TwitterVKRSS Контакты

Производитель дронов DJI бросает вызов Би-би-си из-за сообщений об опасности беспилотника

05.07.2019 23:46 |

 

Производитель дронов DJI подал жалобу на BBC по поводу того, как летающие гаджеты изображались в телевизионных репортажах.
В открытом письме он выразил «глубокое разочарование» тем, как беспилотники были изображены на видео. Отчеты были основаны на «слухах», а не на фактах утверждал DJI.

Би-би-си сказала, что ее исследование показало положительное использование беспилотников и что его программы были справедливыми.

В своем письме DJI изложил свои возражения против двух отдельных сообщений BBC. Одним из них был репортаж «Панорамы», вышедший в апреле и посвященный остановке в Гатвике, предположительно вызванной беспилотником.

Другим был отчет Horizon под названием «Британская следующая воздушная катастрофа? Беспилотники», который был показан 1 июля.

DJI сказал, что предоставил видеоматериалы и советы производственным командам для обоих отчетов, но сказал, что Би-би-си использовала мало этого материала.
Вместо того, чтобы показывать эту информацию, показывающую, как беспилотные летательные аппараты можно безопасно использовать, BBC сфокусировалась на «сенсационных сценариях высокого риска», которые вряд ли возникнут.



DJI подробно описал ряд мер, которые в настоящее время используются, которые помогают сделать использование дронов более безопасным. К ним относятся:

- гео-ограждения;

- автоматическое зондирование самолета;

- системы удаленной идентификации;

- датчики столкновения.

Конечным результатом информации исходящей от ВВС, считает DJI, были сообщения, которые не могли быть «истолкованы как сбалансированные или беспристрастные».

«Публикация этих отчетов в надежных СМИ создает сценарий дезинформации, потенциально более опасный, чем поддельные новости об индустрии дронов», - пишет DJI.


Смотрите также

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.

На компанию Samsung подали в суд из-за плохой водостойкости телефонов

Реклама Samsung показала, что его телефоны работают после промокания

Apple предоставил дату выхода iMac Pro 14 декабря

С iMac Pro Apple нацеливается на профессионалов, которым нужна действительно быстрая обработка и много вычислительной мощности.