TwitterVKRSS Контакты

Сети 5G могут скоро стать реальностью для сельской местности в Великобритании

 

Сети 5G начинают появляться в городах Великобритании, но для многих сельских районов даже получение базового мобильного сигнала остается проблемой.

Это, безусловно, имело место на Оркнейских островах, архипелаге из 70 островов у северного побережья Шотландии.
Население города составляет 22 000 человек, они расположены на 20 из этих островов и неизменно считаются одними из самых мало связанных в стране. Но это может измениться.

Проект 5G Rural First, консорциум из более чем 30 организаций, в течение последних 18 месяцев проводил испытания с местными предприятиями, используя сети 5G на заказ. Теперь, знаковое решение от Ofcom, регулятора связи Великобритании, означает, что эти испытания могут стать реальностью раньше, чем ожидалось.




Регулятор заявляет, что он открывает неиспользуемые части радиоволн, также известные как спектр, для сельских общин.
Неиспользуемый спектр в основном принадлежит компаниям мобильной связи, но теперь он будет продан любому, кто определит его законное использование.
Он будет распределен по принципу «первым пришел - первым обслужен», а заявки будут приняты к концу года.

В случае принятия, участник торгов должен будет покрыть только расходы, которые, по словам Ofcom, могут составить всего лишь £ 85 для бизнеса, желающего создать собственную локальную сеть.

«Операторы мобильной связи хотят предоставлять услуги по всей стране, но в некоторых местах они не используют весь спектр, поэтому некоторые из них могут быть доступны для использования другими», - сказал директор спектра Ofcom Филип Марник.




«Мы хотим, чтобы люди могли использовать спектр как способ развертывания новых услуг, будь то в сельских районах, где люди делают новые и интересные вещи, или фактически на фабриках или в офисах, когда мы идем к более промышленному Интернету вещей и услугам 5G, мы просто хотим, чтобы люди могли это использовать и делать ».

Но, по крайней мере, одна из четырех основных сетей мобильной связи заявила, что эта новая система торгов может вступать в противоречие с ее планами на спектр.

«Эти амбиции должны быть сбалансированы с правами на использование спектра существующих пользователей в полосе частот 3,8–4,2 ГГц», - сказал Стивен Лернер, три генеральных директора и директор по регулированию.
«У нас есть захватывающие планы использовать этот спектр для обеспечения домашнего широкополосного доступа 5G в конкуренции с BT и Virgin.
Постоянный доступ к группе имеет основополагающее значение для этих амбиций.
Поэтому мы призываем Ofcom обеспечить, чтобы новые пользователи не мешали нашему запланированному развертыванию 5G».

Ofcom заявляет, что оценит каждую ставку, чтобы убедиться, что нет помех другим пользователям.


Смотрите также

Megvii - создатель системы по распознаванию лиц планирует продажу акций

Ведущий китайский поставщик услуг распознавания лиц подал документы для листинга на фондовой бирже Гонконга. Megvii - создатель системы Face ++ - одна из самых известных в стране компаний по искусственному интеллекту.

AFP исследует кибер-атаку на авиационный идентификатор Австралии на фоне проблем безопасности аэропортов

Хакеры вызвали угрозу безопасности в аэропорту после того, как компания, которая выпускает удостоверения личности с авиационной безопасностью, сообщила, что у многих из их клиентов, возможно, украли данные.

Обновление iPhone приносит ошибки и делает телефон уязвимым для взлома

Новая операционная система для смартфонов Apple была выпущена только на прошлой неделе, но компания уже спешит выпустить обновление.

Microsoft и Sony заключили соглашение о трансляции игр

Microsoft и Sony сформировали партнерство в области потоковых видеоигр, несмотря на жесткую конкуренцию.
Ожидается, что Sony будет использовать облачный сервис Microsoft Azure для размещения своего будущего потокового сервиса PlayStation.
Microsoft пробовала собственное потоковое предложение под своим брендом Xbox.