TwitterVKRSS Контакты

Hyundai выпускает автомобиль с солнечной панелью на крыше

06.08.2019 23:48 |

 

Hyundai выпустил версию своего гибрида Sonata с солнечными батареями для зарядки аккумулятора.

Корейский автопроизводитель заявил, что может быть обеспечено до 60% энергии для автомобильного аккумулятора, если солнечная крыша используется шесть часов в день.

Панели обеспечат достаточную мощность, чтобы продвигать автомобиль на 1300 км (800 миль) в год, добавил он.

Hyundai заявил, что планирует предложить крышу в качестве дополнительного оборудования для других моделей в своем ассортименте.

По словам Hyundai, оснащение гибридов панелями, которые могут собирать солнечную энергию, повысит эффективность использования топлива и снизит выбросы углекислого газа.




Он добавил, что у легкового автомобиля среднего размера была улучшенная система управления двигателем, чтобы обеспечить максимально эффективное использование энергии.

Стивен Эдельштейн, пишущий на новостном сайте Digital Trends, сказал: "Гибриды, такие как Sonata, имеют меньшие аккумуляторные батареи, чем полностью электромобили, поэтому солнечная крыша может иметь большее значение для зарядки".

«Солнечные элементы увеличивают стоимость и вес автомобилей, и неясно, насколько они эффективны в реальном мире».

Hyundai работает над солнечной крышей второго поколения, которая будет полупрозрачной, чтобы облегчить освещение кабины автомобиля.

Sonata с солнечной крышей будет продаваться в Северной Америке и Корее. Hyundai заявил, что не планирует продавать его в других регионах.

Hyundai не указала цену гибридного легкового автомобиля с солнечной панелью.


Смотрите также

Новый гибридный автомобиль Range Rover Evoque

Новый компактный внедорожник Range Rover имеет удивительную функцию, которая дает водителям никогда прежде не доступный вид на дорогу. Он является хипстером роскошных компактных внедорожников.

Реклама BMW рекламировала опасное вождение

В рекламе были представлены изображения автомобилей и детей в скользких условиях и призыв к зрителям «зайти туда»,
BMW получил претензию после того, как было объявлено, что один из его рекламных роликов рекламировал «более быстрое, опасное и безответственное вождение».
Объявление предназначалось для демонстрации полноприводной машины компании.

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно.

2018 Lexus LC500: определение сексуального и экзотического

2018 Lexus LC500 - очень уникальный автомобиль и легко понять почему. Одного взгляда хватает, чтобы понять, насколько автомобиль интересный и неповторимый.

Лучшая особенность 2018 Lexus LC500  без сомнения его дизайн. Еще один важный момент, что его экзотический внешний вид стоит даже меньше 100 000 долларов. Большая часть такого рода автомобилей стоит слишком дорого, а иметь такую экзотическую машину, просто мечта.