TwitterVKRSS Контакты

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

 

Брайан Кребс обнаружил, что телефон собирает данные о местоположении пользователя, даже если в каждом отдельном приложении отключен общий доступ к местоположению.

Тем не менее, пользователь может избежать отслеживания, если вся система настроена так, чтобы никогда не использовать общее местоположение.

Apple сказала, что это «ожидаемое поведение», и отрицает, что это проблема безопасности.

Компания широко использовала тот факт, что она позволяет пользователям детально управлять своим местоположением - например, они могут включить местоположение для Карт, но отключить для всего остального.

«Одним из наиболее любопытных способов поведения нового iPhone 11 Pro от Apple является то, что он периодически ищет информацию о местоположении пользователя, даже если все приложения и системные службы на телефоне настроены индивидуально, чтобы никогда не запрашивать эти данные», - написал г-н Кребс в своем блоге.




Он связался с Apple, чтобы сообщить о проблеме, поделившись видео, на котором был отображен значок сервисов определения местоположения, хотя каждое приложение и системный сервис были настроены на «никогда не запрашивать» эту информацию.

Инженер ответил: «Мы не видим каких-либо реальных последствий для безопасности. Ожидается, что значок служб местоположения появится в строке состояния, когда службы местоположения включены, добавив, что некоторые системные службы» не имеют переключателя в настройках ».

Это, утверждал г-н Кребс, «кажется, противоречит собственной политике конфиденциальности компании».

В 2018 году было обнаружено, что Google записывает местоположения, даже когда пользователи не просят об этом.

В отчете Associated Press исследователь Принстонского университета проследил за его ежедневными поездками и обнаружил, что Google сохранил маркеры местоположения, даже если история местоположений была отключена.

Чтобы полностью отключить эту функцию, пользователям пришлось отключить другой параметр, называемый «Активность в Интернете и приложениях», который был включен по умолчанию и не содержал данных о местоположении.


Смотрите также

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

Распространение в СМИ информации о распознавании лиц на сайте побудило Управление информационной комиссии (ICO) разобраться, как оно используется.
ICO будет проверять технологию на месте и как она работает, чтобы убедиться, что она не нарушает законы о защите данных.

Фирмы  производящие умные чемоданы закрываются из-за новых правил авиаперевозок по использованию литиевых батарей

В мае закрылись две фирмы производящие умные чемоданы, в этом виноваты изменения политики авиакомпаний в отношении того, как можно использовать литиевые батареи на борту самолетов.

Эфиопские авиалинии: что мы знаем о Boeing 737 Max 8?

Трагедия эфиопских авиалиний знаменует собой вторую за последние пять месяцев аварию со смертельным исходом с участием нового типа самолетов Боинг.