TwitterVKRSS Контакты

У динозавра трицератопса, возможно, были рожки, чтобы привлечь товарищей

25.03.2018 21:42 |

 

Новое исследование предполагает, что у динозавров, таких как трицератопс, могли быть рога.
Предполагалось, что Ceratopsian или рогатые динозавры выработали этот орнамент, чтобы различать разные виды.
Вместо этого агрессивно выглядящая броня, возможно, эволюционировала, чтобы сигнализировать о пригодности животного в качестве партнера.

«Люди рекламируют свое качество или генетический состав», - объяснил Эндрю Кнапп, ведущий автор исследования, опубликованного в Трудах Королевского общества Б.
«Мы видим это и у павлинов с их яркими перьями».
Особенности, которые могут различать виды, обычно менее сложны, чем те, которые отличает мужчин и женщин.

Чтобы избежать спаривания с другими видами, необходимы только тонкие указания. Когда цель состоит в том, чтобы отразить, а не привлекать, не стоит вкладывать дополнительные эволюционные усилия.

Первоначальный проект исследования заключался в том, чтобы определить, были ли отличительные рожки и оборки керамитопских динозавров для этой межвидовой цели.
Обломки и рога являются общими чертами у кератопсийских динозавров

Предыдущие исследования исключали их использование для защиты хищников и регулирования температуры тела.

«Удивительно, что ископаемые динозавры все более и более изучаются, чтобы еще больше понять их палеобиологию», - прокомментировал доктор Дарла Зеленицкий из Университета Калгари, Канада, который не участвовал в исследовании.

Ископаемые записи для всех известных видов ceratopsian были проанализированы по местоположению и периоду времени.

«Некоторые из этих украшений также, вероятно, иногда использовались для защиты от хищников или, в определенной степени, для признания членов разных видов, но они, по-видимому, не являлись основным движущим фактором в их эволюции», - добавил д-р Зеленицкий, который преподает палеобиологию.

Дальнейшая работа теперь будет проведена, чтобы проверить, является ли социально-половой выбор мотивирующим фактором эволюции этих украшений.

«У животных в крупных стадах, таких как северный олень, нет проблем с тем, чтобы отличить своих братьев и сестер», - сказал Лондонский университет королевы Марии, Великобритания.

 

 

Смотрите также

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.

Ленивый глаз требует лечения мозга

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.

Новое исследование предупреждает потерю до двух третей ледников Гималаев

Тревожный новый отчет показал, что даже радикальное изменение климата не может спасти треть Гималайских ледников, подвергая опасности до двух миллиардов человек.

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

Исследование, опубликованное в Nature на этой неделе американскими метеорологическими экспертами, показывает, что проблемные циклоны занимают больше времени, чтобы путешествовать по всей планете.

Это означает, что чем больше времени они проводят над землей, тем больше разрушений они могут нанести осадками и ветром.