TwitterVKRSS Контакты

Работа полиции в аэропорту Гатвик

26.12.2018 23:52 |


Угроза безопасности воздушного судна является уголовным преступлением, которое может привести к тюремному заключению. Так как же полиция найдет виновных?

Если бы дронами управлял типичный пульт дистанционного управления, было бы возможно установить положение контроллера.

По словам эксперта по кибербезопасности профессора Алана Вудворда из Университета Суррея, полиция могла бы взять радиосигнал контроллера и «объехать и посмотреть, откуда поступают сигналы».

Это было бы возможно только в том случае, если бы дронами управлял кто-то в этом районе, что, по мнению профессора Вудворда, является вероятным сценарием.

Полиция предположила, что оператор переехал, когда офицеры приблизились, что указывает на «кого-то в фургоне».

Полицейские вертолеты искали оператора беспилотника.




Дрон был замечен настолько регулярно, что кто-то, должно быть, менял его батареи. Если, конечно, не было более одного дрона.

Однако с вечера четверга наблюдений не было. Если оператор сбежал, сигналов для отслеживания не будет.

Беспилотники и их контролеры передают радиосигналы, которые полиция может фиксировать и анализировать

В то время как профессор Вудворд говорит, что в сигналах "не так много криминалистической информации", в них есть "некоторые идентификаторы". Это позволяет двум беспилотникам работать рядом друг с другом без вмешательства в сигнал - и может позволить полиции идентифицировать используемый дрон или контроллер, если им удастся их записать.

Также возможно, что оператор находился в аэропорту и контролировал устройства через Интернет.

Если дрон получал свои инструкции, используя мобильное соединение для передачи данных, операторы сети могли бы предоставить полезную информацию.

Если бы они могли обнаружить устройство, переключающееся между мобильными мачтами, когда оно пролетало над аэродромом, они могли бы идентифицировать владельца учетной записи.




Но профессор Вудворд говорит, что для этого потребуется много технических знаний, и считает, что менее вероятно, что беспилотник будет дистанционно управляться таким образом.

Полиция не сумела захватить беспилотник. Теперь оператор ушел, «доказательства ушли с ними», - говорит профессор Вудворд.

Если кто-то появится снова, они могли бы «следовать за ним с помощью другого беспилотника», хотя вокруг аэродрома уже летали вертолеты в поисках людей.

Полиция также обратилась за любыми фотографиями или видеороликами, которые удалось запечатлеть дронам. Они могут показать, является ли устройство готовым или изготовленным на заказ.

 «В аэропорту Гатвик много периметра видеонаблюдения по периметру и по краям, смотрящим наружу, но за пределами аэропорта это сельская местность, поэтому я думаю, что вокруг будет много видеонаблюдения», - сказал профессор Вудворд.

Это может быть похоже на поиск «иголки в стоге сена», предупреждает он.


Смотрите также

Исчезнувшая аргентинская субмарина до сих пор не найдена

Остается только надеяться, что исчезнувшая аргентинская подводная лодка может быть найдена, после того, как следователи признали, что у них «нет следа» судна.

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Полеты в аэропорту Гатвик были приостановлены более чем на 36 часов, когда над его территорией был замечен дрон

В воскресенье аэропорт заявил, что он работает в обычном режиме, но произошел "некоторый сбой в действии". Пассажирам настоятельно рекомендуется проверить в своей авиакомпании самую свежую информацию.

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.