TwitterVKRSS Контакты

Ford, BMW, VW, Daimler создают общеевропейскую сеть быстрой подзарядки электромобилей

07.11.2017 00:09 |

Автоконцерны БМВ, Даймлер, Фольксваген и Форд одни из первых автопроизводителей, которые создали совместное предприятие для создания общеевропейской сети 400 быстро-зарядных станций для электромобилей к 2020 году.

Предприятие, называемое Ionity, тесно сотрудничает с автопроизводителями в которые входят Audi и Porsche марки Volkswagen Group.

Компания Ionity, главный офис которой будет располагаться в немецком городе Мюнхене, в этом году запустит в работу свои первые 20 зарядных станций в Норвегии, Германии, и Австрии. Они будут находиться на расстоянии ста двадцати километров (75 миль) друг от друга, и функционировать в партнерстве с компаниями Tank & Rast, Circle K и OMV.

В 2018 году сеть будет расширена до 100 станций, каждая из которых даст возможность нескольким водителям различных марок автомобилей заряжать свои автомобили одновременно.

Каждая точка зарядки обладает мощность 350 кВт, и будет применять существующий европейский стандарт, универсальную систему зарядки, чтобы уменьшить время зарядки по сравнению с существующими системами. Сеть не будет привязана к определенным брендам, которые должны сделать электромобили более доступными для водителей, сказал Ionity.

"Первая общеевропейская сеть HPC играет ключевую роль в создании рынка для электромобилей", - сказал генеральный директор Ionity Michael Hajesch. Он добавил, что быстрые зарядные станции будут также предлагать возможности цифровых платежей.

Тревога по поводу того, аккумуляторные автомобили имеют определенный диапазон, чтобы добраться до места назначения, препятствует некоторым водителям перейти с традиционных бензиновых или дизельных моделей.

Но, несмотря на то, что во всем мире электрический соперник Тесла держит лидерство, созданные бренды объединяются, чтобы гарантировать, что EV могут быстро вернуться на дорогу после подключения к высокопроизводительной зарядной станции (HPC).

Смотрите также

Rivian R1T для Австралии

Американский стартап Rivian на этой неделе сообщил австралийским СМИ, что планирует выпустить свой новый электрический Rivian R1T ute, возможно, уже в 2022 году.

Компания Tesla представила свой новый электрический грузовик

После более десятилетия изготовления автомобилей и внедорожников, а в последнее время и солнечных панелей - Tesla Inc. хочет электрифицировать новый тип транспортного средства: большие грузовики.

Развитие рынка электромобилей

Поскольку все больше брендов наращивают производство электромобилей, стоимость разработки новой технологии в автомобилестроении становится очевидной.

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.