TwitterVKRSS Контакты

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

30.10.2018 23:28 |

 

Ортопедические хирурги теперь могут получить на руки форму костей пациентов, прежде чем они достигнут операционного стола – с помощью 3D-печати.

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.

3D-печать позвоночника была создана на основе клинической компьютерной томографии пациента с деформацией позвоночника. Будучи в состоянии видеть, держать и вращать точную копию костей своего пациента дает хирургам новый угол на своих случаях.




Эти модели могут быть разделены с пациентами, чтобы дать им более глубокое понимание их предстоящих операций. В операционной они служат наглядным пособием для хирургов и их бригад.

Технология широко используется в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и связанных с ним организаций здравоохранения.

« Общее количество хирургов-ортопедов, использующих 3D-печать в UCSF, выше, чем где-либо еще в стране», - сказал Алан Данг, доктор медицинских наук, доцент ортопедической хирургии.
Эту технологию используют не только хирурги-ортопеды, но, и детские кардиологи, радиологи, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи и протезисты являются одними из многих включающих 3D-принты в своей работе.




Помимо операционной, технология обогащает образование и изучается на предмет того, как она может улучшить уход за пациентами.

Трехмерные принты помогают врачам экономить драгоценное время в операционной. Например, с напечатанной анатомией пациента в руках хирурги могут заранее протестировать подгонку хирургических имплантатов. Помимо экономии времени на столе, эта практика может сэкономить деньги, помогая врачам визуализировать, нужен ли пациенту дорогой пользовательский имплантат или просто стандартный размер.

Трехмерные отпечатки могут служить пресс-формами для костных трансплантатов, пользовательских шин или имплантатов для конкретного пациента.

«В ближайшие пару лет, я думаю, мы увидим взрыв в медицинских устройствах, разработанных UCSF, - сказал Алексис Данг, - благодаря преимуществам 3D-печати».


Смотрите также

В Новой Зеландии проводятся испытательные полеты воздушных такси

Беспилотные летательные аппараты проходят испытания в Новой Зеландии в рамках проекта, поддержанного содокладчиком Google Ларри Пейджем, который, по словам сторонников, произведет революцию в личном транспорте.

Черный цвет, сохраняющий прохладу в жару, может решить распространенную летнюю проблему

Жаркие приборные панели и рулевые колеса, обжигающий ноги асфальт, горячие кожаные диваны,  следы деформированной от тепла электроники - все это результат воздействия солнца на черный цвет.

Большой гарпун - это «решение космического мусора»

Airbus тестирует большой гарпун для захвата космического мусора, вытаскивает их с орбиты.
1-метровый снаряд будет прикреплен прочным тросом к космическому кораблю.

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает