TwitterVKRSS Контакты

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

 
В США электромобиль Тесла врезался в полицейскую машину и повредил другое транспортное средство, находясь на автопилоте. На момент происшествия полицейская машина, так и другая сломавшаяся машина стояли на месте.
Водитель сказал полиции, что поставил свою модель Tesla 3 на автопилот, чтобы  проверить свою собаку сзади.

Катастрофа произошла на межштатной автомагистрали 95 в Норуолке, штат Коннектикут, рано утром в субботу по местному времени.
Полицейская машина была припаркована позади разбитой машины с мигающими голубыми огнями, ожидая эвакуатора(СТО).





Тесла, цена которого начинается с 42 000 фунтов стерлингов в Великобритании и 36 000 долларов в США, ударил по задней части полицейской машины и продолжил движение вперед, в результате чего он повредил машину впереди.

Полиция сказала, что никто не пострадал.

«Оператор Tesla заявил, что его автомобиль находился на «автопилоте», и объяснил, что проверял свою собаку, которая находилась на заднем сиденье», - сообщает полиция штата Коннектикут в Facebook.
Полиция добавила: «Независимо от возможностей вашего транспортного средства, при управлении транспортным средством ваше полное внимание всегда должно быть сосредоточено на  дороге, для безопасного вождения».





Водитель был обвинен в халатности и пренебрежениями правилами безопасности движения на дороге.

Это не первый инцендент, когда автомобили Тесла попадают в ДТП двигаясь на автопилоте. В общей сложности во всем мире погибло по меньшей мере пять человек с участием автомобилей Tesla на автопилоте.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) в США в настоящее время расследует происшествия, вызванные автопилотом.
Тесла не сразу ответил на запрос о комментарии. Однако фирма не рекомендует водителям убирать руки с руля при использовании функции автопилота.


Смотрите также

Audi Q7
18.05.2011 16:13 |
Audi Q7
Audi Q7

Audi Q7

Audi Q7 – почувствуй свободу во всем…

Ниссан планирует запуск робомобилей

Автоконцерн Nissan планирует испытания самоуправляемых такси на японских дорогах с марта следующего года. Компания сотрудничает с японской компанией DeNA, которая управляет онлайн-сервисами для игровой, медицинской и автомобильной промышленности. Он будет адаптировать электрический автомобиль Nissan Leaf, который пассажиры будут вызывать с помощью приложения.

Audi R8 с задним приводом обеспечивает множество острых ощущений

Эта версия открывает новые горизонты в качестве первого заднеприводного Audi, и это весьма привлекательный автомобиль.

2018 Lexus LC500: определение сексуального и экзотического

2018 Lexus LC500 - очень уникальный автомобиль и легко понять почему. Одного взгляда хватает, чтобы понять, насколько автомобиль интересный и неповторимый.

Лучшая особенность 2018 Lexus LC500  без сомнения его дизайн. Еще один важный момент, что его экзотический внешний вид стоит даже меньше 100 000 долларов. Большая часть такого рода автомобилей стоит слишком дорого, а иметь такую экзотическую машину, просто мечта.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё