TwitterVKRSS Контакты

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

30.10.2018 23:28 |

 

Ортопедические хирурги теперь могут получить на руки форму костей пациентов, прежде чем они достигнут операционного стола – с помощью 3D-печати.

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.

3D-печать позвоночника была создана на основе клинической компьютерной томографии пациента с деформацией позвоночника. Будучи в состоянии видеть, держать и вращать точную копию костей своего пациента дает хирургам новый угол на своих случаях.




Эти модели могут быть разделены с пациентами, чтобы дать им более глубокое понимание их предстоящих операций. В операционной они служат наглядным пособием для хирургов и их бригад.

Технология широко используется в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и связанных с ним организаций здравоохранения.

« Общее количество хирургов-ортопедов, использующих 3D-печать в UCSF, выше, чем где-либо еще в стране», - сказал Алан Данг, доктор медицинских наук, доцент ортопедической хирургии.
Эту технологию используют не только хирурги-ортопеды, но, и детские кардиологи, радиологи, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи и протезисты являются одними из многих включающих 3D-принты в своей работе.




Помимо операционной, технология обогащает образование и изучается на предмет того, как она может улучшить уход за пациентами.

Трехмерные принты помогают врачам экономить драгоценное время в операционной. Например, с напечатанной анатомией пациента в руках хирурги могут заранее протестировать подгонку хирургических имплантатов. Помимо экономии времени на столе, эта практика может сэкономить деньги, помогая врачам визуализировать, нужен ли пациенту дорогой пользовательский имплантат или просто стандартный размер.

Трехмерные отпечатки могут служить пресс-формами для костных трансплантатов, пользовательских шин или имплантатов для конкретного пациента.

«В ближайшие пару лет, я думаю, мы увидим взрыв в медицинских устройствах, разработанных UCSF, - сказал Алексис Данг, - благодаря преимуществам 3D-печати».


Смотрите также

Виртуальная реальность в картинной галерее Москвы

Посетители Государственной Третьяковской галереи в Москве используют виртуальную реальность для изучения студий двух русских художников 20-го века.
Используя гарнитуру VR, пользователи могут создавать композиции, помещать цвета на холст и загружать результат в социальные сети.

Спутниковые карты температур земной поверхности увеличат урожайность

Ученые разрабатывают спутниковую систему для записи температуры отдельных полей. Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли для оценки водопользования растений и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу.
Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды имеется для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.

BMW из ткани (+видео)
BMW из ткани

BMW из ткани

Краткая новость:

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё