TwitterVKRSS Контакты

Развитие рынка электромобилей

09.12.2018 23:36 |

 

Поскольку все больше брендов наращивают производство электромобилей, стоимость разработки новой технологии в автомобилестроении становится очевидной.


Audi

Audi на этой неделе объявила о привлечении 14 миллиардов евро ($21,6 млрд), которые будут использованы к 2023 году для ускорения производства электромобилей. Это примерно треть всех расходов компании в течение следующих пяти лет.





Audi готовится к запуску своего первого электромобиля e-Tron. Внедорожник среднего размера, он нацелен на Jaguar I-Pace и Tesla Model X.
Главная цель цель на 2025 год - продать около 20 электрифицированных моделей, только половина из которых будет полностью электрическими.

Audi показала свои следующие два электромобиля в концептуальном виде – спортивный вариант и внедорожник.
« Мы применяем системный подход к электрическим авто и будем гораздо более сосредоточены в будущем», - говорит временный председатель правления Audi Брэм Шот.





«Мы последовательно отдаем приоритет нашим ресурсам для ориентированных на будущее продуктов и услуг, которые являются очень привлекательными и актуальными для рынка.
С такими моделями, как недавно представленная концепция Audi E-Tron GT, мы хотим снабдить рынок электромобилями и в то же время быть гибкой и очень эффективной компанией».

Тем не менее, инвестиции Audi составляют лишь часть общего бюджета развития электромобилей


Volkswagen Group


VW потратит около 44 миллиардов евро ($68b) в течение следующих пяти лет.
Первым Volkswagen EV станет ID small hatch, который, скорее всего, прибудет в Австралию в 2021 году.




Босс VW Герберт Дизс говорит:
«Одной из целей стратегии Volkswagen Group является ускорение темпов инноваций. Мы фокусируем наши инвестиции на будущих областях мобильности и систематически реализуем нашу стратегию».


Mercedes-Benz

Mercedes-Benz потратит более 10 миллиардов евро ($15,5 млрд) на свою программу электромобилей в ближайшие годы.
Программа EQ бренда собирается поставить свой первый серийный автомобиль, EQC внедорожник.
Он должен быть в Австралии примерно через 12 месяцев.




«Электропривод-важнейшая составляющая в мобильности будущего. Таким образом, мы инвестируем более 10 миллиардов евро в расширение нашего портфеля моделей эквалайзеров и более миллиарда евро в мировое производство батарей», - говорит председатель Mercedes Дитер Цетше.

В Европе Volkswagen Group отложила соперничество и присоединилась к Mercedes-Benz, BMW и Ford, чтобы построить сеть сверхбыстрых зарядных устройств Ionity. 




Заряжатели будут выдавать 150kW в час, и большинство электрические автомобилей смогут пополнить заряд батареи до 80 процентов емкости в течение 30 минут.


Porsche

В Австралии Porsche планирует предоставить владельцам своих электрических моделей, таких как грядущий Taycan, доступ к быстрой зарядке.

Немецкий бренд надеется, что сеть быстрой зарядки будет обслуживать от 80 до 90 процентов населения Австралии, согласно Porsche Australia head of product и smart mobility Ingo Appel.
«В настоящее время мы вместе с другими (брендами) работаем над решением этих вопросов», -говорит он.




Одной из главных проблем с электромобилями является время перезарядки.

«Мы хотим убедиться с запуском Taycan, что наш будущий клиент будет иметь возможность ездить из Мельбурна до Брисбена, если они хотят сделать это».

 

 

Смотрите также

Rivian R1T для Австралии

Американский стартап Rivian на этой неделе сообщил австралийским СМИ, что планирует выпустить свой новый электрический Rivian R1T ute, возможно, уже в 2022 году.

GAC Enverge: безумный концепт-кар, который потряс Детройтский автосалон 2018

Малоизвестный китайский бренд стал одним из самых больших сюрпризов Детройтского автосалона 2018.

Компания Tesla представила свой новый электрический грузовик

После более десятилетия изготовления автомобилей и внедорожников, а в последнее время и солнечных панелей - Tesla Inc. хочет электрифицировать новый тип транспортного средства: большие грузовики.

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё