TwitterVKRSS Контакты

Huawei откладывает запуск складного смартфона Mate X

14.06.2019 23:53 |

 

Компания Huawei отложила выпуск складного смартфона Mate X до сентября, изначально планировав его выпуск этим летом.
Фирма заявила, что хочет провести дополнительные тесты после проблем с экраном, о которых сообщали ранние рецензенты Galaxy Fold от Samsung.

Обе фирмы представили устройства в феврале, но Huawei заявила, что теперь хочет быть «осторожной». У Samsung в настоящее время нет даты выпуска Fold.

Huawei подтвердила, что Mate X ожидается в сентябре 2019 года.
«Мы не хотим выпускать продукт, чтобы разрушить нашу репутацию», - говорится в сообщении.




«Mate X всегда собирался появиться позже, чем Samsung Galaxy Fold, но проблемы корейского производителя телефонов, безусловно, дали Huawei больше передышки», - сказал Бен Вуд из CCS Insight.
«Нет никаких сомнений в том, что Huawei извлечет уроки из проблем Samsung, и - учитывая дополнительное изучение, которое Mate X получит в результате, - Huawei настоятельно рекомендуется обеспечить, чтобы он охватил все возможные варианты».

Huawei также отказалась от выпуска нового ноутбука на этой неделе из-за своей текущей позиции в черном торговом списке США.
Компанию обвиняют в том, что она совершила банковское мошенничество, чтобы избежать санкций против Ирана, и препятствовала правосудию, среди других нарушений.

Фирма отрицает какие-либо правонарушения.


Смотрите также

Дроны для доставки продуктов питания получили разрешение в Китае

Служба доставки еды Ele.me, принадлежащая Alibaba, получила разрешение властей на доставку выносных продуктов по 17 маршрутам в промышленном парке Цзиньшань в Шанхае.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.

Мечта об iPhone оказалась роковой для китайского подростка

Китаец теперь прикован к постели на всю жизнь после того, как он продал свою правую почку в подростковом возрасте на черном рынке, чтобы купить последний продукт Apple.

Huawei отрицает, что имеет какие-либо связи с правительством Китая

В понедельник глава Huawei по кибербезопасности Джон Саффолк заявил членам парламента, что ни китайский, ни какое-либо другое правительство не требовало от технологического гиганта «делать что-то плохое»