TwitterVKRSS Контакты

11 летний мальчик чудом избежал травмы после того, как планшет «сжег его постель»

04.07.2019 23:49 |

 

Мама Эми Хьюкин, 33 года, была разбужена на прошлой неделе сыном Каллумом, который полагал, что его планшет прилип к его кровати.

32-летняя Эми и ее муж Стюарт нашли планшет в состоянии близком к возгаранию, наполнив комнату их сына белым дымом, оставив расплавленную дыру в его постельных принадлежностях и матрасе под металлические пружины.

Пара из Бернтвуда в Стаффордшире в Великобритании не знала, что их сын взял гаджет в комнату после того, как они пошли спать, оставив его на зарядке на срок до девяти часов, так как они применяют строгий режим.

«Последнее, что кто-то хочет, - это проснуться и обнаружить, что их ребенок серьезно ранен или мертв, потому что в его комнате загорелся планшет или телефон», - сказал Стюарт.

«Мы чувствуем, что нам повезло - жизнь Каллум могла быть в опасности».




«Мы даже понятия не имели, что у него был планшет в комнате. Он спрятал его в кровать, потому что хотел посмотреть что-то в постели».

«Когда я спустился по лестнице утром около 7 утра, я подумал, что чувствую запах горящего пластика и резины, но отбросил его, так как мы живем рядом с фабриками».

«Но в следующую минуту я услышал, как моя жена кричит подняться наверх».

«Я вошел в комнату Каллума, и там, где была его голова, был большой след от ожогов, и комната была полна белого дыма».

«Я был ошеломлен, я никогда не думал, что это случится с нами или что-то подобное может случиться - вы не ожидаете, что iPad или планшет просто начнут гореть».

В комнате Каллума стоял густой дым, но дверь его спальни не давала сработать сигналам о пожаре, что означало, что они не были предупреждены о тлеющей таблетке, пока он не проснулся».

Пожарные команды сказали Стюарту, что если гаджет был бы на зарядке еще 10 минут, это могло привести к серьезному взрыву, который мог бы даже привести к фатальным последствиям для всей семьи.

Каллум, который использовал оригинальное зарядное устройство со своим устройством, испытывал стресс и беспокойство в школе после испытания, но чудом избежал ранения.

Удивительно, но зарядное устройство и кабель планшета по-прежнему были в идеальном состоянии, а на участке батареи оставались следы ожогов.

Представитель Samsung сказал: «Качество продукции и безопасность клиентов являются нашими главными приоритетами в Samsung.




«В настоящее время мы обращаемся к клиенту для проведения полного расследования этого вопроса».
«Пока Samsung не сможет получить и проверить устройство, невозможно определить, что произошло».

Стюарт призвал других родителей проверить своих детей, чтобы убедиться, что у них нет планшетов или телефонов в постели.

Пожарная и спасательная служба Стаффордшира также выпустила предупреждение, призывающее людей никогда не оставлять предметы для зарядки на потенциально огнеопасных поверхностях.

Стюарт сказал: «Мы пошли спать следующей ночью, и мы не ставили наши телефоны на зарядку или что-то в этом роде. Мы выключили все пробки у стены».

«Мы были в ужасе, это может случиться снова».




«Вилка и кабель были в идеальном состоянии, и это не может быть электрика нашего дома, потому что они не сработали».

«Как это не могло быть неисправным планшетом, когда сам аккумулятор в основном взорвался?»

«Это довольно страшно».

Эми добавила: «Люди должны быть более осведомлены об опасностях электрического оборудования».
«Так много людей ставят свои телефоны под заряд под подушку каждую ночь, не осознавая рисков».

«Я разочарован, что Каллум взял планшет, но даже если бы мы высунули голову за дверь, чтобы посмотреть, что он делает, мы могли бы этого не увидеть и не смогли бы это предотвратить, так как это было под одеялом».

«Когда люди покупают электронику известных компаний, как Samsung и Apple, они должны предоставлять больше информации о безопасности, чтобы предотвратить эти опасности».


Смотрите также

Технология распознания эмоций должна быть ограничена законом

Ведущий исследовательский центр AI Now призвал принять новые законы, ограничивающие использование технологий обнаружения эмоций. Институт AI Now говорит, что система "построена на заметно шатких основаниях".

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.

Маршалловы Острова предостерегли от принятия цифровой валюты

Международный валютный фонд (МВФ) сказал, что страна, которая состоит из сотен островов в Тихом океане, должна «серьезно пересмотреть» решение по поводу принятия цифровой валюты.

Британские игровые автоматы оснащаются системой искусственного интеллекта AI

Каждый игровой автомат в британских букмекерских конторах будет оснащен программным обеспечением, предназначенным для выявления и предотвращения проблемного поведения игроков.
Система блокирует игроков на 30 секунд, если обнаруживает чересчур нервозное поведение человека.