TwitterVKRSS Контакты

Столкновение дрона с коммерческим самолетом в Канаде

17.10.2017 02:31 |

В Канаде беспилотный летательный аппарат столкнулся с коммерческим самолетом. По данным Министерства Транспорта такой инцидент случился впервые.

Дрон попал в крыло самолета, на борту которого находилось шесть пассажиров и два члена экипажа. Получив незначительные повреждения, авиалайнер смог благополучно приземлиться, заявил об этом канадский министр транспорта.

В нынешнем году в Канаде принят жесткий закон, согласно которому использование беспилотников вблизи аэропортов запрещено. Закон запрещает полеты дронов в радиусе 5.5 км (3.5 мили) от аэропорта и вводит ограничение высоты взлета аппаратов до 90 метров (300 футов).

Нарушителям закона грозит немалый штраф. Максимальная сумма штрафа составляет 25,000 Канадских долларов, что соответствует сумме в 20,000$ долларов США.

12 октября Самолет Skyjet направлялся в Международный аэропорт Жана Лесажа, Квебек-Сити, когда в него врезался беспилотник.

Вот заявление, которое сделал министр транспорта Марк Гарно:

«Хотя подавляющее большинство операторов беспилотников  подходят ответственно к запуску дронов, нас беспокоит вероятность возникновения непредвиденных инцидентов. Это побуждает нас к принятию мер по повышению уровня безопасности, согласно которым будут приняты меры на ограничение использования дронов в развлекательных целях.
Я хотел бы напомнить операторам беспилотников, что создание внештатных ситуаций во время полета самолета чрезвычайно опасно и является серьезным преступлением».

В соответствии с отчетом UK Airprox Board, нынешним летом, еще один беспилотник прошел касательно по крылу самолета, приближающегося к английскому аэропорту Гатвик.
Дрон, находясь в непосредственной близости с Airbus 319, создал высокую вероятность столкновения с авиалайнером, говорится в отчете.

Смотрите также

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Заключенные в Айдахо взломали тюремную систему и украли деньги в размере 225 000 долларов США

Сотни тюремных заключенных из Айдахо взломали программное обеспечение тюрьмы, чтобы «искусственно» увеличить количество денег на своих счетах, говорят чиновники.

Большая презентация Apple: Apple Watch Series 3, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X - инновация или нет?

Сегодня 12 сентября 2017 года состоялась традиционная ежегодная презентация продукции компании Apple.

Презентация началась трогательным моноголом Стива Джобса о любви, людях и всём таком. Люди – классные!

Первые минут 20 презентации традиционно скучны.... а потом пошли гаджеты:

Два иностранных студентов, проживающих в США, обвиняются в организации крупномасштабного мошенничества против Apple

Предполагаемые мошенники, использовав поддельные айфоны, принесли убыток Apple на сумму 90000 американских долларов .