TwitterVKRSS Контакты

Производитель дронов DJI бросает вызов Би-би-си из-за сообщений об опасности беспилотника

05.07.2019 23:46 |

 

Производитель дронов DJI подал жалобу на BBC по поводу того, как летающие гаджеты изображались в телевизионных репортажах.
В открытом письме он выразил «глубокое разочарование» тем, как беспилотники были изображены на видео. Отчеты были основаны на «слухах», а не на фактах утверждал DJI.

Би-би-си сказала, что ее исследование показало положительное использование беспилотников и что его программы были справедливыми.

В своем письме DJI изложил свои возражения против двух отдельных сообщений BBC. Одним из них был репортаж «Панорамы», вышедший в апреле и посвященный остановке в Гатвике, предположительно вызванной беспилотником.

Другим был отчет Horizon под названием «Британская следующая воздушная катастрофа? Беспилотники», который был показан 1 июля.

DJI сказал, что предоставил видеоматериалы и советы производственным командам для обоих отчетов, но сказал, что Би-би-си использовала мало этого материала.
Вместо того, чтобы показывать эту информацию, показывающую, как беспилотные летательные аппараты можно безопасно использовать, BBC сфокусировалась на «сенсационных сценариях высокого риска», которые вряд ли возникнут.



DJI подробно описал ряд мер, которые в настоящее время используются, которые помогают сделать использование дронов более безопасным. К ним относятся:

- гео-ограждения;

- автоматическое зондирование самолета;

- системы удаленной идентификации;

- датчики столкновения.

Конечным результатом информации исходящей от ВВС, считает DJI, были сообщения, которые не могли быть «истолкованы как сбалансированные или беспристрастные».

«Публикация этих отчетов в надежных СМИ создает сценарий дезинформации, потенциально более опасный, чем поддельные новости об индустрии дронов», - пишет DJI.


Смотрите также

Четырехлетний ребенок обладает довольно безупречными навыками вождения.

Четырехлетний мальчик Антонио Орнелас, получивший название «дрейфующий ребенок», по-прежнему слишком короток и молод, чтобы залезть за руль картинга (законный возраст гонки - семь), поэтому он дрейфует на своей маленькой машине в гараже.
Его навыки вождения привлекли внимание одного из крупнейших в мире автомобильных сообществ Car Throttle, которые размещают большую часть своих впечатляющих видеороликов для аудитории 6,3 миллионов подписчиков.

Дрон, чтобы наблюдать за празднованием Нового года в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка подтвердила, что беспилотник с камерой будет следить за празднованием Нового года в Нью-Йорке. Впервые силы использовали беспилотник для наблюдения за ежегодной вечеринкой на Таймс-сквер.

Не пристойное поведение американских военных пилотов во время полета

Согласно сообщениям, два летчика ВВС США были помещены в статус испытательного срока на шесть месяцев, после появления перед дисциплинарной коллегией за рисование непристойных изображений в небе своим самолетом.

Технология распознания эмоций должна быть ограничена законом

Ведущий исследовательский центр AI Now призвал принять новые законы, ограничивающие использование технологий обнаружения эмоций. Институт AI Now говорит, что система "построена на заметно шатких основаниях".