь недель раньше срока, у него отсутствовала большая часть левой руки. Его родители Джемма Тернер и Крис Скримшоу, из Калдердейла в Западном Йоркшире, краудфандинговали, чтобы получить сделанный для него протез за 16 000 фунтов стерлингов,.

NHS и большинство компаний считают, что функционирующий протез не является вариантом, когда конечность заканчивается выше локтя. Вот тут-то и появился Бен Райан, чтобы придумать руку для Джейкоба, которому сейчас пять лет.




Джейкоб и его брат обнялись после того, как ему подогнали новую руку.

Г-н Райан разработал гидравлический дизайн после того, как его сын Сол получил экстренную ампутацию, когда ему было 10 дней. Это привело его к тому, что два с половиной года назад он оставил работу преподавателя психологии и основал собственную компанию под названием Ambionics.
В этом году его фирма слилась с польским производителем протезов Glaze. Одним из их первых клиентов стал Джейкоб.




Г-н Райан работал с экспертом по протезированию и семьей Джейкоба, чтобы усовершенствовать для него гидравлическую руку. Семья хотела локоть, который можно было бы установить в разных положениях, захватный механизм и модульную руку, которую можно заменить на другие инструменты.




Он объяснил, что протезы не печатаются в 3D обычным способом, так как они изготавливаются в ванне из нейлонового порошка с помощью лазеров.  Райан разработал механизм, чтобы заставить его работать, пока рука была отлита его коллегами в Польше.

Для Джейкоба было важно, что его протез зеленого цвета, как у любимого супергероя.





"Это было то, что хотел Джейкоб, в том числе иметь большую руку, поэтому все идеально", - сказал мистер Райан.

В четверг он передал руку Джейкобу на встрече в Рингвуде, Хэмпшир, и сказал, что примерка была "успешной" и что Джейкоб "превзошел все ожидания".




- Теперь, он может обнять своего брата и держать его за руку, - сказал он.

Выступая после финальной примерки, его родители, сказали, что видеть то, что у их сына есть рука, было "прекрасно", добавив, что им "очень нравится, как она на нем смотрится"


Смотрите также

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Функция контроля за сердечным ритмом в Apple Watch

KardiaBand  AliveCor - прибор для обнаружения опасных видов нарушения сердечного ритма, стал первым в своем роде в  часах. Он установлен для медицинского использования FDA, объявили об этом в компании.

Сканирование кровеносных сосудов на шее может помочь предсказать риск развития слабоумия

К сожалению, слабоумие присутствует в жизни многих людей. Обнаруженное на ранней стадии оно может замедляться, поэтому ученые ищут новые, более точные ранние методы диагностики.

Нет никаких доказательств того, что воспоминания могут быть извлечены из мертвого мозга

Nectome сказал, что однажды он сможет сканировать человеческий мозг и сохранить его, возможно, запустив ум умершего человека в качестве компьютерного моделирования. Однако этот текущий процесс требует наличие живого мозга.