TwitterVKRSS Контакты

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

 

Брайан Кребс обнаружил, что телефон собирает данные о местоположении пользователя, даже если в каждом отдельном приложении отключен общий доступ к местоположению.

Тем не менее, пользователь может избежать отслеживания, если вся система настроена так, чтобы никогда не использовать общее местоположение.

Apple сказала, что это «ожидаемое поведение», и отрицает, что это проблема безопасности.

Компания широко использовала тот факт, что она позволяет пользователям детально управлять своим местоположением - например, они могут включить местоположение для Карт, но отключить для всего остального.

«Одним из наиболее любопытных способов поведения нового iPhone 11 Pro от Apple является то, что он периодически ищет информацию о местоположении пользователя, даже если все приложения и системные службы на телефоне настроены индивидуально, чтобы никогда не запрашивать эти данные», - написал г-н Кребс в своем блоге.




Он связался с Apple, чтобы сообщить о проблеме, поделившись видео, на котором был отображен значок сервисов определения местоположения, хотя каждое приложение и системный сервис были настроены на «никогда не запрашивать» эту информацию.

Инженер ответил: «Мы не видим каких-либо реальных последствий для безопасности. Ожидается, что значок служб местоположения появится в строке состояния, когда службы местоположения включены, добавив, что некоторые системные службы» не имеют переключателя в настройках ».

Это, утверждал г-н Кребс, «кажется, противоречит собственной политике конфиденциальности компании».

В 2018 году было обнаружено, что Google записывает местоположения, даже когда пользователи не просят об этом.

В отчете Associated Press исследователь Принстонского университета проследил за его ежедневными поездками и обнаружил, что Google сохранил маркеры местоположения, даже если история местоположений была отключена.

Чтобы полностью отключить эту функцию, пользователям пришлось отключить другой параметр, называемый «Активность в Интернете и приложениях», который был включен по умолчанию и не содержал данных о местоположении.


Смотрите также

Apple предоставил дату выхода iMac Pro 14 декабря

С iMac Pro Apple нацеливается на профессионалов, которым нужна действительно быстрая обработка и много вычислительной мощности.

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

Комплект оборудования Huawei удален из сети экстренных служб 4G

BT подтвердил, что оборудование, сделанное Huawei, удаляется из сердца системы связи, разрабатываемой для полицейских сил Великобритании и других аварийных служб.

Первое беспроводное зарядное устройство   

LXORY не является крупной компанией в сфере беспроводной зарядки, но им удалось стать первой, кто выпустил беспроводное зарядное устройство с вводом для кабелей Apple Lightning+.