TwitterVKRSS Контакты

Renault Zoe - плюсы и минусы электромобиля

27.09.2017 20:11 |

Электрические автомобили становятся все более популярными с каждым днем. Один из них Renault Zoe.

Этот пятидверный хэтчбек может проехать на одной зарядке до 400 километров, в комплект идет стандартное оборудование, которое включает в себя настенное быстродействующее зарядное устройство, установленное у вас дома.

Уловка заключается в том, что в самых дешевых версиях Zoe нет батареи - вам придется арендовать ее или же покупать отдельно. Ежемесячная плата аренды будет варьироваться в зависимости от того, сколько хотите ездить и как долго вы хотите продлить контракт. Цена на покупку батареи очень высокая и после четырехлетнего гарантийного срока обслуживание тоже дорогое.

Вождение

Одной из больших преимуществ электромобиля является отсутствие каких-либо передач, что означает плавное ускорение, как только вы нажимаете педаль газа. Благодаря мягкой подвеске комфортно ездить по неровным поверхностям, что очень актуально на наших дорогах.

Шумы на дорогах и шум ветра хорошо подавлены, хотя и заметны из-за отсутствия шума двигателя. Тем не менее по сравнению с любым бензиновым или дизельным конкурентом, Renault Zoe очень тихая.

Внутренняя планировка

Вы сидите довольно высоко в Renault Zoe, и тот факт, что вы не можете опустить сиденье водителя, станет раздражением для высоких водителей. В центре панели инструментов Zoe есть сенсорный 7-дюймовый сенсорный экран, который можно использовать для управления радио, Bluetooth и системами спутникового телевидения. Интерьер Zoe выглядит шикарно и он прочно сконструирован, но есть несколько дешевых пластиков, особенно вокруг дверных ручек и ручного тормоза. Впереди много свободного места для взрослых, а вот сзади для высокого человека будет мало места.

Renault Zoe – прекрасный автомобиль для компании, т.к. ваши налоговые счета будут намного меньше, чем с любым другим бензиновым или дизельным автомобилем. Самый большой минус – небольшая зарядка, а зимой на холоде батарея вообще не работает. Зарядка батареи занимает от семи до девяти часов от пустого.

 

Смотрите также

Самый дешевый автомобиль Mercedes также является одним из самых технологичных

После длительного пребывания в новом А-классе становится ясно, что бренд вложил значительные средства в новые технологии. Новый A250 сочетает в себе настоящий роскошный комплект с мощным двигателем.

BlackFly – предпринимает попытку в создании летающего автомобиля

Летающий автомобиль, который не потребует лицензии пилота для работы был представлен в Калифорнии. Он может пролететь до 25 миль (40 км) со скоростью 62 миль в час.

Евросоюз начал борьбу с бензиновыми и дизельными машинами в городах
Евросоюз предложил закрыть города для бензиновых и дизельных машин

Евросоюз предложил закрыть города для бензиновых и дизельных машин

Краткая новость:

Транспортная комиссия Европейского союза предлагает запретить использование бензиновых и дизельных автомобилей в городах к 2050 году.

Toshiba создала быстрозаряжающуюся аккумуляторную батарею

Компания Toshiba, заявила, что сделала огромный прорыв в области литиево-ионных аккумуляторов. Она объявила, что следующее поколение SCiB (Super Charge ion Battery) литиево-ионных аккумуляторов, выпускаемых компанией, будет обладать невероятными данными и иметь высокую скорость перезарядки.