TwitterVKRSS Контакты

Производитель дронов DJI бросает вызов Би-би-си из-за сообщений об опасности беспилотника

05.07.2019 23:46 |

 

Производитель дронов DJI подал жалобу на BBC по поводу того, как летающие гаджеты изображались в телевизионных репортажах.
В открытом письме он выразил «глубокое разочарование» тем, как беспилотники были изображены на видео. Отчеты были основаны на «слухах», а не на фактах утверждал DJI.

Би-би-си сказала, что ее исследование показало положительное использование беспилотников и что его программы были справедливыми.

В своем письме DJI изложил свои возражения против двух отдельных сообщений BBC. Одним из них был репортаж «Панорамы», вышедший в апреле и посвященный остановке в Гатвике, предположительно вызванной беспилотником.

Другим был отчет Horizon под названием «Британская следующая воздушная катастрофа? Беспилотники», который был показан 1 июля.

DJI сказал, что предоставил видеоматериалы и советы производственным командам для обоих отчетов, но сказал, что Би-би-си использовала мало этого материала.
Вместо того, чтобы показывать эту информацию, показывающую, как беспилотные летательные аппараты можно безопасно использовать, BBC сфокусировалась на «сенсационных сценариях высокого риска», которые вряд ли возникнут.



DJI подробно описал ряд мер, которые в настоящее время используются, которые помогают сделать использование дронов более безопасным. К ним относятся:

- гео-ограждения;

- автоматическое зондирование самолета;

- системы удаленной идентификации;

- датчики столкновения.

Конечным результатом информации исходящей от ВВС, считает DJI, были сообщения, которые не могли быть «истолкованы как сбалансированные или беспристрастные».

«Публикация этих отчетов в надежных СМИ создает сценарий дезинформации, потенциально более опасный, чем поддельные новости об индустрии дронов», - пишет DJI.


Смотрите также

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

Мэн Ваньчжоу: глава Huawei может быть экстрадирована США, говорит Канада

Канада заявила, что позволит делу об экстрадиции главы исполнительной власти Huawei в США двигаться вперед, но суд должен принять окончательное решение.

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Билл Гейтс говорит, что криптовалюты вызывают смерти

Криптовалюты убивают людей "довольно прямым путем", сказал основатель Microsoft Билл Гейтс.
Он имел в виду то, как цифровые валюты, такие как Биткойн, используются для покупки наркотиков, таких как синтетический опиоид фентанил.