TwitterVKRSS Контакты

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг»

30.01.2018 19:45 |

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг», когда преступные организации нацеливаются на банкоматы и побуждают их извергать деньги.

По сообщениям охранной фирмы Кребс, в Европе и Азии ранее сообщалось о случаях джекпотинга, но впервые такие нападения были отмечены в США.

«Это первый случай джекпотинга в Соединенных Штатах», - сказал его основатель Брайан Кребс.
«Можно с уверенностью предположить, что они здесь, чтобы остаться на этом этапе».

Чиновники говорят, что преступление включает установку вредоносного программного обеспечения или оборудования в банкоматах, которые заставляют машины выпускать большие количества наличных денег. По сути, хакеры должны получить физический доступ к внутренней инфраструктуре терминала, чтобы заразить внутренний компьютер или жесткий диск компьютера вредоносным ПО. Как только они это сделают, они смогут удаленно управлять банкоматом.

Хотя эти виды преступлений продолжаются годами, секретная служба США заявила, что власти недавно получили достоверную информацию о запланированных атаках на джекпоттинг и перешли к предупреждению производителей банкоматов и финансовых учреждений.

В уведомлении о безопасности, недавно отправленном банкоматом NCR Corp. своим клиентам, компания предупредила об атаках, которые «отправляются из Мексики в Соединенные Штаты в течение следующих дней».

По данным секретной службы, мошенники уже давно пошли на многое, чтобы осуществить такие хибы.

«Во время предыдущих атак, мошенников, одетых в качестве техников банкоматов, и приложили портативный компьютер с зеркальным отображением операционной системы банкоматов вместе с мобильным устройством к целевому банкомату», - читается конфиденциальное уведомление секретной службы, полученное KrebsOnSecurity.

Эти виды атак были зарегистрированы в странах, включая Тайбэй, Тайвань и Таиланд в последние годы, а также несколько европейских стран. После того, как был проведен ряд арестов, среди властей широко распространено мнение, что за нападениями стоят восточно-европейские или российские преступные группировки, которые становятся все более деловой.

В одном случае в Японии банда украла 13 миллионов долларов США из японских банкоматов в скоординированном двухчасовом блиц в 2016 году.

По словам властей США, которые поднимали тревогу по поводу так называемых джекпоттинг-атак, преступники, ответственные за преступление, варьируются от отдельных участников до международных синдикатов организованной преступности.

Секретная служба США заявила, что преступники смогли найти уязвимость в финансовых учреждениях, которые работают в банкоматах, обычно автономных машинах, расположенных в магазинах или аптеках в США.
Экспорт безопасности предупреждает, что атаки на джекпоттингы, вероятно, будут распространяться по всему миру.

Смотрите также

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.

На компанию Samsung подали в суд из-за плохой водостойкости телефонов

Реклама Samsung показала, что его телефоны работают после промокания

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

Билл Гейтс говорит, что криптовалюты вызывают смерти

Криптовалюты убивают людей "довольно прямым путем", сказал основатель Microsoft Билл Гейтс.
Он имел в виду то, как цифровые валюты, такие как Биткойн, используются для покупки наркотиков, таких как синтетический опиоид фентанил.