TwitterVKRSS Контакты

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

15.08.2019 22:36 |

 

 Регулятор заявил, что «глубоко обеспокоен» растущим использованием технологии распознавания лиц.

«Файнэншл таймс» была первой, кто сообщила, что на участке площадью в 67 акров (0,3 кв. Км) вокруг станции Кингс-Кросс в Лондоне использовалась живая система сканирования лица.
Разработчик Argent сказал, что он использовал технологию, чтобы «обеспечить общественную безопасность», и это был только один из «нескольких методов обнаружения и отслеживания» на месте.
Но использование камер и баз данных для выяснения, кто проходит через сайт и пользуется им, оказалось спорным.

До сих пор Argent не сказал, как давно он использует камеры распознавания лиц, какова правовая основа их использования или какие системы он использует для защиты собираемых данных.

В своем заявлении ICO говорится: «Сканирование лиц людей, когда они законно занимаются своей повседневной жизнью, с целью их выявления, представляет собой потенциальную угрозу частной жизни, которая должна касаться всех нас».

Регулирующий орган заявил, что стремится обеспечить, чтобы разработчик King's Cross использовал эту технологию в соответствии с законами Великобритании, регулирующими использование данных.

 «Проще говоря, любые организации, желающие использовать технологию распознавания лиц, должны соблюдать закон - и они должны делать это честно, прозрачно и подотчетно», - заявила ICO.

Мэр Лондона также опрашивает разработчика Argent по поводу его использования систем распознавания лиц.
Садик Хан написал в компанию и сказал, что существует «серьезная и широко распространенная обеспокоенность» по поводу законности распознавания лиц.


Смотрите также

Жаркое лето в Великобритании

Это лето было объявлено самым жарким в Великобритании, датирующимся еще в 1910 году. И похоже, что жаркие дни могут продлиться до ноября.

Тим Кук и Apple видят, что компания теряет десятки миллиардов долларов на фоне тарифной войны в Китае

Акции Apple упали более чем на 70 миллиардов долларов после того, как было объявлено, что это не соответствует ожиданиям, впервые с 2002 года, на фоне тарифной войны с Китаем.

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Китайская компания EHang побила мировой рекорд Гиннесса, по числу беспилотных летательных аппаратов летящих одновременно

Флот EHang из 1374 беспилотных летательных аппаратов и был запрограммирован на то, чтобы летать в установленных шаблонах, но не смог указать дату и рекордное количество дронов.