TwitterVKRSS Контакты

Тысячи людей отправятся в космос в ближайшее время

04.03.2018 23:22 |



«Это самое уникальное, что может сделать человек — выбраться за пределы этого мира», - сказал 54-летний Эдвин Саакян.

Этот человек заплатил целое состояние, чтобы отправиться в космос, и он готов больше не вернуться домой или не увидеть больше свою семью в случае трагических последствий.
Саакян, владелец автотранспортной компании в Лос-Анджелесе, внес $200 000, чтобы зарезервировать космическую поездку на одной из первых гражданских пассажирских ракет.

Ранее в этом году медиа-магнат Ричард Брэнсон написал в блоге, что его галактический корабль “надеюсь” взлетит в этом году, после завершения ключевых летных испытаний в январе.

Между тем, Илон Маск объявил в 2017 году, что его SpaceX будет летать вокруг Луны в конце 2018 года; однако это может быть отложено, поскольку он обратил свое внимание на строительство нового корабля под названием “большая ракета F — king”.

И в то время как будущий манифест Virgin Galactic является звездным, с именами, включая Russell Brand, Brad Pitt и Justin Bieber, есть много обычных людей (600 человек), желающих совершить полет.



Некоторые, такие как Саакян, ждут с 2006 года, когда компания впервые продала тарифы.

Саакян, армянский эмигрант, ожидающий стать первым из своих соотечественников в космосе, изначально ожидал полета в 2009 году.

Из-за задержек он сказал: «это немного разочаровывает, хотя я готов ждать столько, сколько потребуется. Я думаю, что это произойдет в ближайшее время, но появились неблагоприятные факторы, в том числе авария [2014 год], которая привела к крушению транспортного средства» — второй пилот погиб в инциденте, а первый пилот был ранен. Он осознает риски.
«Из астронавтов, ушедших в космос, 3,3% были убиты. Это несущественно», - сказал Саакян.

«Мы движемся к цели очень быстро, зачастую в суровых условиях. Моя жена [которая не собирается] будет принимать лекарства [в день полета]».
«Перед тем, как взлететь, я буду застрахован, на случай непредвиденных обстоятельств и страховка будет выплачена моим близким. Хочется быть готовым ко всему, даже не вернуться».
Пассажиры также подписали отказ от предъявления каких-либо претензий к Virgin Galactic, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ричард Брэнсон говорит: "тысячи" людей скоро отправятся в космос

Главный ученый на кафедре космических исследований Юго-Западного научно-исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, также подписался в 2006 году и его  плата за проезд покрывается его работодателем.
Дурда будет отслеживать свои жизненные показатели до, во время и после поездки.
"Почти все данные, которые мы имеем [о космических путешествиях], имеют очень здоровых астронавтов. Мы хотим посмотреть, что будет с обычными платящими пассажирами", - сказал он.

Ожидается, что путешествие Virgin Galactic начнется с трех дней окончательных медицинских осмотров (пассажиры будут иметь предварительные медицинские осмотры несколько месяцев назад и получать возмещение, если они не смогут), обучения безопасности и микрогравитации и моделирования нагрузок (high-G), возникающих во время полета.

Старт всех полетов планируется осуществлять на космодроме в Нью-Мексико (США).

Шесть пассажиров будут пристегнуты к своим сиденьям в цилиндрической 12-футовой кабине космического корабля в нижней части самолета из углеродного композита.

«На высоте около 50 000 футов (15240 метров) космический корабль освобождается от притяжения», - сказал Стивен Аттенборо, коммерческий директор Virgin Galactic в Великобритании.
«Ракетные двигатели отстреливаются, и носовая часть начнет вертикальный подъем.
«В космосе у нас будет около четырех минут микрогравитации», - добавил Аттенборо. - "Пассажиры расстегнут ремни и покинут свои места; я ожидаю, что большинство из них поплывут к большим иллюминаторам, чтобы полюбоваться потрясающим видом на нашу прекрасную планету с черного неба».
«Люди испытают короткие перегрузки от 4 до 5G при повторном входе в атмосферу Земли», - сказал Аттенборо.

Саакян, уже испытал невесомость через грузовой самолет, который взлетел, а затем упал со скоростью, необходимой для создания невесомости. Но он думает, что ничто не сравнится с реальным космосом.

«Для некоторых это будет незабываемый опыт», - сказал он.

«Я делаю это ради острых ощущений. Видеть, как день превращается в черное небо, будет безумием»

И хотя цена в этом мире для многих непомерно высока, по крайней мере один будущий пассажир сказал, что это того стоит.

Ориентировочная дата запуска: со слов Брэнсон этот год.
«Но я не буду назначать дату», - сказал коммерческий директор компании в Великобритании Стивен Аттенборо.

Предполагаемая Дата запуска: конец 2018 года, хотя рейс может быть отложен на разработку нового корабля.

 

 

Смотрите также

NASA запускает TESS, лучший функциональный телескоп для охоты за планетами

Названный TESS, или транзитный Спутник Exoplanet Survey, сканирует 85 процентов неба для поиска планет за пределами Солнечной системы, известных как экзопланеты.
Спутник поможет информировать нас о поиске близлежащих обитаемых миров и потенциальной инопланетной жизни.

Открытие скопления звезд Грея 1

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР.
Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.