TwitterVKRSS Контакты

Telstra представляет новый набор устройств для отслеживания ваших любимых вещей

25.08.2018 22:41 |

 

Будущее мобильных технологий обещает связать нас - и наши вещи - как никогда раньше.

Для таких компаний, как Telstra, есть большой вопрос: что это за бизнес?

Не похоже, что мы начнем платить в два раза больше за большее количество данных и более высокую скорость.

В ближайшие месяцы Тelco запустит три новых продукта для отслеживания и мониторинга, которые позволят клиентам Telstra отслеживать местоположение их ценных вещей, таких как их кошелек, домашнее животное, набор инструментов или автомобиль.





В сочетании с приложением Telstra 24x7 пользователи могут подключить небольшое устройство к своим заветным вещам и получать обновления об их последнем известном местоположении, отслеживать движение или получать предупреждения при входе или выходе в определенную географическую зону.

Три устройства отличаются друг от друга по размеру, цене и возможностям сети.

Существует легкий тег Bluetooth для таких вещей, как ключи и кошельки, идеальный тег Wi-Fi для вашего ожерелья вашего питомца или сумка для ноутбука. И в начале следующего года компания представит премиальный тег LTE, предназначенный для высокоценных активов, таких как транспортные средства и машины.

«Наша сеть 4G может соединить что угодно, - сказала Чанна Сеневиратне, исполнительный директор Telstra Network & Infrastructure Engineering.




Несмотря на то, что на рынке уже есть аналогичные продукты, Telstra стремится использовать огромные масштабы своей сети, чтобы обеспечить множество решений для отслеживания и мониторинга для потребителей и малого бизнеса.

«Фактически они используют три технологии доступа: Bluetooth, нашу сеть доступа Wi-Fi и, в-третьих, сеть Cat M1 IoT», которую недавно открыла Telstra, сказал г-н Сеневиратне.

Первый продукт - это простой тег Bluetooth, который может дать пользователям последнее известное местоположение. Он будет полагаться на мобильных клиентов Telstra, которые выбирают сообщество локатора Bluetooth в приложении компании, чтобы анонимно распознавать пинги из гаджета, чтобы триангулировать свою позицию.

Аккумулятор сможет работать около года и очень дешево заменен. Как и аналогичные продукты «найти ваши ключи», устройство будет звонить, если вы его вызываете.

Более надежное устройство с поддержкой Wi-Fi - это то, что вы можете надеть на свою собаку. Он предлагает гораздо более полную систему отслеживания и будет использовать парк транспортных средств Telstra и более миллиона горячих точек Wi-Fi по всей стране для отслеживания местоположения гаджета.




Аккумулятор сможет работать около четырех-шести недель (в зависимости от того, сколько движется устройство) и заряжается.

Третий LTE – это то же самое, но подкрепляется мобильной сетью компании, поэтому может обеспечить отслеживание в реальном времени. Он также оснащен более надежным механизмом крепления, который сложнее удалить.

Однако гаджеты не будут точными, поскольку Telstra заявляет, что они обеспечивают точность до радиуса 30 метров.

Telstra пока не сообщит, сколько этих продуктов будет стоить, но они будут выпущены в конце этого года как услуга на основе подписки, доступная для клиентов с постоплатой.

Они призваны дать клиентам больше спокойствия, когда дело доходит до их ценных вещей, и Telstra надеется, что это может заполнить пробелы на рынке отслеживания местоположений.

В развивающемся мире IoT он представляет собой первый шаг для клиентов, связывающих свои любимые вещи с сетью Telstra.

Telstra также работает с промышленностью и бизнесом для разработки систем отслеживания продукции для цепочек поставок.


Смотрите также

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку.

Rolls Royce разрабатывает двигательную систему для летного такси

Производитель двигателей Rolls-Royce разработал двигательную систему для летающего такси, которая, по его словам, может отправиться на небо в начале следующего десятилетия.

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё