TwitterVKRSS Контакты

Реклама BMW рекламировала опасное вождение

09.05.2018 23:48 |

 

В рекламе были представлены изображения автомобилей и детей в скользких условиях и призыв к зрителям «зайти туда»,
BMW получил претензию после того, как было объявлено, что один из его рекламных роликов рекламировал «более быстрое, опасное и безответственное вождение».
Объявление предназначалось для демонстрации полноприводной машины компании.

Сторонник рекламной кампании в Великобритании сказал, что опасается сочетания быстро меняющихся сцен, которые показывают изображения автомобильных заносов с маленькими детьми, делающими то же самое в грязи, - будут способствовать опасным маневрам на дорогах общего пользования.
Он запретил любые другие показы.

Объявление в 30 секунд было первоначально показано в ноябре и было просмотрено примерно 9,3 миллионами человек, сообщило Управление по стандартам рекламы.

ASA отметила, что в последнем случае BMW утверждал, что все показанные автомобили были «безопасными и ответственными», и сказал, что несколько сцен были сделаны на частных грунтовых дорогах, а не на дорогах общего пользования.
Кроме того, производитель отрицал, что его автомобили действительно были в заносе, вместо этого описав, что их шины оказались скользкими, как «небольшое снижение тяги».
Объявление переключилось между сценами, снятыми на дорогах общего пользования и частных дорожках

Тем не менее, ASA заявила, что быстрое редактирование и использование песни 2 Blur создавали впечатление, что автомобили действительно были задействованы «со значительной скоростью».
Более того, он настаивал на том, что, по крайней мере, один короткий снимок автомобиля, появляющегося на скольжение.
И он добавил, что, переключаясь назад и вперед между изображениями дорог общего пользования и частных мест, зрителям будет предложено поверить, что они могут безопасно подражать опасному поведению во время их повседневных приводов.

В дополнение к запрету повторного запуска объявления в его нынешней форме ASA также поручила немецкой компании избегать демонстрации характеристик обработки своих автомобилей «в контексте волнения» в будущем.

 

Смотрите также

Новый автомобиль Lexus LS внедряет технологии, которые могут спасти молодые жизни

Это технология, которая может положить конец трагедиям на дорогах.

Audi Q7
18.05.2011 16:13 |
Audi Q7
Audi Q7

Audi Q7

Audi Q7 – почувствуй свободу во всем…

Проект Infiniti Black S включает технологию F1

Infiniti представила прототип спортивного автомобиля, который использует двойную гибридную технологию, разработанную совместно с командой Renault Formula One.
Компания, утверждает, что новая гибридная система является первой для производства, улавливая энергию как от торможения, так и от ускорения.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё