TwitterVKRSS Контакты

Проект Infiniti Black S включает технологию F1

01.10.2018 23:43 |

 

Сотрудничество между производителем роскошных автомобилей и Формулой-1 создало купе с монстрами.

Infiniti представила прототип спортивного автомобиля, который использует двойную гибридную технологию, разработанную совместно с командой Renault Formula One.
Компания, утверждает, что новая гибридная система является первой для производства, улавливая энергию как от торможения, так и от ускорения.

Большинство гибридов используют регенеративное торможение для создания дополнительной мощности, но прототип Infiniti собирает тепло из двух турбокомпрессоров автомобиля для увеличения выходов.




Результаты впечатляют. Мощность двухтурбинного V6 увеличена с 298 кВт в обычной форме до 420 кВт, что позволяет проекту Black S, произвести разгон с 0-100 км / ч менее чем за четыре секунды.

Прототип, показанный в преддверии парижского автосалона на этой неделе, основан на купе качества Q60 компании. Это дальнейшее развитие концептуального автомобиля с таким же названием, которое было представлено на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте.

Помимо изменений в двигателе, новый автомобиль легче и имеет дополнительные элементы кузова для улучшения аэродинамических характеристик. Массивное заднее крыло создает прижимную силу.




Президент Infiniti, Роланд Крюгер, сказал, что этот проект стал еще одной вехой на пути к электрификации для бренда.

Infiniti объявила, что каждый автомобиль, который он запускает с 2021 года, будет иметь некоторую форму электрификации.

«Проект Black S представляет собой самый верхний конец электрификации в портфеле Альянса, и это еще один пример предпринимательского духа Infiniti в пути к электрификации с 2021 года.
Совместное предприятие с командой Renault F1 было «испытательным стендом для новых идей и технологий», - сказал он.




Компания говорит, что улучшенная производительность двигателя будет дополняться улучшением шасси и подвески, а также улучшением аэродинамики и стилизации.

Управляющий директор команды Renault F1 Кирилл Абитубул сказал, что проект позволит команде совершить прыжок с гоночной трассы на дорогу.

Двойная гибридная система двигателя, как утверждается, является первой в мире.

«Опыт Infiniti по работе с гомологичной гибридной трансмиссионной технологией сыграл важную роль в совместном развитии нашей двухгибридной системы», - сказал он.





Система имеет три двигателя-генератора - один для торможения и два для двух турбокомпрессоров, которые подают энергию в литиево-ионный аккумулятор. Затем энергия возвращается в турбонагнетатели, чтобы уменьшить отставание и задние колеса, чтобы увеличить мощность.

Автомобиль также оснащен новейшей технологией тормозов, чтобы дать водителю более успокаивающее ощущение педали во время ее использования.

 

 

Смотрите также

Роскошные авто поражают своей красотой

Этот год полон приятныю сюрпризов со стороны компаний выпускающих роскошные автомобили. В небольшом обзоре рассмотрим ожидаемые авто.

Audi R8 с задним приводом обеспечивает множество острых ощущений

Эта версия открывает новые горизонты в качестве первого заднеприводного Audi, и это весьма привлекательный автомобиль.

Ламборджини Huracan на шаг впереди водителя

Lamborghini утверждает, что последняя эволюция его суперкара Huracan может читать ваши мысли.

Audi спроектировала настоящий концептуальный автомобиль для анимационного фильма

Автомобили должны быть удобными, надежными, безопасными, эффективными и красивыми. Тем не менее, только последнее остается верным, когда вы проектируете автомобиль для анимированного фильма. Даже в этом случае автомобиль должен быть несколько реалистичным. Audi только что разработала первый концепт-кар для анимационного фильма, который появится в «Twies in Disguise» Twentieth Century Fox.