TwitterVKRSS Контакты

США предупреждают об угрозе со стороны китайских дронов

21.05.2019 23:55 |

 

В предупреждении говорится, что правительство США "сильно обеспокоено" тем, что производители дронов хранят данные на компьютерных серверах в Китае.

Правительство США выпустило предупреждение о том, что китайские беспилотники могут представлять риск кибершпионажа для американских предприятий и других организаций, которые их используют.

В уведомление было добавлено, что те, кто использует летающий самолет для выполнения задач, связанных с национальной безопасностью или критической инфраструктурой, подвергаются наибольшему риску.

Предупреждение не относится к конкретной компании.

Но лидер рынка DJI заявил, что предпринял шаги для обеспечения безопасности данных своих клиентов.




«Мы даем клиентам полный и полный контроль над тем, как их данные собираются, хранятся и передаются», - говорится в сообщении.

«Для государственных заказчиков и заказчиков критически важной инфраструктуры, которым требуются дополнительные гарантии, мы предоставляем беспилотники, которые не передают данные в DJI или через Интернет, и наши клиенты могут включить все меры предосторожности, которые рекомендует DHS [Департамент внутренней безопасности]».

По данным исследовательской компании Skylogic, на долю DJI приходится более 70% рынка дронов стоимостью более 500 долларов.

Yuneec продвигает использование своих беспилотников в качестве средства проверки инфраструктуры связи и энергетики

Yuneec - второй бестселлер китайского производителя - также заявил, что он дает пользователям полный контроль над своими данными.

«Все наши БПЛА [беспилотные летательные аппараты] не передают телеметрию или визуальные данные внутренним или внешним сторонам», - сказал Крис Хун, вице-президент фирмы по развитию бизнеса.
«Независимо от того, кем вы являетесь - государственным органом, компанией или частным лицом - данные о дронах вашего дрона Yuneec всегда остаются вашими».

Уведомление было выпущено в понедельник американским агентством по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, сообщает CNN, который первым доложил об этом.




«Правительство Соединенных Штатов выражает серьезную обеспокоенность по поводу любой технологии, которая переносит американские данные на территорию авторитарного государства, которая позволяет их разведывательным службам иметь доступ к этим данным или иным образом к такому доступу», - говорится в сообщении.

«Китай навязывает своим гражданам необычайно строгие меры поддержки национальной разведки».

США не впервые высказывают подобные опасения. В августе 2017 года армия США запретила войскам использовать дроны DJI из-за неуказанных проблем кибербезопасности.
В том же месяце американское агентство по иммиграции и таможенному правоприменению (Ice) заявило, что DJI «предоставляет данные по критической инфраструктуре США и правоохранительным органам правительству Китая».

В то время DJI отреагировал на это тем, что собирал журналы полетов и снимал изображения только в том случае, если пользователи решили поделиться ими, но он также вводил режим конфиденциальности, который, по его словам, предотвращал загрузку любых данных в Интернет.

Yuneec также предпринял шаги, чтобы успокоить правительственных клиентов и других клиентов, которые заботятся о безопасности. В прошлом году компания объединилась с американским поставщиком программного обеспечения и облачного хранилища для предоставления «надежных решений».


Смотрите также

Голодная крыса съела более 25 000 долларов в наличных деньгах после того, как пробралась в банкомат

По крайней мере одна крыса проскользнула через отверстие в задней части банкомата в северо-восточной Индии и начала есть.
К тому времени, когда это было обнаружено, индийские рупии стоимостью более 25 000 долл. США были измельчены.

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

Распространение в СМИ информации о распознавании лиц на сайте побудило Управление информационной комиссии (ICO) разобраться, как оно используется.
ICO будет проверять технологию на месте и как она работает, чтобы убедиться, что она не нарушает законы о защите данных.

Microsoft Word использует искусственный интелект «для улучшения письма»

Новая функция в Microsoft Word направлена ​​на то, чтобы помочь улучшить написание помимо обычных грамматических исправлений.

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.