TwitterVKRSS Контакты

«Европейское космическое агентство» выпустило первый снимок обширного кратера Марса

27.04.2018 23:54 |

 

Европейское космическое агентство выпустило первый снимок, сделанный его трассирующим орбитальным аппаратом, показывающим покрытый льдом край обширного кратера Марса.

15 апреля ученые собрали три снимка Кратера Королев, взятых с высоты 400 километров.

Ведущий исследователь Николас Томас сказал, что цвета в полученном изображении были также скорректированы, чтобы лучше всего напоминать цвета, видимые человеческому глазу.

Система отображения изображений ExoMars и стереофоническая поверхность CaSSIS захватили этот вид кратера Королева 15 апреля 2018 года.

Используемая камера является одним из четырех приборов на борту орбитального аппарата, который предназначен для поиска газов, таких как метан, которые могут указывать на биологическую или геологическую активность на Марсе. Орбитер начинает свою миссию искать газы в этом месяце.

Г-н Томас сказал, что камера позволит ученым проверять районы, где обнаруживаются газы, следить за Марсом за признаки изменений и помогать разведке планеты для будущих посадочных площадок.

В 2021 году Европа планирует высадить своего ровера на Марсе.

В 2016 году на поверхности Марса разбился европейский испытательный посадочный аппарат.

Смотрите также

Исследование гравитационных волн, гамма-лучей и нейтрино

В августе 2017 года космический гамма-телескоп Ферми НАСА сыграл ключевую роль в двух важных прорывах, произошедших всего за пять недель. Но то, что может показаться необычайной удачей, на самом деле является результатом исследований, анализа, подготовки и развития, продолжающихся более века.
Узнайте, как больше века научного прогресса гравитационные волны, гамма-лучи и нейтрино помогли астрономии.

Электричество в марсианских пыльных бурях помогает формировать перхлораты

Согласно новому исследованию из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, молния в марсианских пыльных бурях помогает сформировать огромное количество перхлората, обнаруженного на почвах планеты.

В прошлом Марс имел «бушующие реки» в два раза масштабнее, чем на Земле

Марс был водным миром гораздо дольше, чем мы представляли, на это указывает открытие, которое поколебало наше понимание древней истории планеты.

Массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок

В августе 1951 года в ночном небе было массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок (англ. Lubbock) штата Техас.
В небе появилась серия необычных огней, которые исчезли, и их больше не видели. Необъяснимый и неустойчивый характер ярких лучей, напугал жителей и зернистые изображения тех событий, до сих пор привлекают внимание теоретиков заговора.