TwitterVKRSS Контакты

Столкновение дрона с коммерческим самолетом в Канаде

17.10.2017 02:31 |

В Канаде беспилотный летательный аппарат столкнулся с коммерческим самолетом. По данным Министерства Транспорта такой инцидент случился впервые.

Дрон попал в крыло самолета, на борту которого находилось шесть пассажиров и два члена экипажа. Получив незначительные повреждения, авиалайнер смог благополучно приземлиться, заявил об этом канадский министр транспорта.

В нынешнем году в Канаде принят жесткий закон, согласно которому использование беспилотников вблизи аэропортов запрещено. Закон запрещает полеты дронов в радиусе 5.5 км (3.5 мили) от аэропорта и вводит ограничение высоты взлета аппаратов до 90 метров (300 футов).

Нарушителям закона грозит немалый штраф. Максимальная сумма штрафа составляет 25,000 Канадских долларов, что соответствует сумме в 20,000$ долларов США.

12 октября Самолет Skyjet направлялся в Международный аэропорт Жана Лесажа, Квебек-Сити, когда в него врезался беспилотник.

Вот заявление, которое сделал министр транспорта Марк Гарно:

«Хотя подавляющее большинство операторов беспилотников  подходят ответственно к запуску дронов, нас беспокоит вероятность возникновения непредвиденных инцидентов. Это побуждает нас к принятию мер по повышению уровня безопасности, согласно которым будут приняты меры на ограничение использования дронов в развлекательных целях.
Я хотел бы напомнить операторам беспилотников, что создание внештатных ситуаций во время полета самолета чрезвычайно опасно и является серьезным преступлением».

В соответствии с отчетом UK Airprox Board, нынешним летом, еще один беспилотник прошел касательно по крылу самолета, приближающегося к английскому аэропорту Гатвик.
Дрон, находясь в непосредственной близости с Airbus 319, создал высокую вероятность столкновения с авиалайнером, говорится в отчете.

Смотрите также

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.

Российский оппозиционер спасает ценные данные от полиции с помощью дрона

Российский активист использовал беспилотник, чтобы переправить данные из своей высотной квартиры в безопасное место, когда полиция пришла к нему с обыском.

Заключенные в Айдахо взломали тюремную систему и украли деньги в размере 225 000 долларов США

Сотни тюремных заключенных из Айдахо взломали программное обеспечение тюрьмы, чтобы «искусственно» увеличить количество денег на своих счетах, говорят чиновники.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.