TwitterVKRSS Контакты

Телефонные звонки как новый способ мошеничества

 

В вашем телефоне имеются пропущенные звонки из Латвии или других отдаленных мест, где вы никогда не были? Есть все основания для осторожности.

Если это неизвестный номер с необычным кодом страны, вы, вероятно, не должны отвечать и, конечно же, не перезванивать, потому что это будет стоить вам денег.
Телефонные звонки будут в основном «играть» с вашим телефоном в надежде, что вы перезвоните, и в этот момент вы можете невольно получить большой счет.

Этот тип мошенничества становится все более распространенным, когда звонки, происходящие из таких мест, как Куба, Африка и Латвия, нацелены на мобильных клиентов в последние месяцы.

Мошеннические звонки были рассылками пользователей Aussie для мобильных устройств.

Ученый, писатель-разработчик Дженнифер Дадли-Николсон из Австралии, была «обстреляна» звонками из Латвии в минувшие выходные.



«Сегодня я получала телефонные звонки из Латвии», - писала она в Твиттере.

Шесть телефонных звонков из Латвии в течение 24 часов. Кто-то действительно заинтересован в мошенничество, которое очень хорошо финансируется.

Другие австралийцы сообщали об одном и том же. Некоторые из них оказались в недоумении от натиска иностранных шутников.

Выступая перед ABC в начале этого года, заместитель председателя Австралийского комитета по конкуренции и потребительской активности Делия Рикард рекомендовала игнорировать вызовы из кодов стран, которые вы не признаете.

«Обычно случается, что мошенник делает один звонок, а затем линия оставляет пропущенный звонок на телефон жертвы», - сказала она.

«Затем жертва набирает номер, и вызов могут отложить, там может играть в музыка, или они могут попробовать и поболтать».




Цель состоит в том, чтобы держать вас на телефоне как можно дольше. Мошенники часто называют премиальные линии, похожие на те, которые используются психическими горячими линиями, которые могут в конечном итоге стоить вам небольшого состояния.

По данным ScamWatch ACCC, австралийцы потеряли более 48 000 долларов США за звонки к мошенническим сервисам за последний год.

Поэтому, если вы видите, что кто-то звонит из Латвии, действуйте осторожно!


Смотрите также

Планшетный компьютер стал причиной смерти ребенка попавшего в автокатастрофу

Смерть девочки, в которую попал планшетный компьютер в автомобильной аварии, вызвала опасения по поводу безопасности использования таких устройств в движущихся транспортных средствах.

На аукционе RR в Бостоне, будет выставлена анкета заполненная Стивом Джобом в 1973 году

Анкета, заполненная Джобсом за три года до того, как компания сделала ему миллиарды долларов, пронизана орфографическими ошибками.

Тысячи клиентов жалуются на купленные в кредит солнечные панели

Тысячи людей, которые купили солнечные батареи, пожаловались финансовому наблюдателю, что они не приносят им обещанную прибыль. Многие люди брали кредиты, чтобы заплатить за панели, получив заверения, что они сэкономят тысячи фунтов на затратах на электроэнергию.