TwitterVKRSS Контакты

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

15.08.2019 22:36 |

 

 Регулятор заявил, что «глубоко обеспокоен» растущим использованием технологии распознавания лиц.

«Файнэншл таймс» была первой, кто сообщила, что на участке площадью в 67 акров (0,3 кв. Км) вокруг станции Кингс-Кросс в Лондоне использовалась живая система сканирования лица.
Разработчик Argent сказал, что он использовал технологию, чтобы «обеспечить общественную безопасность», и это был только один из «нескольких методов обнаружения и отслеживания» на месте.
Но использование камер и баз данных для выяснения, кто проходит через сайт и пользуется им, оказалось спорным.

До сих пор Argent не сказал, как давно он использует камеры распознавания лиц, какова правовая основа их использования или какие системы он использует для защиты собираемых данных.

В своем заявлении ICO говорится: «Сканирование лиц людей, когда они законно занимаются своей повседневной жизнью, с целью их выявления, представляет собой потенциальную угрозу частной жизни, которая должна касаться всех нас».

Регулирующий орган заявил, что стремится обеспечить, чтобы разработчик King's Cross использовал эту технологию в соответствии с законами Великобритании, регулирующими использование данных.

 «Проще говоря, любые организации, желающие использовать технологию распознавания лиц, должны соблюдать закон - и они должны делать это честно, прозрачно и подотчетно», - заявила ICO.

Мэр Лондона также опрашивает разработчика Argent по поводу его использования систем распознавания лиц.
Садик Хан написал в компанию и сказал, что существует «серьезная и широко распространенная обеспокоенность» по поводу законности распознавания лиц.


Смотрите также

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

Предложение запретить государственное использование системы Rekognition не привлекло массовой поддержки на ежегодном общем собрании Amazon.

Заключенные в Айдахо взломали тюремную систему и украли деньги в размере 225 000 долларов США

Сотни тюремных заключенных из Айдахо взломали программное обеспечение тюрьмы, чтобы «искусственно» увеличить количество денег на своих счетах, говорят чиновники.

Китай предупреждает об инвестиционном ударе по Великобритании из-за запрета Huawei в сети 5G

Высокопоставленный китайский дипломат предупредила, что могут быть "существенные" последствия для инвестиций ее страны в Великобританию, если Huawei будет запрещен в британской сети 5G.

Huawei отрицает, что имеет какие-либо связи с правительством Китая

В понедельник глава Huawei по кибербезопасности Джон Саффолк заявил членам парламента, что ни китайский, ни какое-либо другое правительство не требовало от технологического гиганта «делать что-то плохое»