TwitterVKRSS Контакты

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

01.02.2018 23:49 |

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue.
Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.

Джоби является детищем изобретателя ДжоБен Бевирта, который начал свою деятельность в 2009 году. Бэвирт рассказал Санта-Крус-Сентинелу, что планирует нанять еще 100 инженеров для своей команды из 120 сотрудников, чтобы спроектировать и построить действующее воздушное такси.

В отличие от десятков других компаний, которые в настоящее время строят электрические вертикальные взлетно-посадочные (eVTOL) самолеты, Джоби сохранил большую часть своего проекта под обертками.

Несколько визуализаций, которые там представлены, демонстрируют гибрид самолета и дрона с 12 роторами и комнату в кабине для четырех пассажиров, хотя представитель предупредил, что то, с чем Джоби работает сейчас, «совершенно новое». Компания не представила никаких недавних фотографий или изображений своего прототипа самолета.
Блумберг получил доступ к испытательному объекту Джоби, при условии, что его репортер воздержался от подробного описания транспортного средства.

Пилоту удалось выполнить вертикальный взлет, 15 минут полета в 15-мильной петле и безопасную посадку.
Приведенное в действие электрическими двигателями и сложным программным обеспечением управления, такси способно закрываться прямо на взлете, а затем летать в два раза быстрее, чем вертолет, при этом издавать примерно столько же шума, сколько рой пчел.

Джоби не является единственной компанией, преследующей мечту Джетсонса о «летающих машинах». По меньшей мере, 19 компаний разрабатывают планы авиационного такси, включая таких старых производителей, как Boeing и Airbus, крупные технические фирмы, такие как Uber, и небольшие стартапы, такие как Kitty Hawk, принадлежащий основателю Google Ларри Пейджу.
Geely, головная компания Volvo, недавно приобрела авиационный стартап под названием Terrafugia. Intel и Daimler являются инвесторами в немецкую компанию Volocopter.

Конечно, многие компании, включая Джоби, обещали революционные новые летательные аппараты годами, чтобы пропустить крайние сроки или не выполнить обещанные обещания. Жюри все еще не знает, будет ли система воздушного такси, основанная на eVTOL, способна внести заметный вклад в транспортную систему следующего поколения, или это будет для сверхбогатых людей, чтобы избежать заторов на уровне улиц

Смотрите также

Черный цвет, сохраняющий прохладу в жару, может решить распространенную летнюю проблему

Жаркие приборные панели и рулевые колеса, обжигающий ноги асфальт, горячие кожаные диваны,  следы деформированной от тепла электроники - все это результат воздействия солнца на черный цвет.

Оптоволоконные линии могут работать как датчики землетрясения

Возможно в недалеком будущем, для выявления землетрясений, вовсе и не понадобится обширная сеть сейсмических датчиков, которая используется в настоящее время.
Кроме того, отпадет необходимость во множестве волонтеров. Фактически, оптоволоконные линии, обеспечивающие доступ в Интернет, смогут выполнить эту работу.

Исследователи разработали технологию, которая способна обнаружить сейсмическую активность путем смещения оптоволоконных линий.

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё