TwitterVKRSS Контакты

Странный, неопознанный свет был виден в небе над Южной Австралией

28.12.2018 23:29 |

 

Несколько человек в Южной Австралии сообщили, что видели НЛО около 1.30 утра со всего города и так далеко, как Карку на полуострове Эйр.

Дилан Хупер увидел объект, когда ехал домой из Седуны.
- Он был очень ярким, - сказал мистер Хупер.
- Первоначально я думал, что это свет Луны за облаком, но спустя пять минут объект просто исчез.




Некоторые люди предложили в шутку, что свет мог принадлежать Санта Клаусу во время его поездки.

Но другие предлагали более правдоподобную, хотя еще и неподтвержденную теорию. То есть, что свет был связан с успешным запуском американского военного спутника компанией SpaceX Илона Маска во Флориде в одночасье.

Пол Курнов, преподаватель астрономии в Планетарии Юниса Моусон Лейкс, сказал, что он все еще изучает таинственное наблюдение.

Но судя по фотографиям, показанным ему, сказал, что вероятнее всего это ракета.

"С вашей фотографии,  можно определить полет ракеты на большой высоте", - сказал г-н Курнов.




Пресс-секретарь Австралийского управления по безопасности гражданской авиации (CASA) не имеет официальных объяснений наблюдения, но сказал, что он, правда похоже, находится в космосе, а не в самолете.

Последний раз Южные австралийцы были в таком замешательстве чуть больше года назад, когда яркий свет, видимый по всему штату, превратил ночь в день.

Хотя мы никогда официально не добирались до сути этого конкретного зрелища, эксперты из Университета Кертина в Перте сказали, что они были уверены, что это огненный шар.


Смотрите также

НАСА замечает таинственные вспышки зеленого и синего цвета из далекой галактики

На расстоянии почти 12,5 миллионов световых лет от глаз космического телескопа Хаббла происходит таинственная яркая световая активность. Эксперты пытаются выяснить источник и цель.

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

Центр космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле будет руководить разработкой корабля, который впервые с 1972 года возьмет на свой борт астронавтов.
Решение было объявлено администратором НАСА Джимом Бриденстайном.

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Космический телескоп Джеймса Вебба

Все элементы, составляющие космический телескоп Джеймса Вебба (JWST), были впервые собраны вместе. Это готовит почву для некоторых критических испытаний, которые, мы надеемся, приведут к запуску на орбиту где-то в 2021 году.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё