TwitterVKRSS Контакты

Илон Маск раскрывает планы по взлому мозгов

17.07.2019 23:54 |

 

NeuraLink, компания, созданная Илоном Маском для изучения способов подключения человеческого мозга к компьютерному интерфейсу, обратилась к регуляторам США с просьбой начать испытания своего устройства на людях. 

По словам Маск, система была протестирована на обезьяне, которая могла управлять компьютером с помощью своего мозга.
Фирма заявила, что хочет сосредоточиться на пациентах с тяжелыми неврологическими заболеваниями.

Но в конечном итоге мистер Маск предвидит будущее "сверхчеловеческого познания".


Слияние с ИИ

Разработанное фирмой устройство состоит из крошечного зонда, содержащего более 3000 электродов, прикрепленных к гибким нитям - более тонким, чем человеческий волос, - который может затем контролировать активность 1000 нейронов.

Преимущество этой системы, по словам фирмы, состоит в том, что она сможет нацеливаться на очень специфические участки мозга, что сделает его хирургически более безопасным. Он также сможет анализировать записи с помощью машинного обучения, который затем определит, какой тип стимуляции дать пациенту.

NeuraLink не объяснил, как система транслировала активность мозга или как устройство могло стимулировать клетки мозга.

«Не похоже, что внезапно мы получим этот невероятный нейронный шнурок и возьмем на себя мозги людей», сказал г-н Маск во время своей презентации. «Это займет много времени».
Но он сказал, что для тех, кто выберет его, система в конечном итоге позволит "симбиоз с искусственным интеллектом".




Ранее г-н Маск предположил, что ИИ может уничтожить человеческую расу.
«Даже при благоприятном сценарии ИИ мы останемся позади», - сказал он.
«Благодаря интерфейсу «мозг-машина»с высокой пропускной способностью мы можем отправиться в путь и эффективно иметь возможность слияния с ИИ».

Соединение мозга с интерфейсом создаст новый слой «суперинтеллекта» в человеческом мозге, добавил он, что-то, что люди «уже имеют через свои телефоны».

Позже, во время сеанса вопросов и ответов, он сообщил, что устройство, над которым работает NeuraLink, было протестировано на обезьянах, и, по словам Маск, животное может управлять компьютером с помощью своего мозга.

Теперь фирма готовит заявку на тестирование на людях, которая должна быть одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Г-н Маск также ищет новых специалистов в фирме, в которой в настоящее время работает около 100 человек.




Криттика Д'Сильва, исследователь ИИ в Frontier Development Lab, партнерство с Nasa, присутствовала на мероприятии и сказала: «Технология, описанная NeuraLink, впечатляет, потому что она значительно менее инвазивна, чем предыдущая работа в этой области.
«Планы, которые они описывают, потребуют многих лет работы для решения технических и этических проблем, но технология может стать большим шагом в работе по облегчению некоторых серьезных заболеваний, таких как эпилепсия и болезнь Паркинсона».

Твиттер-аккаунт Kording Lab для ученых из отдела неврологии Пенсильванского университета написал в Твиттере, что «нет ничего революционного, кроме целого ряда действительно креативных идей», которые, по-видимому, указывают на то, что фирма «находится на отличном пути»
Резюме: Neuralink выбрал лучшие из существующих лабораторных технологий и продвинул их вперед в ряде важных измерений, и наиболее впечатляюще обладает интегрированным имплантируемым продуктом, который выходит за рамки современного уровня техники.

 

Смотрите также

Использование смартфона в медицинских целях

Предприниматель Йонатан Адири считает, что медицинская диагностика с помощью смартфона станет огромным рынком

Передача антител через мРНК может предотвратить заражение RSV

В настоящее время исследователи из Технологического института Джорджии разработали многообещающий метод доставки антител непосредственно в легкие, повышая их эффективность в защите RSV.

Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

Джейкоб и его брат обнялись после того, как ему подогнали новую руку

Влияние мобильных телефонов на здоровье человека

Двигайтесь вперед и используйте свой мобильный телефон, но используйте его осторожно, принимая определенные меры предосторожности.
И убедитесь, что у ваших детей также есть безопасные привычки для мобильных телефонов.