TwitterVKRSS Контакты

«Европейское космическое агентство» выпустило первый снимок обширного кратера Марса

27.04.2018 23:54 |

 

Европейское космическое агентство выпустило первый снимок, сделанный его трассирующим орбитальным аппаратом, показывающим покрытый льдом край обширного кратера Марса.

15 апреля ученые собрали три снимка Кратера Королев, взятых с высоты 400 километров.

Ведущий исследователь Николас Томас сказал, что цвета в полученном изображении были также скорректированы, чтобы лучше всего напоминать цвета, видимые человеческому глазу.

Система отображения изображений ExoMars и стереофоническая поверхность CaSSIS захватили этот вид кратера Королева 15 апреля 2018 года.

Используемая камера является одним из четырех приборов на борту орбитального аппарата, который предназначен для поиска газов, таких как метан, которые могут указывать на биологическую или геологическую активность на Марсе. Орбитер начинает свою миссию искать газы в этом месяце.

Г-н Томас сказал, что камера позволит ученым проверять районы, где обнаруживаются газы, следить за Марсом за признаки изменений и помогать разведке планеты для будущих посадочных площадок.

В 2021 году Европа планирует высадить своего ровера на Марсе.

В 2016 году на поверхности Марса разбился европейский испытательный посадочный аппарат.

Смотрите также

Записи золотого диска НАСА из миссии "Вояджер" поступят в продажу

В конце 1970-х годов, НАСА отправило пару зондов в дальние края космоса. Зонды Voyager 1 и Voyager 2 были запущены, чтобы помочь нам узнать о дальних планетах в нашей солнечной системе и за ее пределами. Фактически, «Вояджер-1» - самый дальний космический корабль с Земли, а также самый дальний человеческий объект с нашей планеты, но он продолжает посылать жизненно важную информацию.

Космонавты решают вопрос утечки воздуха на Международной космической станции

На Международной космической станции (МКС) команде приходится иметь дело с утечкой воздуха из-за столкновения в космосе.
Считается, что урон был вызван ударом скального фрагмента об обшивку корабля.

Osiris-Rex: зонд НАСА прибывает на астероид Бенну

Зонд американского космического агентства Osiris-Rex был разработан для работы на астероиде Бенну после двухлетнего двухмиллиардного путешествия от Земли.

Aeolus: космический лазер начинает гоняться за ветром

Британский спутник Aeolus начал стрелять своим лазером на Землю, чтобы отобразить ветры планеты.