TwitterVKRSS Контакты

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

 

Брайан Кребс обнаружил, что телефон собирает данные о местоположении пользователя, даже если в каждом отдельном приложении отключен общий доступ к местоположению.

Тем не менее, пользователь может избежать отслеживания, если вся система настроена так, чтобы никогда не использовать общее местоположение.

Apple сказала, что это «ожидаемое поведение», и отрицает, что это проблема безопасности.

Компания широко использовала тот факт, что она позволяет пользователям детально управлять своим местоположением - например, они могут включить местоположение для Карт, но отключить для всего остального.

«Одним из наиболее любопытных способов поведения нового iPhone 11 Pro от Apple является то, что он периодически ищет информацию о местоположении пользователя, даже если все приложения и системные службы на телефоне настроены индивидуально, чтобы никогда не запрашивать эти данные», - написал г-н Кребс в своем блоге.




Он связался с Apple, чтобы сообщить о проблеме, поделившись видео, на котором был отображен значок сервисов определения местоположения, хотя каждое приложение и системный сервис были настроены на «никогда не запрашивать» эту информацию.

Инженер ответил: «Мы не видим каких-либо реальных последствий для безопасности. Ожидается, что значок служб местоположения появится в строке состояния, когда службы местоположения включены, добавив, что некоторые системные службы» не имеют переключателя в настройках ».

Это, утверждал г-н Кребс, «кажется, противоречит собственной политике конфиденциальности компании».

В 2018 году было обнаружено, что Google записывает местоположения, даже когда пользователи не просят об этом.

В отчете Associated Press исследователь Принстонского университета проследил за его ежедневными поездками и обнаружил, что Google сохранил маркеры местоположения, даже если история местоположений была отключена.

Чтобы полностью отключить эту функцию, пользователям пришлось отключить другой параметр, называемый «Активность в Интернете и приложениях», который был включен по умолчанию и не содержал данных о местоположении.


Смотрите также

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Альтернативная электроэнергия в Великобритании обгоняет энергию полученную из ископаемого топлива

В последнее десятилетие наблюдается огромный всплеск ветровой и солнечной мощности. Впервые со времен промышленной революции Великобритания получает больше энергии из источников с нулевым содержанием углерода, чем из ископаемого топлива.
Рубеж был пройден за первые пять месяцев 2019 года.

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг»

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг», когда преступные организации нацеливаются на банкоматы и побуждают их извергать деньги.
По сообщениям охранной фирмы Кребс, в Европе и Азии ранее сообщалось о случаях джекпотинга, но впервые такие нападения были отмечены в США.