TwitterVKRSS Контакты

Стоимость содержания собственного и использование арендного автомобиля в Австралии

29.07.2019 23:35 |

 

Новое исследование сравнительного веб-сайта Finder.com.au показывает, как далеко вы должны ехать каждую неделю, чтобы приобретать автомобиль, который стоит того.
Исследование сравнило владение автомобилем с использованием проката автомобилей GoGet и Uber, чтобы выяснить, какой из них был наиболее доступным.
Плохая новость для автовладельцев: если вы не ездите на машине почти ежедневно, вам лучше отказаться от колёс. Если вы совершаете дюжину 30-минутных поездок в неделю, лучше всего приобретать автомобиль.

Эта цена была рассчитана с использованием автомобиля стоимостью 10 000 долл. США с полной стоимостью, финансируемой в течение пяти лет, плюс дополнительные эксплуатационные расходы, включая бензин и обслуживание.

Постоянное использование вашего автомобиля делает его более выгодным предложением, так как GoGet вы получаете невероятно дорогую сумму.

И если вы добираетесь до нужного места в течение часа, автомобиль будет стоить вам около 6300 долларов в год за 12 поездок в неделю, в то время как GoGet подскочит до 13 152 долларов, а Uber - до 41 265 долларов.

Цена GoGet была рассчитана по плану Toyota Yaris GoFrequent, который почти всегда является самым дешевым. Плата за Uber рассчитывалась на основе базового тарифа, платы за бронирование, стоимости за минуту и ​​стоимости за км.

Тем не менее, есть плохие новости для тех, кто редко водит машину. Если вы совершаете всего две 30-минутные поездки в неделю, GoGet, безусловно, является самым дешевым вариантом стоимостью всего 1300 долларов в год. Удивительно, но Uber является следующим наиболее доступным по цене 3500 долларов, а владение собственным автомобилем обойдется вам примерно в 4100 долларов.


 

Даже если вы совершаете шесть 30-минутных поездок в неделю, GoGet по-прежнему является самым дешевым за 3500 долларов, а владение собственной машиной (4500 долларов) становится более доступным, чем Uber (10 700 долларов).

GoGet по-прежнему дешевле, чем владеть автомобилем и Uber, даже если ваш поездка длится час. Владение становится лучшим вариантом, если вы совершаете 12 поездок в неделю и более.

Менеджер по исследованию Finder Грэм Кук говорит, что для того, чтобы получить максимальную отдачу от владения собственным автомобилем, вам необходимо ездить на нем практически ежедневно.

«Если вы ежедневно пользуетесь пригородными поездками, полагаясь на автомобиль, вы, вероятно, будете тратить меньше в год на оплату автомобиля стоимостью 10 000 долларов, чем на аренду или использование услуги совместного пользования поездкой», - говорит Кук.

«Если, с другой стороны, ваша машина стоит под навесом для машины несколько дней в неделю, вам, возможно, лучше отказаться от нее полностью.

«Специально для жителей города GoGet и другие сервисы по обмену автомобилями предоставляют более доступную альтернативу владению и часто имеют зарезервированные парковочные места», - говорит он.

 

Смотрите также

Тим Кук и Apple видят, что компания теряет десятки миллиардов долларов на фоне тарифной войны в Китае

Акции Apple упали более чем на 70 миллиардов долларов после того, как было объявлено, что это не соответствует ожиданиям, впервые с 2002 года, на фоне тарифной войны с Китаем.

Британские игровые автоматы оснащаются системой искусственного интеллекта AI

Каждый игровой автомат в британских букмекерских конторах будет оснащен программным обеспечением, предназначенным для выявления и предотвращения проблемного поведения игроков.
Система блокирует игроков на 30 секунд, если обнаруживает чересчур нервозное поведение человека.

Сети 5G могут скоро стать реальностью для сельской местности в Великобритании

Сети 5G начинают появляться в городах Великобритании, но для многих сельских районов даже получение базового мобильного сигнала остается проблемой.

Четырехлетний ребенок обладает довольно безупречными навыками вождения.

Четырехлетний мальчик Антонио Орнелас, получивший название «дрейфующий ребенок», по-прежнему слишком короток и молод, чтобы залезть за руль картинга (законный возраст гонки - семь), поэтому он дрейфует на своей маленькой машине в гараже.
Его навыки вождения привлекли внимание одного из крупнейших в мире автомобильных сообществ Car Throttle, которые размещают большую часть своих впечатляющих видеороликов для аудитории 6,3 миллионов подписчиков.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё