TwitterVKRSS Контакты

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

09.06.2018 23:05 |

Международные исследования погоды показали, что в Австралии есть некоторые из самых слабых тропических циклонов. Но, вопреки тому, что вы думаете, это означает, что это на самом деле плохо.

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет. В Австралии этот показатель еще выше, что является «значительным» на 19 процентов медленнее.

Исследование, опубликованное в Nature на этой неделе американскими метеорологическими экспертами, показывает, что проблемные циклоны занимают больше времени, чтобы путешествовать по всей планете.

Это означает, что чем больше времени они проводят над землей, тем больше разрушений они могут нанести осадками и ветром.

Авторы говорят, что замедление, вероятно, будет способствовать большему числу разрушений, наряду с соответствующим увеличением темпов дождей, вызванных глобальным потеплением.

Говорят, в то время как глобальное потепление, по прогнозам, увеличит тяжесть самых сильных тропических циклонов, потепление может принести другие более серьезные последствия, такие как общее ослабление летней тропической циркуляции воздуха.

Ожидается, что в мире из-за потепления ожидается изменение атмосферных циркуляций, ожидается, что атмосферная циркуляция, которая движет движением тропических циклонов, ослабеет.

Ученый Джеймс Косин сказал, что лишь 10-процентное замедление может удвоить местные дожди и наводнения, вызванные потеплением 1С.

Тропические циклоны, как правило, замедлились в северном полушарии, где они также известны как ураганы и тайфуны и где больше этих штормов обычно происходят каждый год.

Косин сказал, что выводы имеют большое значение для общества.
«Эти тенденции почти наверняка увеличивают общие показатели осадков и пресноводных наводнений, что связано с очень высоким риском смертности», - сказал он.
Он сказал, что ураган Харви в Техасе в прошлом году был драматическим примером последствий медленного или «заторможенного» тропического циклона.

«Наблюдаемое 10-процентное глобальное замедление произошло в период, когда планета, согрелась на 0,5C, но это не обеспечивает истинного измерения климатической чувствительности, и требуется больше исследований, чтобы определить, как все будет происходить  при продолжительном потеплении », - сказал он.

"Тем не менее, вполне вероятно, что увеличение местных осадков может фактически зависеть от этого замедления, а не от ожидаемого повышения дождей из-за глобального
потепления".


Смотрите также

Ученые бьют тревогу по поводу таяния ледников

Многие из берегов мира стали бы нежизнеспособными, если бы антарктический лед продолжал таять в море Около восьми островов в Тихом океане уже исчезли из-за повышения уровня воды, и ученый из Сиднея предупреждает, что береговая линия Австралии может стать нежизнеспособной.

Ученым удалось выполнить пересадку памяти у улиток

Передача памяти была в основе научной фантастики на протяжении десятилетий, но сейчас она больше походит на научный факт.
Команда успешно пересадила воспоминания, передав форму генетической информации под названием РНК из одной улитки в другую.

Сотни тысяч вирусов находятся в океанах

Согласно последним данным, в океанах содержится почти 200 000 различных вирусных популяций.

Роботы с синтетическими мышцами

В роботы стали устанавливать синтетические мышцы, которые в три раза сильнее человеческих.

Роботы с каждым днем становятся более похожими на человека. В настоящее время они усовершенствовались с помощью искусственных мышц, которые напечатали на 3D-принтере. Благодаря им робот способен поднимать грузы в 1000 раз превышающие собственный вес.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё