TwitterVKRSS Контакты

Hyundai выпускает автомобиль с солнечной панелью на крыше

06.08.2019 23:48 |

 

Hyundai выпустил версию своего гибрида Sonata с солнечными батареями для зарядки аккумулятора.

Корейский автопроизводитель заявил, что может быть обеспечено до 60% энергии для автомобильного аккумулятора, если солнечная крыша используется шесть часов в день.

Панели обеспечат достаточную мощность, чтобы продвигать автомобиль на 1300 км (800 миль) в год, добавил он.

Hyundai заявил, что планирует предложить крышу в качестве дополнительного оборудования для других моделей в своем ассортименте.

По словам Hyundai, оснащение гибридов панелями, которые могут собирать солнечную энергию, повысит эффективность использования топлива и снизит выбросы углекислого газа.




Он добавил, что у легкового автомобиля среднего размера была улучшенная система управления двигателем, чтобы обеспечить максимально эффективное использование энергии.

Стивен Эдельштейн, пишущий на новостном сайте Digital Trends, сказал: "Гибриды, такие как Sonata, имеют меньшие аккумуляторные батареи, чем полностью электромобили, поэтому солнечная крыша может иметь большее значение для зарядки".

«Солнечные элементы увеличивают стоимость и вес автомобилей, и неясно, насколько они эффективны в реальном мире».

Hyundai работает над солнечной крышей второго поколения, которая будет полупрозрачной, чтобы облегчить освещение кабины автомобиля.

Sonata с солнечной крышей будет продаваться в Северной Америке и Корее. Hyundai заявил, что не планирует продавать его в других регионах.

Hyundai не указала цену гибридного легкового автомобиля с солнечной панелью.


Смотрите также

Роскошный салон Mercedes-Benz A-Class 2018 года впечатляет

«Мерседес-Бенц» A-Class, сделал прорыв в автомобилестроении, он был представлен впервые в 2012 году. Теперь, он намерен пойти еще дальше в  следующем A-Class в 2018 году.

В автомобильных сигнализациях известных марок обнаружены изъяны в безопасности

Исследователи утверждают, что из-за недостатков безопасности трех специальных автомобильных сигнализаций автомобили могут быть угнаны.  Ошибки были найдены в приложениях сигнализациях  Clifford, Viper, и Pandora. 

BlackFly – предпринимает попытку в создании летающего автомобиля

Летающий автомобиль, который не потребует лицензии пилота для работы был представлен в Калифорнии. Он может пролететь до 25 миль (40 км) со скоростью 62 миль в час.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё